新闻中心 > 独家 > 正文

宜家抽屉柜压死瑞典男童赔偿3.2亿 别忽视家里的隐形杀手

2020年01月07日22:55  来源:映象网

5034

瑞典家具制造商宜家就问题抽屉柜压死一名美国男童之事与男童父母达成和解。男童父母代理律师2020年1月6日说,宜家向男童父母赔偿4600万美元(约合3.2亿元人民币)。

事故模拟视频截图

男童名为约瑟夫·杜德克,家住加利福尼亚州布埃纳帕克市,2017年因家中一个宜家马尔姆系列三屉柜倾倒压在他身上丧命,年仅两岁。他父母次年起诉宜家,指控宜家明知这一系列抽屉柜和衣柜存在倾倒风险,且先前导致多名儿童死亡或受伤,但是没有提醒消费者那些家具必须用零件固定在墙上才能使用。

杜德克父母代理律师说,和解协议要求宜家与安全倡导组织“家长反对倾倒”见面,让更多消费者了解问题家具召回事宜。另外,杜德克父母将从赔偿金中拿出100万美元(696.6万元人民币),捐给倡导对衣柜作更严格稳定性测试的组织。

宜家在声明中说正着手解决“这个十分重要的家庭安全问题”。

这不是宜家首次因其“问题抽屉柜”造成的伤害进行赔偿。在2016年的一次和解中,宜家同意向被“问题抽屉柜”压死的3名美国儿童家属赔偿总计5000万美元(约合人民币3.48亿元)。

2016年6月,宜家宣布在北美召回3500万件MALM系列储物柜和梳妆台,但此次召回不涉及中国。后经中国国家质检总局约谈,宜家才宣布在中国市场召回1999年至2016年期间销售的166万件马尔姆等系列抽屉柜。

所以说,不管在家里还是公共场合,消除橱柜倾倒的隐患,最重要的就是固定!

不少人可能还记得近来发生的两起悲剧!

银行填单台“杀死”2岁女孩

2017年4月23日上午10时许,河南某地男子廖某带着2岁左右女孩在银行营业厅办业务。廖某办完业务整理东西时,孩子独自走到填单台边,双手攀附填单台,谁知填单台瞬间倒下,砸到孩子身上……

廖某及银行工作人员发现后立即将填单台抬起,抱出被压的小女孩,并由廖某送往医院。但不幸的是,孩子的生命最终没能救回。

超市储物柜砸倒母子一死一伤

2016年11月14日,陕西安康一家新开业的水果超市门前,一位带着孩子的女士打开储物柜取物品时,近两米高的铁质储物柜突然倒下,母子俩都被砸中。6岁男童头部受伤大量出血,送医后不幸身亡,母亲右腿骨折。

据了解,储物柜在水泥台上放着,由于有个缓坡,超市人员给柜子下面垫了木条。可能因为顾客频繁存取物品,柜子发生位移后倾斜倒下。

来源:  新华社 新闻晨报 都市快报

文章关键词:宜家 抽屉柜 压死 瑞典男童 赔偿3.2亿 隐形杀手 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 笑喷!这个“宜家乡村版”来逛逛吧!警察亲手布置的!

    小偷在公交车上惯用的伎俩是利用围巾、挎包或者借车颠簸之际来掩护作案动作。提醒:乘坐公共交通工具时不要拥挤,不要打瞌睡,时刻注意钱包手机,记得把手机拿手上,包放在胸前,临时放手时不要离开视线。

  • 3.2亿!宜家就抽屉柜压死男童做出赔偿

    日前,有媒体报道,瑞典家具制造商宜家已就2017年问题抽屉柜压死一名美国男童之事与男童父母达成和解,宜家向男童父母赔偿4600万美元(约合3.2亿元人民币)。美国消费品安全委员会展示宜家该款抽屉柜在未固定情况下容易倾倒,威胁儿童安全。宜家宣布召回中国市场1999年至2016年期间销售的马尔姆等系列抽屉柜。

  • 一个月2次登黑榜 宜家儿童家具抽检不合格

    据北京市市场监督管理局网站消息,近期北京市市场监督管理局对北京市场上销售的儿童家具产品进行了抽检,发现市场上部分儿童家具产品质量存在问题,主要为警示标识、孔及间隙等不符合相关标准要求。此次抽检发现,宜家一款产地标注为“瑞典(代理机构:上海)”,名为奥菲儿童书桌椅的产品,因警示标识不合格。

  • 郑州宜家昨日火爆开业 排队两个多小时终于进店

    商场的开业仪式于上午9点举行,由于排队等候的人太多,9点半,商场就开始安检。

  • 昨天郑州宜家会员日“放鸽子” ,今天开业现场这样…

    尽管宜家郑州商场8月29日定于开业,但无论是前期公开宣传还是提供给媒体的资料,均显示会员享有抢先购物特权。8月28日上午,不少宜家会员来到宜家郑州商场时,却被告知活动取消了。”  8月28日,市民林丽(化名)和数百名来自全省各地的宜家会员聚集在宜家郑州商场门前。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有