新闻中心 > 省内新闻 > 正文

谁干的?2万多斤西瓜一夜之间全被砍烂

2018年07月02日07:37  来源:大河客户端

5034

  是谁干的?2万多斤西瓜一夜之间全被砍烂

  辛辛苦苦忙碌了大半年,眼看西瓜就要成熟可以上市卖钱了,却不料一夜之间两亩瓜地里的2万多斤西瓜被人全部砍烂。7月1日下午,伤心欲绝的登封瓜农王彦明面对记者采访时,竟然发誓以后“再不种瓜”了,以免以后再为此糟心。

  是谁干的?2万多斤西瓜一夜之间全被砍烂

  7月1日下午5时许,登封市卢店镇杨岗村的瓜农王彦明,看着一地被砍烂的西瓜,忍不住再次落泪。他告诉记者,他们一家六口人,全指望着这两亩瓜地能卖些钱维持生活。为了种好这些瓜,他和家人从今年1月底就开始育苗,一天到晚在地里忙活。近段时间,因西瓜到了快成熟的季节,他白天夜里都住在瓜地里,没想到偶尔离开了一次,地里的西瓜就被人全部砍烂了。

  是谁干的?2万多斤西瓜一夜之间全被砍烂

  据64岁的王彦明介绍,6月29日晚上11点多,他想到当天下午家人摘的辣椒需要第二天一早拉到早市上卖掉,就回家收拾装车。忙到次日凌晨3点,他骑着三轮车到集市上卖辣椒。早上8点卖完辣椒回到瓜地时,发现许多西瓜都裂开了大口子,走进仔细一看,才知道地里的西瓜是被人砍烂的。

  是谁干的?2万多斤西瓜一夜之间全被砍烂

  “刚开始我以为是过路的人恶作剧,顺手把挨着路边的几个西瓜砍了,等我走到地里后,才发现所有的瓜都被砍了,刀口长的有三四十厘米,短的有五六厘米,有的西瓜上还被砍了好几刀,太气人了。”王彦明说,看到一地的西瓜都被砍了,他气得当时全身发抖,腿软得走不成路,死的心都有了。

  是谁干的?2万多斤西瓜一夜之间全被砍烂

  王彦明的侄子王晓朋告诉记者,家里人听说他二伯(王彦明)家种的2亩西瓜都被人砍了,都很气愤,纷纷赶到地里查看。当时二伯哭得死去活来,家里人担心他气出毛病,赶紧上前劝慰,并把老人从地里拉回家,以免他看到被砍烂的西瓜后伤心。

  “俺一家都是庄稼人,平时很少与人脸红。自从这几年家里种西瓜后,村里的街坊邻居路过瓜地时,我们都会招呼大家吃瓜。也不知道谁对我们家有这么大的仇气,竟然趁我不在地里,下这么狠的毒手,把所有的西瓜都砍烂。”王彦明说,事情发生后,他和家人想来想去,也想不出来跟谁有仇。他认为,即使有仇,也不该拿西瓜撒气,毕竟是他们一家人劳动半年的血汗。

  据王彦明讲,他家种的是一种叫“美甜”的品种西瓜,再过10天左右就该成熟上市了。由于今年气候适宜,加上他和家人的细心照料,两亩瓜地的亩产都超过了万斤。按照目前当地市场的价格,2万多斤西瓜至少可以卖2万元。

  “我老伴去年摔伤了腰失去劳动能力,儿子和儿媳也没工作,两个小孙子一个上中学,一个上幼儿园,全家人都指望着两亩西瓜的收入来维持生活,没想到眼看就要丰收了,却一夜之间被人毁光,让俺一家人的希望都破灭了。”王彦明说,西瓜一旦被砍烂,就无法再生长,会被虫子咬食,慢慢烂掉。这么多瓜吃不成卖不掉,只能眼睁睁的看着烂在地里,太浪费了,他想想就心疼得如同针扎。

