新闻中心 > 省内新闻 > 正文

广电全媒体系列述评之三:干部要有三股劲

2018年07月02日08:53  来源:映象网-猛犸新闻

5034

 

  河南广电全媒体记者

  河南的历史厚重灿烂,河南的今天蓄势待发。在新的时代、新的起点上推进中原更加出彩的宏伟事业,形势逼人、挑战逼人、使命逼人。

  硬脊梁才能挑重担。让中原更加出彩,每一名党员干部都是参与者,实践者,必须要有“三股劲”:对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。

  “三股劲”是习近平总书记对焦裕禄同志的精准概括。现在有些党员干部对焦裕禄精神还有片面理解,只看到焦裕禄艰苦奋斗、无私奉献的一面,看不到焦裕禄科学求实、迎难而上的一面。

  长期以来,古老厚重的中原大地形成了以焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神为代表的宝贵精神财富,这些精神中,亲劲、韧劲、拼劲,一以贯之。

  对群众没有亲劲,就会对“我是您的儿子”这样的话语内心排斥,就会对“一条被子分半条给老百姓”这样的故事无动于衷。

  

  (2014年3月17日,习近平在河南省兰考县东坝头乡张庄村看望85岁老人张景枝)

  抓工作没有韧劲,就会一遇到问题就心慌急躁,一遇到挫折就畏难退缩。

  干事业没有拼劲,就会错过当前难得的历史机遇,错过争做出彩河南人的人生舞台。

  凭着亲劲、韧劲、拼劲,近年来河南形成了不少新亮点,创造了不少新优势。

  

  兰考这个曾经的国家级贫困县,在全国率先脱贫摘帽;郑东新区高起点规划、大手笔建设,一张蓝图绘到底; 米字形高铁从蓝图变为现实,空中、陆上、网上“丝绸之路”加快建设, “不靠海不沿边”,却走出一条内陆地区开放型经济发展的新路子。

  

  成绩可圈可点,未来更任重道远。中原出彩与中国梦紧密联系,站在新时代的新起点,如何紧跟时代步伐、如何不断探索新路、如何彰显自身特色?

  我们坚信,只要像焦裕禄同志治理“三害”、像林县人民开凿红旗渠、像愚公移山一样坚韧不拔,咬定青山不放松,让“三股劲”成为全省干部的标配,中原更加出彩的奋斗目标就一定会实现!

  

文章关键词:广电;丝绸之路;党员干部;出彩中原是奋斗出来的;郑东新区 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 杨建国:河南广电全媒体不忘初心“融”字做文章发挥集聚效应

    2016年,河南广电推出“河南广电全媒体打赢大气污染防治攻坚战”系列,重磅推出了“广电全媒体大气污染防治十八评”,并且得到省委书记谢伏瞻、省长陈润儿的重要批示。过去一年,河南广电抓住“融”字做文章,大象融媒早吹响全国融媒体的先锋号,打造的“新闻岛”,成为整合新闻要素和环节集聚之地。

  • 欢腾购物签约中牟 欢购频道明日开播

    2016年11月7日上午,河南广电欢腾购物与中牟县广播电视总台正式签署合作协议。签约仪式上,河南广电欢腾购物总经理石常启与中牟县广播电视总台长魏定奇进行了亲切友好的交谈,交谈结束后河南广电欢腾购物总经理石常启与中牟县广播电视总台台长魏定分别代表双方签订了合作协议,签约仪式在和谐融洽的气氛中圆满结束。

  • 河南广电全媒体喜迎省十次党代会

  • 广电“盒子禁令”的背后

    实际上,这几天受影响较大的是使用阿里云OS系统的电视盒子。例如小米、乐视等使用原生安卓系统的电视盒子,还没有大面积的对违规软件进行删除。

  • 广电再办组团竞聘

    广电再办组团竞聘

  • 周口广电主持播音司仪大赛举行颁奖仪式

    6月5号下午,周口广播电视台主持播音员大赛举行颁奖仪式。本次大赛由周口广播电视台全程主办,目的在于提高我市播音主持人素质,提高我市播音员主持人专业水平,为我市播音主持人队伍注入新鲜血液,更好的为我市各档优秀电视、电台节目服务。

  • 河南广电两大集团联手

    12月26日,河南文化影视集团与河南广播传媒集团签署了奥斯卡院线广告经营协议,从2015年开始,奥斯卡院线的广告经营将全部由河南广播传媒集团独家运作。

  • 广电全媒体联动 2.57万善款救助救人母亲

    4月5日,东方今报报道了驻马店一位母亲柴小快,因救人突发疾病花费巨大,家庭陷入困境。昨天,柴小快的病房里,河南电台信息广播《周迪有戏》的主持人周迪,带领同事稍来9040元现金,亲手交给柴小快的女儿刘树红。

  • 广电全媒体第三次往返焦作接脑瘫患儿来郑治疗

    昨日,映象网等广电全媒体第三次往返焦作,接来“ATM机旁”弃婴蛋蛋(化名)以及他的脑瘫哥哥玉博(化名)来郑州治疗。目前,玉博在广电全媒体“完美人生”公益活动合作医院进行治疗(如图)。

  • 广电全媒体第三次往返焦作接脑瘫患儿来郑治疗

    昨日,映象网等广电全媒体第三次往返焦作,接来“ATM机旁”弃婴蛋蛋(化名)以及他的脑瘫哥哥玉博(化名)来郑州治疗。目前,玉博在广电全媒体“完美人生”公益活动合作医院进行治疗(如图)。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有