新闻中心 > 豫事 > 正文

本周河南两场降雨 周四前气温抬一次头

2018年09月03日07:33  来源:大河网-大河报

5034

□大河报·大河客户端记者刘瑞朝

本报讯天上云多,地上风清,周末的整体氛围是不错的,适合出门游玩。新的一周开始了,虽然先后两场雨在前面等着,但周一的气氛却不是太融洽,最高气温在30℃的基础上还要再往上蹿蹿,个别地方会遭遇35℃的高温天。不过,入秋终究是大势所趋,随着气温的逐步下降,本周的雨水也会如约而至

最近一段时间的天气较为清淡,没有连续的高温天,没有连续的降雨天,也没有强降雨,也没有特高温。天上铅云飘着,空中小风吹着,到了晚上还需要拉条被子盖着。其背后的原因,一则是“三伏”期间肆虐的副热带高压没了脾气,二则是登陆并影响我国的台风变得稀少了。早晚凉、白天热的入秋节奏,没有受到明显影响。

根据气象部门的中期预报,本周我省的雨水较多,但均出现在周四以后。那么,周四以前的天气是热是冷?周一,天气在周日30℃的基础上再上一层,郑州的最高气温也会达到34℃。不过这样的不适高温,也只逗留一天,很快日最高气温就会逐渐降下来。根据预测,周一我省的信阳地区和南阳、驻马店、周口、商丘四地区东部阵雨停止转多云。到了周二白天,全省晴天到多云。夜里,西部、西南部多云转阴天,局部有阵雨。周三,我省黄河以南地区多云间阴天,有分散性阵雨。而随着周四的到来,我省可能将迎来一次较为凉爽的降雨。


文章关键词:天气预报 河南 降雨 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 黑龙江受"巴威"影响风雨明显 哈尔滨等地有大到暴雨

    预计今天白天到夜间,伊春南部、绥化东部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、牡丹江北部阴有大到暴雨,大兴安岭南部、黑河、齐齐哈尔北部阴有小到中雨,大兴安岭北部多云,其它地区阴有中到大雨。

  • “两大盛会”海报亮相郑州街头

    “金鸡百花,相约郑州”、“打造永不落幕的‘网安周’”……2020年国家网络安全宣传周,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)两大盛会即将在郑州举办。”  除了户外,细心的市民还在每晚央视《新闻联播》后播出的《天气预报》里,看到了“金鸡百花、相约郑州”的画面。

  • “退休专家”称太阳活动引发气候灾难?辟谣来了!

    先上结论:我国在轨的风云卫星对于太阳总辐射量、太阳活动、地球磁场等都有长期观测业务,目前未发现有任何异常。确定地说,太阳活动的周期性变化确实会对地球气候产生一定影响。

  • 出行指南、天气预报...今年高考你关心的问题都在这儿了

    2020年高考越来越近了,全省各地的标准化考点考场准备得如何?记者日前从郑州各相关学校了解到,全市高考考点的考场布置、卫生清洁、消毒防疫、视频监控等各项工作正在平稳有序推进。需要提醒考生的是,今年考前,我省不再统一组织“无声入场”演练,为了保证考试当天顺利应考,考生一定不要穿着带金属的衣服、鞋子。

  • 郑州气象局发布端午节天气预报27日有中到大雨

    6月23日,映象网记者从郑州市气象局获悉,端午节前期,郑州以晴好天气为主,最高气温34度左右,端午节后期(27日)有中到大雨,局部暴雨,伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有