新闻中心 > 社会 > 正文

停车位上起争执 西安一奥迪司机开车直接撞向女子

2018年09月13日08:25  来源:华商报

5034

(原标题:停车位上起争执 奥迪司机开车撞伤女子) 

 关于事件的起因,双方各执一词。但悲剧已经发生,一方承担的是巨大的伤痛,另一方也会为自己的行为付出代价。

被奥迪车撞倒 女子腿部受伤严重

张女士,45岁,西安人。9月11日上午11时许,他们一家三口驾车路过回民街时,丈夫建议在附近吃午饭。

驾车进入西华门大街时,这里的车位几乎全停满了。张女士让丈夫和女儿去寻找车位,她去回民街买牛肉,说罢便下车了。

当时正值午餐高峰,张女士丈夫驾车绕了一圈,直到省中医医院门口也没有找到车位,便打电话告诉张女士,因为没有车位,只得放弃在回民街吃饭,让她在路边等待,驾车绕回来接她。

此时,张女士正在西华门大街旁的一家银行门口,那里刚好有一个空车位。过了不一会儿,一辆车牌号为“陕AL××××”的灰色奥迪车开了过来,司机是名小平头、戴眼镜的男子。

目击群众说,奥迪司机和张女士就停车位发生了争执。之后,奥迪司机开车将张女士撞倒在地,张女士腿部受伤严重。

目击者称女子站在车位上不让 奥迪司机开车撞了上去

奥迪司机为什么撞击张女士?有群众说,当时,张女士站在唯一的一个车位上,奥迪司机想往车位上停,让她让开,遭到拒绝后,奥迪司机就开车撞了上去。

张女士倒在了车轮底下,双腿流血,陷入昏迷。有群众拨打120,急救车赶来,将张女士送往医院抢救。

12日下午5时许,那辆灰色奥迪车,还停放在事发的车位上。

附近一居民说,事发时正值饭点,车位非常紧张,“虽然没有全程目睹,但我到现场时,奥迪司机很厉害,甚至对赶来的女子家属说,‘我让她让开她不让,我不撞她撞谁?’”

有市民说,张女士可能是在给自家的车占车位,奥迪车想往车位上停遭拒,双方发生争执,“占车位也不对,但无论怎样,开车撞人也太不应该了。”

华商报记者多方了解到,该银行门口共有14个车位,当时,除了张女士所站的车位外,别的均停有车辆。

伤者否认占车位“奥迪司机连续两次撞我”

昨日下午5时许,华商报记者在城南一家医院住院部见到刚刚做完手术张女士。她否认自己占车位一说:“事发时,我就在车位跟前等丈夫开车过来接我,没有挡奥迪车的路,奥迪司机却让我离开。”

张女士说,奥迪车司机随即撂话,“如果你不让开,我就开车撞你!”她没想到,司机竟真的开车撞了上来。她被撞倒后,头部重重地摔在地面上,眼镜摔得不见了踪影。

当时,奥迪车不但没有停下来,反而继续前进,将她的左腿压在了车轮下后才停下。

张女士说,车停了,但她的腿还被压着,司机走下车看了看,什么也没有说便再次上车,“司机将压在我腿上的车轮原地转向,使得腿部皮肤被撕裂,司机没有停车,将车以另一个角度倒退,压向了我的右脚踝处,由于车轮压向了右腿肌肉,导致右腿一层皮肤被剥脱。”

张女士的丈夫说,他找到爱人时,她已被撞倒在地,“我质问奥迪车司机,这是怎么回事,奥迪车主说‘我让她让开她不让,我不撞她撞谁?’”

存在故意撞人嫌疑 男子被警方控制

昨日下午,华商报记者多方了解到,当日事发后,交警曾介入调查,由于奥迪司机存在故意撞人的嫌疑,该事件移交给了公安机关处理。

警方初步调查,奥迪司机在撞张女士之前,双方曾发生了争吵。目前,具体原因警方还在调查。

华商报记者试图和奥迪司机进行联系,因其被警方控制,联系未果。在医院,记者见到了一名男子,他称自己是奥迪司机的朋友,当日下午受委托去医院垫付了10多万元的医疗费,“具体情况我不清楚。”

经医院检查诊断,张女士左腿广泛皮肤剥脱伤,受伤面积达35×25里米;右腿为右外踝皮肤撕脱缺损,左右腿需要分别进行左侧轻创反植皮手术与右侧轻创植皮手术。如果皮肤没有大面积存活,则需要进行多次手术。

