新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南6席,全国第4!2018中国县域经济100强出炉

2018年07月03日08:00  来源:大河网

5034

  近日,“2018中国县域经济创新发展论坛”在北京召开,论坛上赛迪县域经济研究中心发布了《2018年中国县域经济百强研究》及“县域经济100强(2018年)榜单”。

  百强县东多西少、强省强县区域不均,东部占优。百强县东部地区占74席,中部地区占16席、西部地区占8席、东北地区有2席。江苏、浙江、山东三省表现抢眼,分别占25席、22席和19席。

  河南省以6个席位排名第四,分别是:新郑(第49名)、荥阳(第52名)、巩义(第59名)、新密(第62名)、登封(第83名)、禹州(第87名),其中禹州为新晋上榜县。

  附全榜单:

文章关键词:百强县;榜单;2018年中国县域经济百强研究;赛迪;荥阳 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南9县(市)上榜中国工业百强县 郑州入围5席

    昨日,工业和信息化部直属研究机构中国信息通信研究院在北京正式发布《2016年中国工业百强县(市)发展报告》,我省巩义、新密、荥阳等9县(市)入围中国工业百强县(市)。

  • “2016工业百强县”出炉 黑龙江、吉林无一入围

    工信部直属单位中国信息通信研究院今天发布的《2016年中国工业百强县(市)发展报告》显示,东部及资源型县域上升较快,辽宁下降幅度较大,黑龙江、吉林无一入围。

  • 河南8市上榜全国工业百强县(市)

    记者6月13日获悉,《2015年中国工业发展报告》近日正式发布,报告发布了2014年全国工业百强县(市)榜单,我省共有8市上榜,入选数量居全国第4位。榜单显示,2014年工业百强县(市)分布于19个省份,其中,山东23个,江苏19个,浙江12个,河南8个,福建、辽宁各7个,内蒙古、湖南、河北各4个,陕西、湖北各2个,安徽、新疆、天津、四川、山西、江西、吉林、广东各1个。

  • 河南最新百强县出炉 新郑连续3年领跑全省县域经济

    8月22日,社会智库中郡县域经济研究所发布《2015县域经济发展报告》,第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县揭晓,河南共有两个县市入选:新郑、巩义,分别位列57、85位。

  • 中国百强县新郑巩义上榜 永城首次跌出榜单

    8月22日,全国县域经济专业研究机构社会智库中郡研究所发布《2015县域经济发展报告》,第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县揭晓。其中,江苏江阴市、昆山市并列第一,江苏张家港市和常熟市分列第二、第三名。咱们河南新郑市、巩义市也上榜了,分别位列第57、85位。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有