新闻中心 > 社会 > 正文

驾校学员被教练香烟烫出水泡 回应:不是故意的

2018年09月11日08:25  来源:南方都市报

5034

 (原标题:深圳一驾校学员被教练香烟烫出水泡,回应不是故意的)

 南都讯 张先生是深圳深港驾校学员,9月9日下午,他在练车过程中,握方向盘的手被教练手中的香烟烫出一个水泡。涉事教练回应称,系辅助学员把控方向盘时,手中香烟不小心将其烫伤。目前,深港驾校已经与学员达成调解,全额退还了学车费用。

 张先生手被烫起水泡。

 杨教练微信上向张先生道歉。

 据张先生介绍,9日下午四点多,他与教练正在练车。“教练说我的手握方向盘握的太紧了,怎么教也教不会。然后他突然把手伸了过来,手里的烟就把我的手烫出了一个水泡来,我感觉他是故意的。”张先生回忆道。当晚,他也到驾校报名点反映了情况并要求退款,但工作人员并未给出解决方案。

 9月10日,南都记者联系了涉事杨教练,据其介绍,在教学过程中,张先生比较紧张,没有听从他的指令。他伸手上去想帮助张先生控制方向盘,但是并没有注意到手中的香烟,无意中把张先生烫伤。“事后我打他电话并没有接,我就在微信上跟他道了歉。”杨教练说。

 深港驾校相关负责人表示,该事情上报后,驾校高度重视,目前已经与学员达成调解,全额退还了报名费。“我们全额退款后,还建议学员可以免费学完剩下的课程,但学员拒绝了这个提议,因此我们也尊重他的选择,目前这名学员对我们的处理结果表示非常满意。”此外,该负责人还表示,教学过程中是严禁吸烟的,因此对涉事教练的处罚决定是罚款3000元并停班学习一个月。


文章关键词:教练 驾校 学员 水泡 方向盘 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 男子倒车入库紧张 车子原地疯狂旋转25圈

    一辆白色教练车正在倒车入库。事故没有造成人员伤亡和其他教练车损毁。

  • 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练

    内蒙古自治区通辽市一男子在服刑期间由于患病被暂予监外执行,并实行社区矫正。可检察干警在社区矫正工作中发现,男子不但身体状况趋于正常,还在驾校做起了教练。

  • 习近平回信勉励北京体育大学研究生冠军班学生

    习近平在回信中说,得知你们珍惜深造机会,边努力学习,边刻苦训练,积极参与全民健身推广工作,我感到很高兴。近日,该班全体学生给习近平总书记写信,汇报学习、训练和工作情况,表达了为体育强国建设贡献力量的热情和决心。

  • 第三届

    由国家体委、国家民委主办,新疆维吾尔自治区人民政府承办的第三届全国少数民族传统体育运动会于1986年8月10日至17日在乌鲁木齐市隆重举行。新疆维吾尔自治区政府主席铁木尔·达瓦买提代表自治区人民政府向国务院、国际奥委会、国家民委、国家体委和29个代表团赠送了纪念品,并向下届全国民族运动会承办单位广西壮族自治区代表团团长张声震移交了会旗。

  • 第四届

    概况:第四届全国少数民族传统体育运动会,于1991年11月10日至17日在南宁市隆重举行  由国家民委、国家体委主办,广西壮族自治区人民政府承办的第四届全国少数民族传统体育运动会,于1991年11月10日至17日在南宁市隆重举行。

  • 羽坛名将李宗伟洒泪宣布退役 从此再无“林李大

    北京时间2019年6月13日,马来西亚羽毛球名将李宗伟召开新闻发布会,宣布正式退役,结束了长达19年的辉煌职业生涯。2015年11月15日,世界羽联超级系列赛中国公开赛男单比赛,李宗伟用时50分钟以21:15、21:11直落两局击败谌龙夺冠,生涯首次拿到中国公开赛冠军。

  • 李宗伟宣布退役泪洒当场:感谢马来西亚人19年来

    6月13日,马来西亚36岁羽毛球名将李宗伟正式宣布退役,发布会上数度哽咽、泪洒当场。他感谢全体马来西亚人19年来对他的支持,以及教练对自己的指导和支持。李宗伟称,自己将继续支持羽毛球运动。

  • 李宗伟含泪宣布退役 结束长达19年职业生涯

    北京时间13日,马来西亚羽毛球名将李宗伟召开新闻发布会,宣布正式退役,结束了长达19年的辉煌职业生涯。2015年11月15日,世界羽联超级系列赛中国公开赛男单比赛,李宗伟用时50分钟以21:15、21:11直落两局击败谌龙夺冠,生涯首次拿到中国公开赛冠军。

  • 足球青训机构被曝存大量"假洋教练":长外国脸就

    据了解,巴萨俱乐部目前在中国开设了数所足球学校,分布在青岛、成都、海口和云南昆明等地,其中并没有重庆。巴萨俱乐部青训教练阿尔贝·莫拉塔利亚(右二)在中国·巴萨青岛黄海足球学校为小球员讲解技术要领。

  • 中国梦·践行者|深圳“神奇小子”何忆义:经历

    深圳有一位被称为“神奇小子”的励志青年。几个月后,何忆义的伤口逐渐愈合,出院回家后他做的第一件事就是尝试拄着拐杖单腿踢球。经过无数次尝试,何忆义逐渐掌握了拄拐踢球的方法,能够在球场上快速奔跑、熟练运球、轻松射门。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有