新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州航空港区南部 有望迎来一家综合医院

2018年10月11日07:31  来源:大河网-河南商报

5034

河南商报记者 张贺明

  相比中心城区,郑州航空港区缺少大型综合医院。10月8日,郑州航空港区郑州市第一人民医院港区医院项目建设工程(建筑)规划进行了批前公示,引起了人们对航空港区南部医疗配套建设的关注。

  公示  郑州市第一人民医院港区医院 本次规划两栋病房楼 车位3600多个

  10月8日,河南商报记者从郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)官网获悉,郑州航空港区郑州市第一人民医院港区医院项目建设工程(建筑)规划批前公示发布,并将在2018年10月9日至2018年10月22日进行公示。

  公示显示,郑州航空港区郑州市第一人民医院港区医院项目位于郑州航空港区如舞路以南、遵大路以北,由郑州市第一人民医院建设。用地面积147783.4平方米,建筑面积321916.56平方米,其中一期建筑面积107424.6平方米。项目容积率为1.65,建筑密度为23.08%,绿地率35.1%,建筑物高43.95米,规划有机动停车位共3665个,其中地上688个、地下2977个。

  本次批前公示,透露了1号病房楼、2号病房楼、门诊综合楼、医技楼、综合站房共计5栋楼宇的平面、立面、剖面等详细情况。

  释疑  新批示的医院与另一家医院重名?

  本次进行批前公示的医院,位于南港区域,公示中项目名称显示为“郑州市第一人民医院港区医院”。巧的是,在航空港区,已有一家医院也叫“郑州市第一人民医院港区医院”。

  这家医院位于航空港区华夏大道南段西侧,已经投入使用。而本次规划的郑州市第一人民医院港区医院,位于航空港实验区遵大路与乔松街交叉口西北角。

  两家医院,一家已经投用,一家尚在规划建设中,却“共享”一个名号?

  对此河南商报记者咨询了郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)规划与国土资源局工作人员。该局工作人员表示,相关规划公示是严格按照程序来的,出现重名,需要向建设方郑州市第一人民医院咨询。

  随后,河南商报记者致电郑州市第一人民医院咨询,获悉本次公示的医院名称没有错。“这所建在南港的医院名称,曾有过几次修改,现在名字定下来了,以公示为准。”

  至于港区已存在一家同名医院的问题,该工作人员表示:“现有的郑州市第一人民医院港区医院,未来有可能会迁到南港,迁到这次公示的位置。”

  该工作人员同时透露,位于南港的郑州市第一人民医院港区医院这次是一期规划公示,规划有800个床位,整个医院规划有床位1600个。


文章关键词:郑州 航空港区 医院 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有