新闻中心 > 天下 > 正文

希腊悬崖落石引发巨浪致三条游船倾覆

2018年09月14日07:45  来源:新华网

5034

 新华社雅典9月13日电(记者刘咏秋)希腊著名旅游胜地扎金索斯岛的沉船湾一带13日因悬崖落石,引发巨浪,导致三条游船倾覆,目前已造成三人受轻伤。中国驻希腊大使馆第一时间联系希方,证实三名伤者中没有中国游客。

 希腊雅典通讯社13日报道说,目前,有关方面仍在清点事发时游船上的人数,希腊海岸警卫队和当地消防人员在搜索出事海域,以发现可能的失踪人员。受伤者已被送院救治。

 报道说,事发时,该海域共有三条游船。有目击者称,他们先听到了异常声音,之后有三块巨石从悬崖上落入海中,激起巨大的海浪,导致三条游船倾覆。

 上世纪80年代,在同一海域曾有一条货船失事搁浅,沉船湾由此得名。这里陡峭的悬崖、清澈的海水、洁白的沙滩以及神秘的老船残骸,每年都吸引大量游客来此观光。

文章关键词:希腊 悬崖 巨浪 游船倾覆 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 13岁中国男孩在雅典失踪 希腊发布安珀警报

    据希腊《中希时报》报道,一名13岁的中国男孩从他在雅典的家中失踪。希腊慈善机构“儿童的微笑”于当地时间2019年8月21日被告知其失踪,并启动了安珀警报及国家协调方案“Amber Alert Hellas”。

  • 13岁中国男孩在雅典失踪 希腊发布安珀警报

    据希腊《中希时报》报道,一名13岁的中国男孩从他在雅典的家中失踪。希腊慈善机构“儿童的微笑”于当地时间2019年8月21日被告知其失踪,并启动了安珀警报及国家协调方案“Amber Alert Hellas”。

  • 希腊埃维亚岛发生火灾

    8月13日,在希腊中部埃维亚岛的马克里马利村,直升机在空中支援灭火。新华社发(尼克·帕莱奥洛戈斯摄)  8月13日,在希腊中部埃维亚岛的马克里马利村,直升机在空中支援灭火。

  • 希腊将迎来高温天气

    希腊国家气象局发布预告,未来两天希腊部分地区将迎来高温天气,最高温度将达40摄氏度。8月2日,人们在希腊雅典附近的海滩消夏。8月2日,人们在希腊雅典附近的海滩消夏。8月2日,人们在希腊雅典附近的海滩消夏。

  • 欧洲最活跃火山埃特纳喷发

    埃特纳火山是欧洲最高、最活跃的火山。埃特纳来自希腊语Atine,意为“我燃烧了”,自2007年以来埃特纳火山发生20余次喷发。新华社/路透  7月27日,在意大利西西里岛,救援人员眺望喷发中的埃特纳火山。

  • 李克强向希腊新任总理米佐塔基斯致贺电

    国务院总理李克强7月11日致电基里亚科斯·米佐塔基斯,祝贺他出任希腊共和国总理。李克强在贺电中表示,近年来,中希关系保持快速发展势头,双方高层交往频繁,政治互信巩固,比雷埃夫斯港是双方共建“一带一路”合作的标志性成果。

  • 希腊北部强风暴造成7人死亡逾120人受伤

    希腊政府部门最新数据显示,10日晚至11日凌晨袭击希腊北部的强风暴已造成7人死亡,另有超过120人受伤。据悉,恶劣天气造成哈尔基季基半岛超过80%家庭电力中断,希腊有关部门表示将在13日前全面恢复当地电力供应。

  • 【地评线】让亚洲和世界感受文明对话的温度和力

    “坚持相互尊重、平等相待;坚持美人之美、美美与共;坚持开放包容、互学互鉴;坚持与时俱进、创新发展”……5月15日,习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲上的四点主张,彰显了中国致力于亚洲和世界文明交流互鉴、繁荣发展的美好愿景,擘画了亚洲文明和世界文明携手并进的美好明天。我们把握大势、顺应潮流,共同创造亚洲文明和世界文明的美好未来!

  • 一个大洲,2400种“你好”开始的对话

    从语系到语族,再到语支、语种,犹如巨树向天空伸展臂膀,亚洲的2400种语言,树大根深,枝繁叶茂,而又“枝枝相覆盖,叶叶相交通”。这里诞生了古老的闪语族,两河流域古代文明留下了无数辉煌的遗产,古希伯来语和阿拉米语写就的《旧约》深刻影响过希腊文化。

  • 应习近平邀请 希腊总统将访华

    应国家主席习近平邀请,希腊共和国总统帕夫洛普洛斯将于5月12日至5月16日对中国进行国事访问。访华期间,帕夫洛普洛斯总统还将出席亚洲文明对话大会。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有