新闻中心 > 天下 > 正文

联合国最新报告:气候灾害正在加速全球经济损失

2018年10月11日07:37  来源:环球网

5034

【环球网报道 记者 左甜】联合国减少灾害风险办公室10日发布的一份报告显示,气候相关灾害造成的直接经济损失,在过去二十年里飙升了约2.5倍。

报告称,1998年至2017年间,所有灾害造成的经济损失共达2.9万亿美元(约合人民币20万亿元),其中77%为气候相关灾害。

在此期间,有130万人死亡,而包括受伤、流离失所或需要紧急救援的达44亿人。二十年来,563次地震及其引发的海啸导致747234人丧生,占死亡总人数的56%。

10月13日是国际减轻自然灾害日。联合国减少灾害风险办公室10日发布此项报告旨在提醒全人类,为减少自然灾害风险早做投资是实现经济可持续发展的先决条件。

文章关键词:联合国 气候灾害 全球经济损失 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

    9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。 联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有