新闻中心 > 豫事 > 正文

河南这7批次食品不合格,赶紧提醒家人别再吃啦

2018年09月06日20:17  来源:大河客户端

5034

  9月5日,河南省食品药品监督管理局发布通告称,省食药监局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、酒类、蛋制品、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品13大类食品457批次样品,抽样检验项目合格样品450批次,不合格样品7批次。

  不合格产品情况:

  1.长葛市国才百货商店销售的标称长葛市豫盛源食品有限公司生产的1批次土豆粉,二氧化硫残留量检出值为0.029g/kg,标准规定为不得使用。初检机构为河南省口岸食品检验检测所,复检机构为山东省食品药品检验研究院。

  2.辉县市金港商贸有限公司销售的标称内蒙古呼伦贝尔市成吉思汗酒业有限公司生产的1批次大草原酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.000339g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

  3.河南中雪速冻食品有限公司生产的1批次豆沙粽,菌落总数检出值为5.4×104CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  4.汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊销售的标称汝阳县杜康村御泉酒厂生产的1批次原酒一號,酒精度检出值为44.9%vol,标准规定为51~53%vol。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  5.兰考县新世纪量贩有限公司销售的标称兰考伊兰清真牛肉食品厂生产的1批次伊迈酱鸡,菌落总数检出值为160000CFU/g、170000CFU/g、2300CFU/g、1700CFU/g、2300CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过10000CFU/g。检验机构为郑州市食品药品检验所。

  6.商丘市梁园区亿乐购副食店销售的标称郑州隆鑫源食品有限公司生产的1批次土豆粉(湿粉条),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为265mg/kg,标准规定为不大于200mg/kg。初检机构为商丘市食品药品检验检测中心,复检机构为河南省产品质量监督检验院。

  7.汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊销售的标称汝阳县杜康村御泉酒厂生产的1批次九五至尊精醇黄瓷,酒精度检出值为45.2%vol,标准规定为51~53%vol。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  据了解,河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品药品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、洛阳、新乡、许昌、商丘、兰考食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  省食药监局特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。


文章关键词:不合格样品 食品药品监督管理局 食品安全问题 合格产品 检验机构 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京消协比较试验:超三成太阳镜不合格

    北京夏季来临,太阳镜已经必不可少。太阳镜光透射比指标不符合,使光线不能很好地透过镜片,造成所视物体模糊不清,颜色灰暗,视觉疲劳,存在安全隐患。为长沙快购电子科技有限公司的“龙眼”牌太阳镜和南京苏宁极物电子商务有限公司的“飞行员”牌太阳镜。

  • 这些食物别吃了!河南发布最新食品抽检通告

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品、食用农产品19大类食品547批次样品,抽样检验项目合格样品521批次,不合格样品26批次。

  • 河南27批次食品抽检不合格!涉及西凤白酒、进口

    5月14日,记者从省市场监督管理局获悉,该局近日发布了最新食品安全监督抽检信息公告。孟州市景文百货有限公司销售的陕西西凤酒集团股份有限公司生产的1批次西凤金国樽酒,酒精度检出值为39.7%vol,标准规定为49.0~51.0%vol。

  • 河南:今年一季度食品抽检合格率达97.8%

    4月17日,省市场监管局发布今年一季度全省食品安全监督抽检情况,我省抽检食品样品总体合格率达97.8%。今年一季度,我省共完成并公布32大类38488批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格样品37654批次,不合格样品834批次,样品总体合格率为97.8%。

  • 违规添加、农残超标……河南这51批次食品不合格

    4月17日,河南省市场监督管理局公布最新一批食品抽检通告。例如:  济源市四季鲜菜店销售的1批次绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.121mg/kg,标准规定为不得检出。郑州市全日鲜生活便利店有限公司广汇店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为2.68mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

  • 河南通报54批次食品不合格:永辉、大张再上黑榜

    4月7日,记者从河南省市场监督管理局了解到,近期,该局组织抽检了粮食加工品、食用油、速冻食品、调味品、 糕点等14大类食品1699批次样品,抽样检验项目合格样品1645批次,不合格样品54批次。

  • 河南再通报53批次不合格食品 大润发等所售食品

    郑州大润发商业有限公司销售的标称山东嘉鑫糖业有限公司生产的1批次赤砂糖(分装),螨检出值为检出,标准规定为不得检出。洛阳市洛龙区鑫吉祥生鸡店销售的标称河南粤禽农牧有限公司生产的1批次鸡腿,尼卡巴嗪残留标志物检出值为1060μg/kg,标准规定为不大于200μg/kg。

  • 河南将抽检23万余批次食品 每周公布抽检信息

    2月28日,记者从省市场监管局获悉,今年全省各级市场监管部门食品抽检批次将超过23万批次,抽检品种涵盖32个食品大类。针对考核管理,要求各级市场监管部门全面落实“双随机”要求,通过公开招标或遴选等方式确定承检机构并对承检机构开展检查考核。

  • 河南省发布通告 这40批次不合格食品不能吃!

    11.滑县双隆商贸有限公司销售的1批次鲫鱼(活),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为255μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。17.沃尔玛(河南)百货有限公司郑州中原西路分店销售的1批次鳊鱼(淡水,活),呋喃唑酮代谢物检出值为1.06μg/kg,标准规定为不得检出。

  • 抽检不合格华润万家再“上榜” 今年以来第3次被

    日前,记者从省市场监管局获悉,最新一期食品安全监督抽检显示,近期,监管部门抽检了粮食加工品、食用油、方便食品、糕点、保健食品等25大类食品1334批次样品,抽样检验项目合格样品1323批次,不合格样品11批次。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有