新闻中心 > 社会 > 正文

停车位上起争执 西安一奥迪司机开车直接撞向女子

2018年09月13日08:25  来源:华商报

5034

(原标题:停车位上起争执 奥迪司机开车撞伤女子) 

 关于事件的起因,双方各执一词。但悲剧已经发生,一方承担的是巨大的伤痛,另一方也会为自己的行为付出代价。

被奥迪车撞倒 女子腿部受伤严重

张女士,45岁,西安人。9月11日上午11时许,他们一家三口驾车路过回民街时,丈夫建议在附近吃午饭。

驾车进入西华门大街时,这里的车位几乎全停满了。张女士让丈夫和女儿去寻找车位,她去回民街买牛肉,说罢便下车了。

当时正值午餐高峰,张女士丈夫驾车绕了一圈,直到省中医医院门口也没有找到车位,便打电话告诉张女士,因为没有车位,只得放弃在回民街吃饭,让她在路边等待,驾车绕回来接她。

此时,张女士正在西华门大街旁的一家银行门口,那里刚好有一个空车位。过了不一会儿,一辆车牌号为“陕AL××××”的灰色奥迪车开了过来,司机是名小平头、戴眼镜的男子。

目击群众说,奥迪司机和张女士就停车位发生了争执。之后,奥迪司机开车将张女士撞倒在地,张女士腿部受伤严重。

目击者称女子站在车位上不让 奥迪司机开车撞了上去

奥迪司机为什么撞击张女士?有群众说,当时,张女士站在唯一的一个车位上,奥迪司机想往车位上停,让她让开,遭到拒绝后,奥迪司机就开车撞了上去。

张女士倒在了车轮底下,双腿流血,陷入昏迷。有群众拨打120,急救车赶来,将张女士送往医院抢救。

12日下午5时许,那辆灰色奥迪车,还停放在事发的车位上。

附近一居民说,事发时正值饭点,车位非常紧张,“虽然没有全程目睹,但我到现场时,奥迪司机很厉害,甚至对赶来的女子家属说,‘我让她让开她不让,我不撞她撞谁?’”

有市民说,张女士可能是在给自家的车占车位,奥迪车想往车位上停遭拒,双方发生争执,“占车位也不对,但无论怎样,开车撞人也太不应该了。”

华商报记者多方了解到,该银行门口共有14个车位,当时,除了张女士所站的车位外,别的均停有车辆。

伤者否认占车位“奥迪司机连续两次撞我”

昨日下午5时许,华商报记者在城南一家医院住院部见到刚刚做完手术张女士。她否认自己占车位一说:“事发时,我就在车位跟前等丈夫开车过来接我,没有挡奥迪车的路,奥迪司机却让我离开。”

张女士说,奥迪车司机随即撂话,“如果你不让开,我就开车撞你!”她没想到,司机竟真的开车撞了上来。她被撞倒后,头部重重地摔在地面上,眼镜摔得不见了踪影。

当时,奥迪车不但没有停下来,反而继续前进,将她的左腿压在了车轮下后才停下。

张女士说,车停了,但她的腿还被压着,司机走下车看了看,什么也没有说便再次上车,“司机将压在我腿上的车轮原地转向,使得腿部皮肤被撕裂,司机没有停车,将车以另一个角度倒退,压向了我的右脚踝处,由于车轮压向了右腿肌肉,导致右腿一层皮肤被剥脱。”

张女士的丈夫说,他找到爱人时,她已被撞倒在地,“我质问奥迪车司机,这是怎么回事,奥迪车主说‘我让她让开她不让,我不撞她撞谁?’”

存在故意撞人嫌疑 男子被警方控制

昨日下午,华商报记者多方了解到,当日事发后,交警曾介入调查,由于奥迪司机存在故意撞人的嫌疑,该事件移交给了公安机关处理。

警方初步调查,奥迪司机在撞张女士之前,双方曾发生了争吵。目前,具体原因警方还在调查。

华商报记者试图和奥迪司机进行联系,因其被警方控制,联系未果。在医院,记者见到了一名男子,他称自己是奥迪司机的朋友,当日下午受委托去医院垫付了10多万元的医疗费,“具体情况我不清楚。”

经医院检查诊断,张女士左腿广泛皮肤剥脱伤,受伤面积达35×25里米;右腿为右外踝皮肤撕脱缺损,左右腿需要分别进行左侧轻创反植皮手术与右侧轻创植皮手术。如果皮肤没有大面积存活,则需要进行多次手术。

