新闻中心 > 天下 > 正文

男子当不了贫困户 在朋友圈发文辱骂扶贫干部被拘

2018年09月10日07:38  来源:荆楚网-湖北日报

5034

(原标题:当不了贫困户,在微信朋友圈辱骂扶贫干部,恩施男子被行拘)

近日,湖北省恩施州宣恩县公安局李家河派出所,依法对一起脱贫攻坚领域的违法行为进行了打击。

男子当不了贫困户 在朋友圈发文辱骂扶贫干部被拘

近段时间,长期在外务工,曾因抢劫罪和故意伤害罪两次入狱的杨某回到李家河老家,发现多人包括其兄都分到了一套扶贫安置房,加上其本人无能力修房,于是多次找到村支部书记和扶贫干部要求将其纳入贫困户,以便享受安置房政策。

在要求未得到满足后,杨某龙心怀怨恨,于9月4日晚上10时许,在微信朋友圈公开发文辱骂扶贫干部,并希望其他人大量转发以达到倒逼的目的。

男子当不了贫困户 在朋友圈发文辱骂扶贫干部被拘

杨某的行为已构成违法。9月5日,李家河派出所经调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法对杨某行政拘留4日。

对于此事,宣恩县公安局在其官方微信公众号“宣恩公安”上发表“温馨提示”:

救贫不救懒,扶贫先扶志。当下,脱贫攻坚纵深推进,鏖战正酣,贫困群众在政策扶持下自力更生、勤劳致富,主动脱贫、奋力脱贫,树立了良好榜样,社会风气为之一新。而杨某争贫懒贫行为,既违背了政策,又破坏了社会风气;公然辱骂他人,既有违社会公德,又违反了法律法规。

希望我们的广大贫困群众,要坚决摒弃“等、靠、要”的思想,始终坚定脱贫的信心和决心,在政策扶持下,通过辛勤的双手实现脱贫致富奔小康。

文章关键词:男子 贫困户 朋友圈 辱骂 扶贫干部 被拘 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 宁泽涛宣布退役

    3月6日,中国游泳选手宁泽涛通过个人微博账号宣布退役。图为2015年8月6日,在俄罗斯喀山市举行的第16届游泳世锦赛男子100米自由泳颁奖仪式上,宁泽涛展示队服上的国旗。

  • “一切真是不可思议”——新疆贫困地区女性对新

    春已渐浓的3月,是热娜古丽·喀尔曼告别昆仑山的第8个月,也是她下到平原生活的第8个月。去年夏天,热娜古丽一家六口与连片山区说了再见,从新疆阿克陶县库斯拉甫乡一路向东,搬到了94公里外的泽普县桐安乡。

  • 你们的这个动作,真帅!

    视频中,两名男子均站在狭窄的雨篷上,一左一右各伸出一只手紧抓着防盗网,另一只手稳稳地托举住中间悬空的男童。家住对面的苏女士听到惊呼后赶忙报警,出警的消防大队班长戴瑞朝告诉记者:“我们大概8点35分接到电话,十分钟左右到达现场。

  • 男子买鸡仔收到4只大公鸡 3只感冒1只瞎

    家住在贵阳市花溪区杨梅村的杨师傅最近十分郁闷。”  无奈之下,杨师傅只得先把鸡放在自家的鸡笼里,还购买了一些医治感冒的药,小心翼翼的喂养着。杨师傅:“当天晚上我就发了4000块钱,第一次发货他说发错货了,我也没说什么,就想着等几天,后来又讲说货已经发了。

  • 男子谎称"上面有人" 骗87.46万获刑

    在此期间,李某为了获取魏某信任,以宿州汽运集团名义为魏某发放5个月工资福利及一套工作服,共计约1万元。依法判决:一、被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年,罚金人民币十万元;二、责令被告人李某退赔所有被害人钱款。

  • 三门峡男孩头卡窗栏身体悬空 邻居、消防员爬梯

    “当时,孩子的身体就悬空在窗户外,两个手扒在窗沿处,下面有两名中年男子站在梯子和窗户上,托着孩子的脚。看到现场情况后,消防员当即使用6米拉梯搭在墙上,一名消防员携带近50斤重的工具上去破拆,另一名消防员在梯子上伸手扶着孩子。此时孩子父亲也已赶回,消防员将孩子交给父亲看管。

  • 飙车还发抖音炫耀!男子被交警逮个现行

    据何某飞讲述,2月24日7点左右,他从伊川县城赶回家中,途经丁流村附近,将黑色轿车提速至时速170公里。最后,通过比对何某飞注册抖音号所留的手机号码,发现该号码与视频中超速的黑色车辆所有人的手机号一致。

  • 醉酒男子霸座在车厢小便 辱骂威胁列车员乘警被

    春运期间,醉酒扰乱公共秩序的事时有发生。醉酒男子威胁、推搡民警  醉酒男子李某躺在113和114号坐席处,乘警上前表明身份并让其出示身份证件和车票时,李某拒不配合还威胁、推搡民警。

  • 男子深夜喝醉酒打车 15元车费给了51066元

    大河报·大河客户端记者 郭致远  一名乘客深夜打车,路程不远,计价器显示15元钱;车至目的地,他掏出手机微信支付车费后,并索取了发票。

  • 搞事情?男子偶遇前妻男友 开货车撞击对方轿车泄

    日前,一名男子在送货途中偶遇前妻的现任男友,一时头脑发热,竟开着送货车直接撞向对方的小轿车,泄愤后扬长而去。胡先生把车开到主干道上,继续报警,没想到,依维柯司机捡起掉落的车牌后,再次驾车去撞击胡先生的轿车。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有