新闻中心 > 天下 > 正文

瑞典华人抗议瑞典电视台辱华:向中国人民道歉

2018年10月06日10:07  来源:人民日报

5034

 原标题:瑞典华人发联合声明抗议瑞典电视台辱华言行:还有道德底线吗?

当地时间10月4日,针对瑞典电视台一而再再而三的辱华行径,瑞典各大侨团代表共同签署联合声明表达强烈抗议。

参与签署联合声明的人士包括:瑞典中国友好协会执行会长、国际时尚设计师夏雨女士、瑞典华人总会执行会长叶沛群、瑞典华人总会瑞典青田同乡会长叶克雄、瑞典华人工商联总会会长王俞力、瑞典斯德哥尔摩华助中心常务副主任季展有、瑞京华人协会会长柳绍会。

1538728268420415.png

华人代表表示,愿瑞中友谊万古长青,是每一个热爱和平的瑞典华人的愿望,瑞典电视台辱华行径不可接受,强烈要求瑞典电视台及主持人罗恩达尔立刻停止类似对中国和中国人民的恶意伤害的娱乐节目,并向中国和中国人民诚恳地赔礼道歉,以使中瑞关系和两国人民友谊朝着健康持久的方向发展。

文章关键词:瑞典 华人 抗议 瑞典电视台 辱华 向中国人民 道歉 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 俩男孩拒买毒品遭强奸活埋墓地 嫌犯已被逮捕

    近日,一则在瑞典当地因为拒绝买毒品的原因发生一起令人发指的事件,俩男孩拒买毒品遭强奸活埋墓地。更多细节详情曝光。

  • 诺贝尔奖颁奖晚宴因新冠肺炎疫情被取消

    当地时间7月21日,据瑞典电视台报道,由于新冠肺炎疫情,今年将不会在瑞典首都斯德哥尔摩市政厅举办诺贝尔奖颁奖晚宴。海肯斯滕说,以往在12月10日在斯德哥尔摩市政厅进行的传统晚宴被取消,在音乐厅举行的音乐会很可能在没有观众的情况下进行。

  • 瑞典外交大臣:对美国退出世卫组织感到遗憾

    当地时间7月8日,据瑞典电视台报道,瑞典外交大臣安·林德表示,美国选择退出世卫组织令人遗憾。美国推出世卫组织这一事实也会产生财务后果,因为该国对WHO的捐款约占捐款总数的15%。

  • 宜家抽屉柜压死瑞典男童赔偿3.2亿 别忽视家里的隐形杀手

    瑞典家具制造商宜家就问题抽屉柜压死一名美国男童之事与男童父母达成和解。男童父母代理律师2020年1月6日说,宜家向男童父母赔偿4600万美元(约合3.2亿元人民币)。

  • 一个月2次登黑榜 宜家儿童家具抽检不合格

    据北京市市场监督管理局网站消息,近期北京市市场监督管理局对北京市场上销售的儿童家具产品进行了抽检,发现市场上部分儿童家具产品质量存在问题,主要为警示标识、孔及间隙等不符合相关标准要求。此次抽检发现,宜家一款产地标注为“瑞典(代理机构:上海)”,名为奥菲儿童书桌椅的产品,因警示标识不合格。

  • 快讯!瑞典检察官称已放弃对阿桑奇强奸案的调查

    报道称,瑞典检方19日表示,已放弃对维基解密创始人朱利安·阿桑奇2010年强奸指控的调查,尽管检方认为原告的说法“可信”。

  • 三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖

    (记者和苗)瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。”  在诺贝尔系列奖项中,经济学奖并非依照已故瑞典工业家阿尔弗雷德·诺贝尔的遗嘱设立,而是由瑞典国家银行1968年创立,奖金由瑞典国家银行支出。

  • 2019年诺贝尔化学奖揭晓 奖励锂离子电池研究

    当地时间10月9日,瑞典皇家科学院在斯德哥尔摩宣布,将2019年诺贝尔化学奖颁发给3位科学家,分别为美国科学家约翰·古迪纳夫(John B. Goodenough)、英国科学家斯坦利·维丁汉姆(Stanley Whittingham)以及日本科学家吉野彰(Akira Yoshino),以表彰他们在锂离子电池方面的研究成果。

  • 双倍放送!诺贝尔文学奖缺席一年今回归 两届得主同揭晓

    导致2018年诺贝尔文学奖“难产”的,是前瑞典文学院院士、前诺贝尔文学奖评委弗罗斯滕松的丈夫——让-克洛德 阿尔诺。这一丑闻让瑞典文学院陷入史无前例的危机,多名院士先后辞职抗议,导致2018年诺贝尔文学奖的评审工作无法继续,被迫取消。

  • 三名科学家分享2019年诺贝尔物理学奖

    10月8日,在瑞典斯德哥尔摩,瑞典皇家科学院公布2019年诺贝尔物理学奖获得者。根据新闻公报,皮布尔斯1935年出生于加拿大,就职于美国普林斯顿大学;马约尔1942年生于瑞士,就职于瑞士日内瓦大学;奎洛兹1966年出生,就职于瑞士日内瓦大学和英国剑桥大学。

慢新闻

网传黄山迎客松是塑料树?官方辟谣来了 网传黄山迎客松是塑料树?官方辟谣来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有