新闻中心 > 天下 > 正文

高中生午休讲话被罚陡坡蛙跳死亡 4人被立案调查

2018年09月19日09:49  来源:澎湃新闻

5034

死者生前照片 本文图均为 家属供图 图


  原标题:湖南新邵通报“高一新生被罚陡坡蛙跳死亡”:四人被立案调查

  9月16日下午1点左右,湖南邵阳市新邵县第二中学高一新生张某宇在被罚“蛙跳”过程中倒地,送医院后抢救无效死亡。18日,新邵县县委宣传部向澎湃新闻(www.thepaper.cn)发来的情况通报称,事发后,当地相关部门赶赴现场调查处理,县纪委监委和县教育局已对相关四名责任人立案调查。

  9月18日下午,死者家属向澎湃新闻介绍,学生名为张某宇,16岁,今年以772分的好成绩考入新邵县二中,身体强壮,好动。

  “事发在星期天下午一点左右,小孩午休时和同学讲话被班主任发现。”家属介绍,张某宇的行为被班主任谢某某发现后,罚两名说话的学生到操场“蛙跳”。

张某宇被罚从陡坡下往上跳过程中倒地。


  看过事发监控视频的家属向澎湃新闻讲述,“蛙跳”地址选在了一段长约20米的陡坡下往上跳,张某宇被要求双臂紧扣在身后,视频中,张某宇从坡下跳到坡顶端后,突然倒地。

  家属提供的死者在医院的照片显示,小孩的嘴角、耳朵和鼻孔里都有流血痕迹。

  新邵县县委宣传部在通报中称,经公安机关查明,9月16日13时许,张某与同学周某在校午睡时违纪,班主任谢某将两人喊去操场进行教育。谢某在去操场的路上罚两人蛙跳,张某跳跃了约20米距离,突然后仰倒地昏迷。谢某等老师立即紧急施救,并迅速将其送往医院,后经抢救无效死亡。

  目前,新邵县纪委监委已对校长谢某立案调查,县教育局已对班主任谢某某、政教主任蒋某、副校长龙某立案调查。相关善后事宜正在妥善开展。

文章关键词:高中生 午休 被罚 陡坡 蛙跳 死亡 4人 立案调查 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 无力偿还花呗欠款 高中生抢劫“按摩女”

    1月14日凌晨3时许,铜陵市公安局刑警支队一大队接到被害人报警称,被人持刀威胁,微信转账二千多元。根据被害人王某的描述,侦查员迅速展开侦查工作,一边从转账的资金入手,查找犯罪嫌疑人的身份;一边从嫌疑人驾驶的车辆入手,以车找人。

  • 因无力偿还花呗欠款 高中生持刀抢劫“按摩女”

    1月14日凌晨3时许,铜陵市公安局刑警支队一大队接到被害人报警称,被人持刀威胁,微信转账二千多元。根据被害人王某的描述,侦查员迅速展开侦查工作,一边从转账的资金入手,查找犯罪嫌疑人的身份;一边从嫌疑人驾驶的车辆入手,以车找人。

  • 香港俩高中生带烈性炸药回校,学校今日停课

    今夏香港风波以来,被教唆误入歧途的青少年不在少数,其中有人还做出了“惊人之举”。公开资料显示,TATP为烈性炸药,具有高爆炸性且状态不稳,只需少量便能引爆,对公众极为危险。

  • 大开脑洞,畅所欲言 | 第二届世界顶尖科学家论

    促进科学家与青年人之间的互动与交流是第二届世界顶尖科学家论坛的一个重要内容。1991年诺贝尔生理学或医学奖得主 厄温·内尔:他们的研究非常多样化,我刚刚在跟工程专业的学生聊天,他们探讨的却是抗真菌药,非常有趣。

  • 高中生坠亡电竞酒店 失联月余后曾联系父亲要钱

    余福江称,他得知,儿子损坏了电脑设备,被困在南昌市红谷滩区万达广场A2座的一家电竞酒店房间内。当澎湃新闻向余福江求证余佳是否涉嫌偷窃时,余福江并未正面回答,他仅称“百分之百有人控制了我儿子”。

  • 俩女游客接连涠洲岛失联 警方将排查误入传销可

    江西萍乡19岁女高中生何红宇在北海涠洲岛失联一事引发关注。据广西省北海市公安局涠洲岛旅游区办事处今日通报,何红宇于8月23日乘坐动车从萍乡前往柳州,24日从北海乘船到达涠洲岛入住“花屿白日梦”客栈。

  • 班级群开收学杂费,6位家长立马交钱……班主任

    如果班主任在班级群里通知 要通过微信收学杂费 估计不少家长会二话不说就交钱 

  • 高中生近视率超八成 中国近视防控形势不容乐观

    近视防控是老生常谈,但却不得不谈。目前,我国近视防控形势不容乐观。有数据显示,中国近视患者人数已达6亿,作为儿童青少年近视率全球第一的国家,我国视觉健康形势极为严峻,如果不积极采取措施,近视问题或将影响国计民生。

  • 民生手帐vlog2 酷炫!我的高中生活

    2014年教育城建好以后,我们能选择的学校就更多了,在家门口就能上好学校,我在这里度过了非常难忘的三年高中时光。我们在学校不仅仅是上课,还可以参加各种课外活动,能有自己的兴趣爱好,增强自信,这就是一种幸福。

  • 高中生宿舍内遭三人暴打 记者采访遭驱逐

    近日东方今报·猛犸新闻记者接到学生家长投诉称,7月3日,北大培文鹤壁中学一高中生中午在宿舍休息时遭三名同学暴打,7月4日,记者对此进行采访。适逢学校德育教育王负责人路过,闻听来意后表示:既然其父母已报警,以警方处理结果为准,与学校无关。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有