新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市2018年教师节庆祝暨表彰大会召开 公布了这些事关你我的好消息

2018年09月07日18:27  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 见习记者 胡威 文/图)为庆祝第34个教师节,9月7日上午,郑州市在嵩山饭店大礼堂召开了“郑州市2018年教师节庆祝暨表彰大会”,共表彰郑州市优秀教育工作者921人。

会上,金水区艺术小学王维泽等4名同学代表全市学生向第34个教师节献词;郑州市教育局党组书记、局长王中立同志作教师节致辞,向全市教育工作者送上节日的祝福,向长期关心、大力支持郑州教育发展的社会各界表示崇高的敬意,号召广大教师在教育教学工作中要以德立身、潜心育人,勤于学习、善于思考,静下心来教书、俯下身子育人,切实履行好习近平总书记赋予新时代人民教师“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的神圣职责,切实担负起新时期郑州教育高质量发展的光荣使命和时代重任,以对党和人民教育事业无限的忠诚、对教育精神无悔的坚守、对莘莘学子无私的大爱,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩;市人社局党组书记、局长赵新民宣读了《郑州市人力资源和社会保障局 郑州市教育局关于2018年郑州市优秀教师和优秀教育工作者的通报》;市教育局党组书记、局长王中立宣读了《郑州市教育局关于2018年郑州市师德先进个人的通报》;会议表彰郑州市优秀教师415人、郑州市优秀教育工作者40人、师德先进个人466人,并向郑州市优秀教师、优秀教育工作者代表和郑州市师德先进个人代表颁发了荣誉证书;新密市实验高中教师陈永福作为全市教师代表作了发言。

据悉,郑州市将多措并举建设高素质的教师队伍,持续营造浓厚尊师重教社会氛围。一是进一步支持教育发展,关心教师成长。深入贯彻落实中共中央、国务院出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面深化新时代教师队伍建设改革,依法维护教师合法权益和社会地位,满腔热情关心教师队伍建设,在全市上下营造尊师重教的社会氛围。二是持续提高教师待遇,关心教师生活。不折不扣落实国家关于教师待遇的各项举措,研究确定提高中小学教师绩效工资问题方案,不断健全中小学教师工资增长的长效联动机制,优化经费投入结构,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于本地公务员平均工资收入水平。严格落实乡村教师支持计划,努力改善乡村教师的工作和生活条件,把党和国家对广大教师的关心落到实处,持续增强广大教师的幸福感、成就感、荣誉感。三是不断加强师德建设,树立良好形象。认真落实习总书记重要指示,把培养“四有教师”和“四个引路人”作为我市新时代教师队伍建设的努力方向和工作主题,把立德树人根本任务落实在教育教学全过程,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、履职尽责的优秀教师队伍。

同时,郑州市还将进一步优化结构、合理布局,持续提升教育教学质量,全力推动郑州教育高质量发展。持续推进义务教育优质均衡发展。严格落实新出台的《郑州市解决就学难消除大班额三年行动计划(2018-2020年)》,科学统筹区域和城乡教育,不断提升义务教育质量,计划利用三年时间,着力解决义务教育学校大班额问题。每年市区新建、改扩建中小学校30所以上,每个县(市)新建、改扩建中小学校4所以上,提供与城市发展相适应的足额学位,缓解“入学难”“入园难”“大班额”等社会问题。今年秋季开学,将启动新优质初中培育工程,利用2-3年时间培育100所优质公办初中(市属30所、区属40所、县属30所),通过抓好这项工程,办好家门口的学校,努力稳定生源,缓解择校热和进城上学热。同时,还将持续推进高中阶段教育普及发展、普职融合。将高中阶段学校建设列入政府民生实事,加快市区高中段学校新建、迁建,从2018年开始,力争每年开工建设高中阶段学校4所以上,到2020年开工建设高中阶段学校12所以上。持续推进高等教育高层次高质量发展,积极引进国内外优质高等教育资源。


文章关键词:郑州市 2018年 教师节 庆祝 表彰大会 召开 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州儿童医院、郑州人民医院等8家医院被查出这

    按照郑州市委统一部署,8月8日至12日,郑州市委5个巡察组分别向十一届市委第八轮巡察的8家市属医院党委和2家市管企业党委反馈了巡察情况。

  • 郑州市爱卫办城区卫生处处长王萌到石佛办事处检

    8月15日,郑州市爱卫办城区卫生处处长王萌到石佛办事处对辖区内环境卫生创建情况进行巡查,并提出建设性意见。

  • 迎民族盛会 庆70华诞|服务全天候 护航运动会

    8月13日,记者从第十一届全国民族运动会医疗卫生保障工作誓师大会上获悉,郑州市将全面调动优质医疗资源,构建完整的医疗卫生保障服务体系,全力以赴确保医疗卫生保障工作平稳有序。

  • 王仲田带队夜查郑州市落实 第十一届全国民族运

    8月9日晚,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田带队夜查郑州市落实第十一届全国少数民族传统体育运动会空气质量保障情况。郑州市委常委、宣传部长、副市长黄卿,市政协副主席王万鹏,以及省生态环境厅大气处、监察总队、宣教中心、郑州市委宣传部、市政府办、生态环境局等有关负责同志参加夜查。

  • 整改拆除围挡891处!郑州市城市管理执法支队全

    自郑州市开展施工围挡专项整治督察工作以来,郑州市城市管理执法支队高度重视,周密部署,加大力度,全力推进施工围挡专项整治督查整改各项工作落实。8月13日,记者跟随郑州市城市管理执法支队工作人员一起走上街头,实地查看围挡整治拆除情况。

  • 郑州市三环内取消非机动车停车收费?记者求证,

    郑州市停管中心主任:田猛  除了设置一些停放区域的方框线之外,还设置了导向箭头,非机动车的停放标识,通过这些规范的,非机动车停放点的设置,更加的趋于了规范。相对于公共区域划定的非机动车免费停车位,部分非公共区域的非机动车停车位依然存在收费现象。

  • 治理大气污染不力 河南省污染防治攻坚办约谈原

    为进一步压实责任,推进大气污染治理,8月12日,省污染防治攻坚办对原阳县、郑州市上街区进行公开约谈。根据修订的河南省环境空气质量月排名暨奖惩办法的有关要求,结合我省7月份开展的全省涉气企业专项执法行动中发现的问题,在约谈会上,有关负责人公布了上述两县(区)存在的主要问题。

  • 郑州市三环内取消非机动车停车收费?记者求证,

    郑州市停管中心主任:田猛  除了设置一些停放区域的方框线之外,还设置了导向箭头,非机动车的停放标识,通过这些规范的,非机动车停放点的设置,更加的趋于了规范。相对于公共区域划定的非机动车免费停车位,部分非公共区域的非机动车停车位依然存在收费现象。

  • 来了!郑州宜家8月29日开业 逛吃攻略看这里……

    记者从宜家方面了解到,宜家郑州商场将于8月29日开业,期盼已久的郑州市民可在家门口享受到独特的家居购物体验。据了解,宜家家居于1943年创建于瑞典,自创办以来,凭借独特的风格、优惠的产品价格赢得中国广大消费者的青睐和喜爱。

  • 宜家郑州商场8月29日开业 8月28日会员可抢先购

    宜家商场位于郑州市惠济区北三环与长兴路交叉口,交通便捷,市民可以从郑州不同的地区来到宜家商场。8月29日,宜家郑州即将正式开业,欢迎所有的市民都来逛逛,这将是近期郑州市场上最具独特体验的一站式家居购物好去处。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有