新闻中心 > 天下 > 正文

希腊悬崖落石引发巨浪致三条游船倾覆

2018年09月14日07:45  来源:新华网

5034

 新华社雅典9月13日电(记者刘咏秋)希腊著名旅游胜地扎金索斯岛的沉船湾一带13日因悬崖落石,引发巨浪,导致三条游船倾覆,目前已造成三人受轻伤。中国驻希腊大使馆第一时间联系希方,证实三名伤者中没有中国游客。

 希腊雅典通讯社13日报道说,目前,有关方面仍在清点事发时游船上的人数,希腊海岸警卫队和当地消防人员在搜索出事海域,以发现可能的失踪人员。受伤者已被送院救治。

 报道说,事发时,该海域共有三条游船。有目击者称,他们先听到了异常声音,之后有三块巨石从悬崖上落入海中,激起巨大的海浪,导致三条游船倾覆。

 上世纪80年代,在同一海域曾有一条货船失事搁浅,沉船湾由此得名。这里陡峭的悬崖、清澈的海水、洁白的沙滩以及神秘的老船残骸,每年都吸引大量游客来此观光。

文章关键词:希腊 悬崖 巨浪 游船倾覆 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 应习近平邀请 希腊总统将访华

    应国家主席习近平邀请,希腊共和国总统帕夫洛普洛斯将于5月12日至5月16日对中国进行国事访问。访华期间,帕夫洛普洛斯总统还将出席亚洲文明对话大会。

  • 习近平会见希腊总理

    国家主席习近平26日在人民大会堂会见希腊总理齐普拉斯。中方愿加强共建“一带一路”倡议同希腊建设重要国际物流中转枢纽战略对接,不断打造合作新亮点。希腊相信,中国不会用强权征服世界,而是用智慧贡献人类。

  • 成长在“一带一路”|中国企业让她成为职场幸运

    就职场而言,希腊姑娘玛丽娜·奥马尔是个幸运儿。2016年4月,中远海运收购比港港务局67%股权,同年8月开始接手港务局经营,成立中远海运比雷埃夫斯港口有限公司(中远海运比港)。

  • “一带一路”五周年专题讲座在希腊比雷埃夫斯举

    由中国驻希腊大使馆与希腊比雷埃夫斯工商会共同主办、中国人民大学协办的“一带一路”倡议五周年专题讲座10日在希腊比雷埃夫斯举行。

  • 中国故宫文物展在希腊举行

    作为中国与希腊文化交流的重要项目,“重文德之光华:重华宫原状文物展”14日晚在希腊雅典卫城博物馆开幕。来自中国故宫博物院的154件清朝乾隆时期珍贵文物将在此展出5个月。这也是这批文物首次出国展出。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有