新闻中心 > 天下 > 正文

联合国最新报告:气候灾害正在加速全球经济损失

2018年10月11日07:37  来源:环球网

5034

【环球网报道 记者 左甜】联合国减少灾害风险办公室10日发布的一份报告显示,气候相关灾害造成的直接经济损失,在过去二十年里飙升了约2.5倍。

报告称,1998年至2017年间,所有灾害造成的经济损失共达2.9万亿美元(约合人民币20万亿元),其中77%为气候相关灾害。

在此期间,有130万人死亡,而包括受伤、流离失所或需要紧急救援的达44亿人。二十年来,563次地震及其引发的海啸导致747234人丧生,占死亡总人数的56%。

10月13日是国际减轻自然灾害日。联合国减少灾害风险办公室10日发布此项报告旨在提醒全人类,为减少自然灾害风险早做投资是实现经济可持续发展的先决条件。

文章关键词:联合国 气候灾害 全球经济损失 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 改革开放40年中国人权事业的发展进步

    国务院新闻办公室12日发表《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书,全文如下:40年来,中国在改革开放中尊重人权,在改革开放中保障人权,在改革开放中促进人权,成功走出了一条符合国情的人权发展道路,创造了人类文明发展史上人权保障的新经验、新奇迹。

  • 美丽乡村·云南翁丁村:中国最后的原始部落 联

    10月23日,人民视频联合云南广电、YY、虎牙带您走进中国最后的原始部落——云南沧源佤族自治县翁丁村,体验佤族民俗活动,感受“直过民族”阿佤人民的新生活。

  • 向世界展示中国反腐败决心(人民时评)

    厚重的成绩单,源自于党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视并大力加强反腐败国际合作产生的巨大效应。厚重的成绩单,源自于国家监察体制改革把反腐败各方力量最大限度整合起来、把制度优势转化为治理效能的生动实践。

  • 任正非女儿孟晚舟被捕现在情况如何?商务部回应

    12月6日,华为公司确认孟晚舟在加拿大被扣留。华为在声明中称:近期,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

  • 华为回应孟晚舟被加拿大代表美国政府暂时扣留

    华为发布声明称:近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  • 孟晚舟被捕后正寻求保释 听证将在当地时间周五

    华为在声明中称:近期,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。近年,孟晚舟致力于华为财经管理的精细化和综合化,持续建设资金风险管理体系、税务遵从管理体系,并积极推动财经作业高效、敏捷、智能地开展。

  • 华为:遵守业务所在国的所有适用法律法规

    华为  近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。公司相信,加拿大和美国的法律体系最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  • 华为回应CFO孟晚舟被加拿大扣留:没有任何不当

    华为在声明中称:近期,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。近年,孟晚舟致力于华为财经管理的精细化和综合化,持续建设资金风险管理体系、税务遵从管理体系,并积极推动财经作业高效、敏捷、智能地开展。

  • TFBOYS王源登上初三政治课本 网友:教科书式偶

    【#王源登上初三政治课本#】近日,有网友上传一张照片,称@TFBOYS-王源登上初三政治课本。”内容是王源受邀赴纽约联合国总部出席联合国理事会2017青年论坛,就健康、教育、环境保护等议题用英文进行了2分钟的演讲。

  • 习近平继续出席二十国集团领导人第十三次峰会

    当地时间11月30日下午和12月1日上午,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯继续举行。关于气候变化,习近平指出,气候变化是事关人类前途命运的一个重大挑战,需要我们携起手来共同应对。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有