新闻中心 > 豫事 > 正文

二七区连续五年入选 中国综合实力百强区

2018年10月11日07:37  来源:大河网-河南商报

5034

河南商报讯(记者 李恒 通讯员 郭佳星)10月8日,由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布的《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》刊发,2018年度全国综合实力百强区、投资潜力百强区等系列榜单出炉。

  据悉,二七区连续五年入选全国中小城市综合实力和投资潜力百强区,分别位列第86名和63名,这也是二七区连续三年入选全国中小城市创新创业(双创)百强区,位列第91名。同时二七区作为全省唯一的市辖区晋级全国绿色发展百强区,位列第76名,本次评选展示了二七区快速发展的良好势头。

  今年以来,二七区围绕建设现代化国际化生态化新城区这一目标,深入实施“项目建设全力攻坚年”“基层党建全面提升年”两大行动,深化推进品质二七、田园二七、温暖二七“三个二七”,扎实做好“项目推进落实、新型城镇化建设、现代产业体系构建、改革开放创新、生态环境建设、社会民生改善”六项工作。

  据悉,2018年上半年,二七区地区生产总值完成282.8亿元,同比增长10.5%,郑州市内六区增速第一。二七区先后分三批次集中开工建业足球小镇等40个重点项目。8个重点产业项目签约落户二七区,总投资额达690亿元,为二七区注入了新动力。

文章关键词:二七区 五年入选 中国 百强区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 打赢“基本解决执行难”攻坚战2019年郑州二七区

    5月30日上午,由二七区人大常委会组织的四级人大代表就执行工作对二七法院进行专项视察。

  • 央视三赞郑州二七区:3D立体斑马线 醒目更安全

    5月25日央视《24小时》和26日的《朝闻天下》《新闻直播间》等栏目都报道了郑州市二七区的特色斑马线。斑马线是行人过街的安全线,也是城市文明的体现,就是在河南郑州的闹市区,悬浮斑马线一经亮相就吸引了不少人的注意,

  • 最新!郑州各区5月房价表出炉!快来看看你家房

    快来看看郑州5月的房价如何吧

  • 想在“520”结婚登记的准新人看过来!郑州这个区

    5月20日因为谐音"我爱你",被称为网络情人节,很多准新人想在这一天登记结婚,留下甜蜜特殊的回忆。为满足准新人的心愿,迎接登记领证小高峰,郑州市二七区政务服务中心婚姻登记窗口开通"520"结婚登记网上预约业务——从即日起至5月17日,登录河南省婚姻登记网上预约系统(网址http://yy.hnmzt.cn:9090/marrybook),进入婚姻登记网上预约页面,按照要求录入真实的个人信息,并获得预约代码。5月20日当天,凭网上预约单到现场可优先办理结婚登记。

  • 二七区这8条路将修整 快看看有没有你家门口的

    今年4月中旬,耿河西街的维修提升工作全部完成,车行道铣刨复浇1002平方米,人行道拆除重建444平方米。2018年,二七区投资约5454万元对康复中街等20条区管道路实施中修整治,整治车行道8.3万平方米,人行道7.6万平方米。

  • 郑州二七区为9名青年律师授律袍

    4月28日,郑州市二七区司法局组织青年律师,进行了庄严的青年律师授袍仪式。

  • 全省首例!郑州这里设置了快递车专属车位

    在商超、写字楼等人流密集区,违规停放的各种快递三轮无疑给交通添了堵。近日,郑州市二七区针对快递三轮采取了“堵疏结合”的形式,因地制宜在二七万达旁边施划了快递三轮停放处,供这些车辆免费停放。

  • 孩子睡在堆着杂物的房间里 负责人表示会尽快解

    3月29日,河南商报报道了郑州市二七区人和小学附近的一家名为小牛顿科学的培训机构违规招生一事。当天,河南商报记者来到二七区人和小学附近的这家小牛顿科学培训机构,对市民反映的情况进行了调查核实。

  • 治污不力!郑州这几个区被通报批评 多家企业被

    3月17日下午,郑州市环境攻坚办举行2019年环境污染防治攻坚战第3次调度会,对近期督查发现问题最多的管城回族区、金水区、中原区进行全市通报批评,对二七区、管城回族区分管控尘工作的政府副职,及经开区分管环保工作的管委会副职进行公开约谈。3月17日下午,郑州市环境攻坚办举行的2019年环境污染防治攻坚战第3次调度会上,对3月1日至3月17日以来,督查发现问题相对最多的管城回族区、金水区、中原区进行全市通报批评。

  • 还路于民!郑州二七区取缔多个违规停车场

    为深入推进文明城市建设,打击处理违规停车场,保障市民安全有序出行,近日,郑州市二七区建中街办事处联合执法中队、二七区停管中心对辖区康复后街几处违规停车场进行了取缔。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有