  登封市公安局卢店派出所接到王彦明一家的报案后,民警立即赶到现场进行了调查。由于被毁的西瓜数量太多,已构成了刑事案件,目前,该所已将此案移交给了刑侦大队进行调查。

  “如果瓜被人偷走吃了,咱也不会这么心疼,至少不会浪费。”王彦明希望警方能尽快抓住凶手,给他和家人讨个公道,否则,他以后再也不会种瓜了。

  (记者 李岚 文/图)

文章关键词:西瓜;王彦明;辣椒;瓜农;成路 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 日本北海道黑皮西瓜上市 拍出最高单价3.2万人民币

    【环球网报道】通体黝黑的黑皮西瓜“DENSUKE(田助西瓜)”是日本北海道当麻町的特产。6月14日,398个当季黑皮西瓜正式亮相北海道旭川市及札幌市水果市场,吸引众多“吃货”前往竞拍,一掷万金。”  中标最高价的旭川市超市“道北Arcs”超市以55万日元天价抢先购入黑皮西瓜。

  • 德清:西瓜“盛开”富贵花

    6月3日,德清县雷甸镇成人文化技术学校的制作工坊内,当地村民正学习西瓜雕刻技术。普通的西瓜“盛开”富贵的牡丹花,这让整天与西瓜打交道的瓜农叹为观止。

  • 懒癌晚期!女生不想洗碗用西瓜泡面:又甜又咸才好吃

    女生不想洗碗用西瓜来泡面】武汉一妹子称为不洗碗又口味独特,偏爱西瓜泡面。她觉得这样味道又甜又咸挺好吃,还可以偷懒。但室友却diss她:这是黑暗料理,既浪费西瓜又浪费面。看完你想尝试一下吗?

  • 专家教您西瓜嫁接育苗技术

    采用嫁接技术可以解决西瓜重茬问题,有效防止枯萎病发生,增强嫁接抗逆性和吸肥能力,有效提高西瓜产量、品质和效益。

  • 80多万斤西瓜滞销 众人伸援手3天买60多万斤

    在众多爱心人士的帮助下,蔡国华种植的180亩80多万斤菠萝蜜西瓜,短短三天时间就已经销售了60多万斤。

  • 争当“吃瓜群众”!热心人买2万斤滞销西瓜免费送小区居民

    本报周口讯得知贫困户家里的西瓜滞销,周口市两位爱心人士出资6000多元,购买2万斤西瓜,免费送给几个小区的居民。45岁的温向怀是太康县逊母口镇温庄村的贫困户,其父母早已过世,他和妻子拉扯着4个年幼的孩子,无力外出打工,家庭条件窘迫。

  • 3名小伙半夜偷摘西瓜被发现 逃跑跌入水坑2人溺亡

    昨天晚上11点多,在常德市鼎城区周家店镇有两名20岁左右的小伙儿竟然坠入一个荒废五六年的大坑里,由于大坑里的积水有四米多深,这两名小伙儿不幸溺水身亡。

  • 小伙半夜偷摘西瓜逃跑2人溺亡

    昨天晚上11点多,在常德市鼎城区周家店镇有两名20岁左右的小伙儿竟然坠入一个荒废五六年的大坑里,由于大坑里的积水有四米多深,这两名小伙儿不幸溺水身亡。

  • 西瓜价格疯涨一个120元 韩国人大呼吃不起

    韩国《亚洲经济》援引韩国统计厅和农水产食品流通公社26日消息称,受高温天气和干旱的影响,今年桔子、苹果、葡萄等水果的价钱持续走高,今年5月份韩国的水果物价指数达到118.15,是2013年5月以来的最高值。

  • 4个熊孩子无聊闯进瓜棚踩西瓜 破坏农户9000斤瓜

    眼看月底就是端午节了,萍乡芦溪的瓜农曾先生,原本想趁这个节日卖个好价钱,可是前两天他的西瓜大棚遭人毒手,不少西瓜被毁。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