新闻中心 > 社会 > 正文

停车位上起争执 西安一奥迪司机开车直接撞向女子

2018年09月13日08:25  来源:华商报

5034

(原标题:停车位上起争执 奥迪司机开车撞伤女子) 

 关于事件的起因,双方各执一词。但悲剧已经发生,一方承担的是巨大的伤痛,另一方也会为自己的行为付出代价。

被奥迪车撞倒 女子腿部受伤严重

张女士,45岁,西安人。9月11日上午11时许,他们一家三口驾车路过回民街时,丈夫建议在附近吃午饭。

驾车进入西华门大街时,这里的车位几乎全停满了。张女士让丈夫和女儿去寻找车位,她去回民街买牛肉,说罢便下车了。

当时正值午餐高峰,张女士丈夫驾车绕了一圈,直到省中医医院门口也没有找到车位,便打电话告诉张女士,因为没有车位,只得放弃在回民街吃饭,让她在路边等待,驾车绕回来接她。

此时,张女士正在西华门大街旁的一家银行门口,那里刚好有一个空车位。过了不一会儿,一辆车牌号为“陕AL××××”的灰色奥迪车开了过来,司机是名小平头、戴眼镜的男子。

目击群众说,奥迪司机和张女士就停车位发生了争执。之后,奥迪司机开车将张女士撞倒在地,张女士腿部受伤严重。

目击者称女子站在车位上不让 奥迪司机开车撞了上去

奥迪司机为什么撞击张女士?有群众说,当时,张女士站在唯一的一个车位上,奥迪司机想往车位上停,让她让开,遭到拒绝后,奥迪司机就开车撞了上去。

张女士倒在了车轮底下,双腿流血,陷入昏迷。有群众拨打120,急救车赶来,将张女士送往医院抢救。

12日下午5时许,那辆灰色奥迪车,还停放在事发的车位上。

附近一居民说,事发时正值饭点,车位非常紧张,“虽然没有全程目睹,但我到现场时,奥迪司机很厉害,甚至对赶来的女子家属说,‘我让她让开她不让,我不撞她撞谁?’”

有市民说,张女士可能是在给自家的车占车位,奥迪车想往车位上停遭拒,双方发生争执,“占车位也不对,但无论怎样,开车撞人也太不应该了。”

华商报记者多方了解到,该银行门口共有14个车位,当时,除了张女士所站的车位外,别的均停有车辆。

伤者否认占车位“奥迪司机连续两次撞我”

昨日下午5时许,华商报记者在城南一家医院住院部见到刚刚做完手术张女士。她否认自己占车位一说:“事发时,我就在车位跟前等丈夫开车过来接我,没有挡奥迪车的路,奥迪司机却让我离开。”

张女士说,奥迪车司机随即撂话,“如果你不让开,我就开车撞你!”她没想到,司机竟真的开车撞了上来。她被撞倒后,头部重重地摔在地面上,眼镜摔得不见了踪影。

当时,奥迪车不但没有停下来,反而继续前进,将她的左腿压在了车轮下后才停下。

张女士说,车停了,但她的腿还被压着,司机走下车看了看,什么也没有说便再次上车,“司机将压在我腿上的车轮原地转向,使得腿部皮肤被撕裂,司机没有停车,将车以另一个角度倒退,压向了我的右脚踝处,由于车轮压向了右腿肌肉,导致右腿一层皮肤被剥脱。”

张女士的丈夫说,他找到爱人时,她已被撞倒在地,“我质问奥迪车司机,这是怎么回事,奥迪车主说‘我让她让开她不让,我不撞她撞谁?’”

存在故意撞人嫌疑 男子被警方控制

昨日下午,华商报记者多方了解到,当日事发后,交警曾介入调查,由于奥迪司机存在故意撞人的嫌疑,该事件移交给了公安机关处理。

警方初步调查,奥迪司机在撞张女士之前,双方曾发生了争吵。目前,具体原因警方还在调查。

华商报记者试图和奥迪司机进行联系,因其被警方控制,联系未果。在医院,记者见到了一名男子,他称自己是奥迪司机的朋友,当日下午受委托去医院垫付了10多万元的医疗费,“具体情况我不清楚。”

经医院检查诊断,张女士左腿广泛皮肤剥脱伤,受伤面积达35×25里米;右腿为右外踝皮肤撕脱缺损,左右腿需要分别进行左侧轻创反植皮手术与右侧轻创植皮手术。如果皮肤没有大面积存活,则需要进行多次手术。

