新闻中心 > 豫事 > 正文

二七区连续五年入选 中国综合实力百强区

2018年10月11日07:37  来源:大河网-河南商报

5034

河南商报讯(记者 李恒 通讯员 郭佳星)10月8日,由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布的《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》刊发,2018年度全国综合实力百强区、投资潜力百强区等系列榜单出炉。

  据悉,二七区连续五年入选全国中小城市综合实力和投资潜力百强区,分别位列第86名和63名,这也是二七区连续三年入选全国中小城市创新创业(双创)百强区,位列第91名。同时二七区作为全省唯一的市辖区晋级全国绿色发展百强区,位列第76名,本次评选展示了二七区快速发展的良好势头。

  今年以来,二七区围绕建设现代化国际化生态化新城区这一目标,深入实施“项目建设全力攻坚年”“基层党建全面提升年”两大行动,深化推进品质二七、田园二七、温暖二七“三个二七”,扎实做好“项目推进落实、新型城镇化建设、现代产业体系构建、改革开放创新、生态环境建设、社会民生改善”六项工作。

  据悉,2018年上半年,二七区地区生产总值完成282.8亿元,同比增长10.5%,郑州市内六区增速第一。二七区先后分三批次集中开工建业足球小镇等40个重点项目。8个重点产业项目签约落户二七区,总投资额达690亿元,为二七区注入了新动力。

文章关键词:二七区 五年入选 中国 百强区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 防治“雾霾天”郑州再加码 一天约谈三区市

    由于近期空气质量差、环保压力大,郑州市环境污染防治攻坚办一天开了两场环保约谈会。河南商报记者了解到,郑州市11月10日22时启动黄色预警Ⅲ级响应后,巩义市34家监控企业中14家企业未落实黄色预警Ⅲ级响应的要求,停产、限产不到位。

  • 二七区多部门联合开展《反间谍法》集中宣传活动

    在二七区委政法委的统一组织下,11月1日上午,二七区委政法委、二七区法学会、区法院、区检察院、国安办、二七区扫黑办、执法监督办等30多个成员部门,多措并举,层层发动,广泛动员在升龙广场开展集中宣传活动。二七区委常委、政法委书记雍明轩等领导到会指导宣传工作。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有