新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市2018年教师节庆祝暨表彰大会召开 公布了这些事关你我的好消息

2018年09月07日18:27  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 见习记者 胡威 文/图)为庆祝第34个教师节,9月7日上午,郑州市在嵩山饭店大礼堂召开了“郑州市2018年教师节庆祝暨表彰大会”,共表彰郑州市优秀教育工作者921人。

会上,金水区艺术小学王维泽等4名同学代表全市学生向第34个教师节献词;郑州市教育局党组书记、局长王中立同志作教师节致辞,向全市教育工作者送上节日的祝福,向长期关心、大力支持郑州教育发展的社会各界表示崇高的敬意,号召广大教师在教育教学工作中要以德立身、潜心育人,勤于学习、善于思考,静下心来教书、俯下身子育人,切实履行好习近平总书记赋予新时代人民教师“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的神圣职责,切实担负起新时期郑州教育高质量发展的光荣使命和时代重任,以对党和人民教育事业无限的忠诚、对教育精神无悔的坚守、对莘莘学子无私的大爱,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩;市人社局党组书记、局长赵新民宣读了《郑州市人力资源和社会保障局 郑州市教育局关于2018年郑州市优秀教师和优秀教育工作者的通报》;市教育局党组书记、局长王中立宣读了《郑州市教育局关于2018年郑州市师德先进个人的通报》;会议表彰郑州市优秀教师415人、郑州市优秀教育工作者40人、师德先进个人466人,并向郑州市优秀教师、优秀教育工作者代表和郑州市师德先进个人代表颁发了荣誉证书;新密市实验高中教师陈永福作为全市教师代表作了发言。

据悉,郑州市将多措并举建设高素质的教师队伍,持续营造浓厚尊师重教社会氛围。一是进一步支持教育发展,关心教师成长。深入贯彻落实中共中央、国务院出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面深化新时代教师队伍建设改革,依法维护教师合法权益和社会地位,满腔热情关心教师队伍建设,在全市上下营造尊师重教的社会氛围。二是持续提高教师待遇,关心教师生活。不折不扣落实国家关于教师待遇的各项举措,研究确定提高中小学教师绩效工资问题方案,不断健全中小学教师工资增长的长效联动机制,优化经费投入结构,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于本地公务员平均工资收入水平。严格落实乡村教师支持计划,努力改善乡村教师的工作和生活条件,把党和国家对广大教师的关心落到实处,持续增强广大教师的幸福感、成就感、荣誉感。三是不断加强师德建设,树立良好形象。认真落实习总书记重要指示,把培养“四有教师”和“四个引路人”作为我市新时代教师队伍建设的努力方向和工作主题,把立德树人根本任务落实在教育教学全过程,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、履职尽责的优秀教师队伍。

同时,郑州市还将进一步优化结构、合理布局,持续提升教育教学质量,全力推动郑州教育高质量发展。持续推进义务教育优质均衡发展。严格落实新出台的《郑州市解决就学难消除大班额三年行动计划(2018-2020年)》,科学统筹区域和城乡教育,不断提升义务教育质量,计划利用三年时间,着力解决义务教育学校大班额问题。每年市区新建、改扩建中小学校30所以上,每个县(市)新建、改扩建中小学校4所以上,提供与城市发展相适应的足额学位,缓解“入学难”“入园难”“大班额”等社会问题。今年秋季开学,将启动新优质初中培育工程,利用2-3年时间培育100所优质公办初中(市属30所、区属40所、县属30所),通过抓好这项工程,办好家门口的学校,努力稳定生源,缓解择校热和进城上学热。同时,还将持续推进高中阶段教育普及发展、普职融合。将高中阶段学校建设列入政府民生实事,加快市区高中段学校新建、迁建,从2018年开始,力争每年开工建设高中阶段学校4所以上,到2020年开工建设高中阶段学校12所以上。持续推进高等教育高层次高质量发展,积极引进国内外优质高等教育资源。


文章关键词:郑州市 2018年 教师节 庆祝 表彰大会 召开 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 一天一个展,天天不重样——郑州市三年内将新增

    博物馆作为人类文明的重要表现载体,被视为是一个国家乃至一个民族文明程度的象征。”  郑福堂说,他本来的设想就是在以金融业为主的郑东新区创建郑州银行博物馆,现在看到政府大力扶持非国有博物馆,他对自己的信心也更足了一些。

  • 10年前买的房子 去年发现“缩水”30多平,开发

    ”  吴女士说,发现商铺面积“缩水”后,她多次联系开发商和房管部门需求处理,但始终没有得到解决。在二楼武馆,吴女士向河南商报记者提供的购房合同、房产证以及郑州市房管局最新的测绘报告。

  • 纹身者凌晨上街要被拘留? 多地警方辟谣:假的

    事实上,不只是郑州,江苏昆山、山东、重庆、江苏常州等地的网友也表示看到过类似的传闻,并纷纷发文进行求证。”  公安机关提醒大家,此类冒充公安机关发布虚假信息的行为一经发现将严肃查处,希望市民不要轻信转发。

  • 新国标实施1个月,明令禁止的超标电动车 郑州市

    4月15日起,《电动自行车安全技术规范》(以下简称“新国标”)正式实施,根据国家相关规定,不符合标准的车辆将不能再销售。而在新国标实施半个多月后,记者调查郑州市仍可购买到严重违规的超标电动自行车,并获得由郑州市公安部门核发的号牌顺利上路行驶。通过连日暗访调查,猛犸新闻·东方今报揭开了新国标后郑州超标电动自行车的销售和上牌乱象。

  • 郑州市养犬办督导组到枫杨办事处检查养犬管理工

    5月15日,郑州市养犬办一行到枫杨办事处检查养犬工作开展情况,区养犬办与办事处相关负责人陪同。

  • 原郑州市房屋交易和登记中心副主任被“双开”

    日前,经郑州市纪委常委会会议和市监委委务会会议研究,决定给予原郑州市房屋交易和登记中心副主任宋国选(副县级待遇)开除党籍、开除公职处分。经查,宋国选利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额较大,已构成受贿罪;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,已构成滥用职权罪。

  • 郑州市PM10持续上升 全市停止土石方作业

    据郑州市环境攻坚办5月14日上午调度通知,郑州市PM10自0时以来持续上升,目前PM10为256中度污染。据悉,此次为临时调度,主要针对城区内的施工单位,复工时间将根据气象条件随时调整。

  • 荥阳城管“取代”交警贴条 罚单逾期不处理将列

    近日,荥阳市城管局发布通告,从5月6日起,荥阳市城管局对荥阳市机动车违停进行处罚,交警部门不再负责。李朋辉说,截至5月12日,7天时间内,荥阳市城管局共录入机动车违停信息254个,其中现场91个,非现场(电子探头)163个,已有车主到荥阳市城管局接受了处罚。

  • 剑指“套路贷”!郑州市公安机关开展“铁拳2号

    5月10日,记者从郑州警方获悉,今年以来,全市公安机关连续组织2次摸排线索集中行动,深入重点区域、重点行业、重点场所全面排查黑恶犯罪线索,截至目前共摸排上报线索50条。同时,共接到群众来电、来访、来信900多人次,群众举报线索查结率80%以上,从中发现打掉了多个犯罪团伙。

  • 如何治飞絮? 郑州已明确禁止在城区及其周边选

    作为重要的乡土树种,杨树在整个国土绿化中占据很大的比例,毛训甲说,治理杨树飘絮问题,不能因噎废食。逐步调整树种结构,通过更新、更换老化的杨树、柳树,栽植其他绿化树种,实现杨树、柳树逐步退出、远离市区,从而减少飘絮。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有