医生介绍说,由于伤口较长,且面积较大,因此修复难度较大,未来膝关节的活动度可能会因此受到限制。

>>律师观点

如司机故意撞击,应追究刑责

陕西浩公律师事务所主任律师王浩公说,这起事件中,如果经过公安机关调查取证,能够证明奥迪车司机是故意撞击的话,按照刑法规定,奥迪车司机涉嫌故意伤害,应追究其刑事责任。

如果奥迪司机因为疏忽大意,撞伤了女子,则属于过失,不构成犯罪,按照治安管理处罚法进行处理即可。

王浩公分析说,对于有群众提到的女子可能在占车位,“生命高于一切,将自己的身体放在一个高度危险的位置,违反道路交通安全法,从法律角度来讲,只能车占车位,人不能占车位,但也不能因此撞人,所以,奥迪车司机还是应该承担相应的责任。”


文章关键词:停车 争执 西安 奥迪司机 撞向女子 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 充电桩安装难 郑州这个小区却装了50台

    其他小区业主希望,郑州供电公司也能仿照世纪家园小区直接从居民家用电源变压器上接电,在停车位上装充电桩和电表。“这些充电桩里都装有电表,一桩一表”,国网郑州供电公司营销部副主任燕先生说,这些充电桩属于智能充电桩,不在用电高峰时充电,一般都在用电低谷时自动充电。

  • 航拍南京一停车场 共享单车堆积密密麻麻场面壮

      1月2日,航拍南京江宁一处停车场,不同颜色的共享单车密密麻麻,有的平躺相叠,有的被杂草淹没,场面壮观。泱波 摄  1月2

  • 重磅!智能停车收费已在金水区投用 年内郑州将

    2019年元旦假期前,郑州市城市管理局表示,从2019年1月1日起,郑州道路停车泊位收费管理工作全部由各区(管委会)接管,届时,停车位特征、收费员着装、收费模式等也将发生重大变化。

  • 智能停车收费已在金水区投用 年内郑州将普及

    智能停车收费已在金水区投用 年内郑州将普及) 1月2日,大河报·大河客户端记者也在郑州市金水区纬四路与政五街交叉口附近的路内智能停车泊位进行了体验。其中,有几名收费员还向记者透露了部分“内情”:曾经的郑州公共停车场存在着层层转包、层层加码的乱象。

  • 郑州开启停车收费管理新模式,有工作人员未使用

    1月1日起,郑州道路停车位收费管理工作全部由各区(管委会)接管,并委托第三方公司进行管理,今后,收费员用手持PDA就能收费,此方法能大幅减少乱收费情况。河南商报记者注意到,此处为停车收费三类区域,应为2元一次,且该收费员并不是没有马甲,而是将马甲塞到了车筐里。

  • 郑州开启停车收费管理新模式 有工作人员未使用P

    1月1日起,郑州道路停车位收费管理工作全部由各区(管委会)接管,并委托第三方公司进行管理,今后,收费员用手持PDA就能收费,此方法能大幅减少乱收费情况。河南商报记者看到,停车位每停下一辆车,他拿的PDA就有显示,并拍下车牌号,记录车辆停放信息。

  • 重庆一景区40度斜坡上建停车场 新手司机默默将

    1月1日,元旦节假日,重庆涪陵红酒小镇景区内的40度斜坡停车位已停满车辆。记者在现场看到,不少老司机都要花很长时间才能将车停稳,有很多司机看到斜坡停车位,只有默默开走了。

  • 假日坚守岗位的建设者

    12月31日,中铁上海局集团第六公司的施工人员在昆明市轨道交通工地施工。新年假期,担负云南昆明市轨道交通4号线广卫停车场施工的中铁上海工程局集团第六公司的员工坚守岗位,奋战在建设工地上。

  • 天冷广场舞大妈"转战"地下车库 居民:碰到人谁的

    有网友爆料:近日降温,铜川路一个小区的广场舞阿姨就“转场”了,广场舞跳到了地下车库来了。”  由于她们跳舞的位置非常靠近地下停车库的入口,不时有汽车开进地下停车库,大妈不得不停下让车辆开过,前来停车的居民意见也很大。

  • 明年元旦起郑州停车收费员换装 以电子收费为主

    12月27日晚,记者从郑州市城管局了解到,从明年1月1日起,各区(管委会)将全面接管道路停车位管理,届时道路停车泊位收费管理将发生重要改变,收费模式以电子收费为主,力求管理更透明、公开。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有