新闻中心 > 豫事 > 正文

河南烩面、胡辣汤、鲤鱼焙面入选“100个乡村美食名单”

2018年09月14日08:05  来源:大河客户端

5034

  继10道传统经典菜上榜“中国菜”之后,我省美食界又传好消息!9月13日,农业农村部在北京举行新闻发布会,介绍首届“中国农民丰收节”有关活动安排情况。会上透露,农业农村部组织推选的“5个100”的名单已经发布,其中,我省的烩面、胡辣汤、鲤鱼焙面入选“100个乡村美食”名单,该项评选是为了让人们找到家乡的味道。

  农业农村部组织推选的“5个100”,即100个特色村庄、100个品牌农产品、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游路线。这“5个100”经过自荐、推荐、评选等程序产生,已在中国农民丰收节官网及微信公众号上发布。记者注意到,除了上榜“100个乡村美食名单”,“100个特色村庄”中,我省有4个上榜,分别为:信阳市新县泗店乡计河村、濮阳市清丰县双庙乡单拐村、长葛市佛耳湖镇岗李村、洛阳市孟津县朝阳镇卫坡村。

  “100个乡村文化活动”名单中,西平县宋集镇朱明村的迎丰收小满传统会、开封市祥符区西姜寨乡的“千人盘鼓”庆丰收、 郑州市新郑市薛店镇的中华枣乡风情游(红枣文化节)、 孟津县会盟镇李庄村的洛阳会盟新米节入选。

  “100个农产品品牌”中,我省有5个品牌,分别为:新乡小麦、郑州黄河鲤鱼、南阳黄牛、信阳毛尖。(记者 牛洁)

文章关键词:烩面 胡辣汤 鲤鱼焙面 乡村美食 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有