医生介绍说,由于伤口较长,且面积较大,因此修复难度较大,未来膝关节的活动度可能会因此受到限制。

>>律师观点

如司机故意撞击,应追究刑责

陕西浩公律师事务所主任律师王浩公说,这起事件中,如果经过公安机关调查取证,能够证明奥迪车司机是故意撞击的话,按照刑法规定,奥迪车司机涉嫌故意伤害,应追究其刑事责任。

如果奥迪司机因为疏忽大意,撞伤了女子,则属于过失,不构成犯罪,按照治安管理处罚法进行处理即可。

王浩公分析说,对于有群众提到的女子可能在占车位,“生命高于一切,将自己的身体放在一个高度危险的位置,违反道路交通安全法,从法律角度来讲,只能车占车位,人不能占车位,但也不能因此撞人,所以,奥迪车司机还是应该承担相应的责任。”


文章关键词:停车 争执 西安 奥迪司机 撞向女子 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 停车费4900元?!这钱不用交!看了你就知道→

    今年的5月28日,山东的李先生开着他的车行驶在220国道上。快到中牟界的时候,一辆车醉驾逆行直接撞上李先生的车。 当时交警部门接到报警后,对事故进行了处理,随即李先生的车被拖至开封市涉案车辆停放中心。

  • 微信办理ETC需要支付298元?这个误区马上取消!

    据此前报道,7月1日起,通过微信可以免费办理ETC,但是杨先生通过微信本身的“城市服务”进入到“ETC办理”中时,发现需要缴纳298元。在今天下午15点,听众杨先生跟私家车999说,中原通ETC服务的工作人员专门上门对杨先生进行免费安装。

  • 小口角引发的惨案!铲车司机被指拒绝挪车致两人

    7月16日3时许,北京朝阳区南四环外环主路十八里店南桥西侧,一辆疑似路虎suv追尾一辆铲车,发动机开始冒烟,铲车司机下车后,只顾打电话,并未对铲车进行挪车,并对suv车内人员进行抢救,之后车内2人死亡。

  • 违法停车,郑州一法院的警车被交警“贴条”

    随后,记者致电郑州市惠济区人民法院,该院办公室工作人员表示,豫A A891警确实为该院车辆。”周围市民表示,现在郑州市正在筹备民族运动会,大力改进城市形象,这样的不文明行为发生在司法机关身上,确实不应该,希望相关部门能够严于律己,以身作则。

  • 夜间限时免费停车位将陆续增加 市民可申请划设

    (原标题:夜间限时免费停车位将陆续增加 市民可通过社区和办事处向停管部门申请划设)”  牛杰介绍,夜间免费停车泊位停放时间为晚上8点到次日早上7点,试点期间运行良好,白天很少有车辆停放,但到了夜间车位全部停满。

  • 男子当场死亡,只因女子的这个常见动作!

    随意把车停在非机动车道上。又不留意后方随意开启车门。两个“随意”。酿成牺牲一条生命的惨剧……

  • 嘚瑟!男子高速路上停车跳舞拍抖音 罚款200元记

    近日,抖音上出现一段视频,画面中显示:一辆黑色轿车违法停靠在高速路边,车头上站着一位青年男子,扭动腰肢手舞足蹈,动作夸张的在跳舞!网友纷纷进行举报,河南高速交警第一时间对该违法行为进行查处。

  • 小区消防通道前开设黑停车场 通道口被堵“水泄

    随后,记者对该小区周边进行了走访,发现该小区一共4处消防通道,其中3处被私家车挡住,另外一处被围挡围了起来。当天晚上,在该小区东门外的一处消防通道,发现消防通道与大路连接口的腾飞路上,停放了三排私家车,把东侧的消防通道口堵的“水泄不通”。

  • 郑大一附院东院区门口拥堵超过2公里,交警奉上

    本月初,郑大一附院郑东院区进行地下停车场改造,3500停车位变1000个,医院门前道路寸步难行,高峰时段拥堵超过2公里。郑大一附院保卫处副处长马骥提醒大家,可以选择公共交通前来就诊。

  • 车主必看!郑州划蓝白黄三色停车位 不想被罚就

    郑州划蓝、白、黄三色停车位,不想被罚就这么做……来源:民生大参考车,常有而车位,不常有停车难一直是车主们最头疼的问题尤其是晚上回家停车更是难上加难为了缓解夜间“停车难”

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有