医生介绍说,由于伤口较长,且面积较大,因此修复难度较大,未来膝关节的活动度可能会因此受到限制。

>>律师观点

如司机故意撞击,应追究刑责

陕西浩公律师事务所主任律师王浩公说,这起事件中,如果经过公安机关调查取证,能够证明奥迪车司机是故意撞击的话,按照刑法规定,奥迪车司机涉嫌故意伤害,应追究其刑事责任。

如果奥迪司机因为疏忽大意,撞伤了女子,则属于过失,不构成犯罪,按照治安管理处罚法进行处理即可。

王浩公分析说,对于有群众提到的女子可能在占车位,“生命高于一切,将自己的身体放在一个高度危险的位置,违反道路交通安全法,从法律角度来讲,只能车占车位,人不能占车位,但也不能因此撞人,所以,奥迪车司机还是应该承担相应的责任。”


文章关键词:停车 争执 西安 奥迪司机 撞向女子 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部:疫情防控期 积极提请政府免费开放停车场

    公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。要结合城市疫情防控形势和群众出行需求,科学评估本地小客车限行政策,向政府提出暂停限行措施的建议,原则上不采取“一刀切”式禁行措施。

  • 公安部:各地交管部门要积极提请政府采取免费开放公共停车场等措施

    日前,公安部下发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》,部署各地公安机关特别是交管部门进一步做好疫情防控道路交通保通保畅工作。公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。

  • 公安部:不得擅自设限、劝返未途经疫情重点区域的车辆

    公安部强调,要按照“科学有序、依法依规”原则,积极会同相关部门研究改进疫情防控交通管控措施,科学构建防控网络,扎实做好疫情防控交通保障,维护社会车辆正常通行。公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。

  • 身边的“战疫”|隔离病毒,隔离不了爱心!湖北肖师傅在陕一切安好!

    2月8日,元宵节当天,在十堰至天水高速汉中北服务区,湖北籍司机肖红兵坐在车里吃服务区工作人员送上的汤圆。头几天担心给大家添麻烦,肖红兵拒绝了大家的好意,在王伟和同事们再三邀请下,2月8日,肖红兵终于答应住进了有电视、空调、热水器的客房。

  • 全面消杀 彻底排查 郑州城管部门加强市区停车场疫情防控

    为全面贯彻落实上级关于加强新型冠状病引发的肺炎疫情的防控要求,市城市管理部门下发《关于加强停车场防控工作的通知》,组织各区(管委会)开展停车场区域内的疫情防控工作。

  • 发改委:对湖北医疗物资运输车辆不停车、不检查、不收费

    连维良介绍,为有效减少交叉感染风险,交通运输部门利用5个既有的物流园区,建立进鄂应急物资道路运输中转服务站,实现运输车辆快卸快返。对运输医疗物资、生活必需品优先保障运力,对相关车辆“不停车、不检查、不收费”,优先通行。

  • 武汉驾校“上天”后又“入地” “地下驾校”谁来管

    2018年11月25日,长江日报报道了中山广场顶层7楼平台上有座“空中驾校”训练场,引起社会广泛关注,随后被江汉区城管委等相关部门取缔。青山区规划局工作人员则称,地下车库建设的用途是停车,变成驾校则属于改变用途,“肯定违规了”。

  • 均价十万豪宅三层停车场只开1层 开发商这样回应

    纪要显示,针对上述三个问题,宝能地产承诺2019年12月31日前代装修公司付清补偿、12月27日前开放停车场以及承诺后续出资修建封闭式隔音屏。公司将与政府相关单位保持持续沟通,寻求多种渠道解决问题,同时也与业主进行对话争取理解和信任,解决现存问题。

  • 好消息!除夕到初六,郑州8区3.1万个路侧停车位免费开放

    春节将至,郑州管城回族区城市管理局、郑州二七区停管中心和金水区停车场管理中心等相关部门,为全市人民送上道路免费停车新春大礼,春节期间,免费向广大车主开放。

  • 故宫停车女被扒后 奔驰也被玩坏了:"故宫自由款"

    自1月17日曝光后,“女子开奔驰进故宫”一事持续发酵。还有网友将故宫的“故”字右半边写成了“女”字,又将“宫”字的前脸改成奔驰车标和前脸的模样:

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有