新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州这20条道路要“整容”了 有没有你家门前

2018年09月07日07:32  来源:大河网-大河报

5034

大河报·大河客户端记者 李岚

9月6日下午,记者从郑州市二七区城管局获悉,由于许多老路使用年数较长,又缺乏大修,目前已经不堪重负。为方便市民出行,该区今年计划投资5454万元,对20条"老龄路"要进行整修。目前,春晖路和红云路的整治工程,已正式启动。

据了解,二七区今年计划投资约5454万元,要对辖区的沁河路、汝河路、春晖路、红云路、铁文街、耿河西街、台富路、自由路、西一街、蜜蜂张北街、兴华街、新圃街、建新街、建新北街、建新东街、康复中街、桃源路、西陈庄后街及支路、西陈庄中街、合作路等20条区管道路实施中修整治,整治车行道总面积为8.3万平方米,人行道整治面积为7.6万平方米。

目前,春晖路和红云路的整治工程,已正式启动,计划工期60天。本次整治工程的主要内容为:一是对现状车行道沥青面铣刨覆浇;二是人行道破除新建;三是面砖、侧石、边石全部更换;四是车行道检查井井盖更换为防沉降井盖,并升井及加固处理;五是人行道检查井井盖全部更换为外方内圆防坠铸铁井盖;六是已损坏的铸铁雨水篦子及混凝土雨水比子更换为铸铁雨水篦子。

春晖路为东西向城市支路,工程西起京广路,东至碧云路,全长709.559米;红云路为东西向城市支路,工程西起碧云路,东至连云路,全长490.417米。道路两侧主要为商店和小区。现状道路为沥青路面,单幅路断面形式。道路人行道由于建成年代较久,面砖大部分已经有磨损、风化、失去光泽并有部分的破损和缺失。现状机动车道局部有裂纹、麻面、沥青老化等病害,在交叉口出处路况较差。对行车有一定影响;两侧混凝土侧石大部分有风化、缺角情况。多年来,虽然二七区市政部门已投入大量人力、物力进行相应的维修养护,但由于道路长久使用,缺乏大修,多条"大龄"道路已不堪重负,仅靠小修小补难以彻底解决问题。

文章关键词:修路 郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南漯河被曝修路毁坏麦田 当地成立联合调查组

    据河南省漯河市人民政府网站消息,漯河市委宣传部16日晚发布通报称,针对近日网上报道漯河市召陵区召陵镇林庄村村民反映修路毁坏麦田一事,漯河市委市政府高度重视,

  • 西方国家加速拥抱一带一路(国际论道)

    中国超大型集装箱货轮“中远海运双鱼座”在经过近一个月的航行后,于2月15日抵达欧洲,停靠希腊比雷埃夫斯港。德国、法国、英国、新西兰等主要发达经济体纷纷向“一带一路”倡议抛出橄榄枝……  最近,“一带一路”倡议在西方魅力大增。

  • 博鳌亚洲论坛2019年会多场分论坛密集举行

    博鳌亚洲论坛2019年年会于3月26日-29日在海南博鳌召开。国资委主任 肖亚庆:现在已经有46家中央企业对3300多名经理人实行了契约化的管理,在控股的81家上市公司实行了股权激励。

  • 回家过年七位大学生为村民修路 用的都是打零工攒下来的钱

    2月14日,一场大雪过后,胡楼村临近106国道的一段路,并未像以前那样成为“水泥路”,新铺上的石子,让路面没有泥泞和湿滑。”王永亮大概估算了一下,购买石子大概需要四千元,学生们的捐款还不够,他又和乡政府领导沟通,由乡里补齐了资金。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有