新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州警方深夜暗访108家工地 个别建筑工地违反规定继续施工

2018年10月22日07:55  来源:大河网-大河报

5034

    本报讯10月20日深夜持续到21日凌晨2时许,郑州市副市长、市公安局长马义中和郑州市公安局常务副局长张书军等分别带队,围绕郑州市区四环以内的工地落实“八个100%”规定以及渣土车、重型货车交通违法行为,进行夜间暗访检查;市内各公安分局也由主要领导带队,兵分多路对本辖区内在建的工地进行暗访检查。

    大气污染治理攻坚战打响以来,郑州市公安局党委高度重视,按照职责任务分工,提高站位,认真谋划,科学部署,细化方案,强化责任,明确措施,全警动员,全力以赴,重点围绕渣土车、水泥罐车、重型货车、柴油货车、大排量跑车等重点车辆闯红灯、闯禁行、超载、超速、非法改装、故意遮挡号牌等严重交通违法行为开展集中整治,全面实行严管、严查、严处,取得初步成效。为持续巩固大气污染治理成效,市公安局通过机动车污染治理集中行动,发现问题,分析问题,集中梳理,查找根源。

    当晚10时许,副市长、公安局长马义中带队先后暗访了农业路与东明路常砦城中村改造项目工地、九如路与北三环沿线龙湖金融中心项目工地、金水东路与107辅道东三环高架工程项目工地、第八大街至京广路南三环沿线交通情况、京广路与航海路地铁5号线工地、京广路沿线交通情况。大部分工地能够贯彻落实市政府封土令停止施工,但仍有个别工地大气污染防治措施不规范,存在八个100%落实不到位的问题。

    在龙湖金融中心项目工地,检查发现该工地虽经过政府同意动土施工,但运送土方的两辆渣土车未按照出厂车辆100%清洗要求,车体较脏;1辆渣土车未进行密闭运输;施工现场主要道路未采取完全硬化措施。在现场,马义中副市长检查一辆渣土车时,发现该车车牌破损断为两截,要求交警进行严厉查处。

    马义中副市长还同赶到龙湖金融中心工地现场的郑东新区管委会副主任郭程明一起,向该项目工地负责人询问工地基本情况、工地扬尘管控“三员”管理制度和“八个100%”规定落实情况,通报检查结果,指出存在问题,要求项目建设企业既要为郑州经济发展做贡献,也要为环境保护做贡献,以高质量环境保护措施助力郑州高质量经济发展。

    检查中发现,有个别建筑工地违反规定继续施工,一些渣土车、大型货车还存在严重交通违法行为。10月21日凌晨零时许,检查组一行行驶到京广路,发现两辆渣土车由南向北行驶时闯红灯,交警支队长窦立勇当场指派三大队交警来查处,在中原路与京广路交叉口将两辆车拦下暂扣处罚。凌晨1时许,检查组又发现1辆渣土车存在闯红灯交通违法行为,就沿着中原路向东,经铭功路、南阳路一线追踪,在南阳路与岗杜北街将该车拦下,对驾驶员进行处罚。下一步交警部门将对该渣土车所在公司进行约谈,对其所有车辆进行排查,发现有违法未处理的、车辆逾期未审验的,责令限期消除交通安全隐患,对逾期不整改的,将依法追究企业法人的行政和刑事责任。

    郑州市公安局党委副书记、常务副局长张书军带队夜查,先后暗访了二七区漓江路与碧云路市青年人才公寓建设工地,中原区西三环长江路密垌城中村改造项目工地、工人路航海路5号线地铁工地、桐柏路中原路5号线地铁工地,惠济区南阳路180号院棚户区改造项目工地,金水区经二路红旗路东韩砦城中村改造项目等6家工地。大部分建筑工地按照市政府通知已经停止施工,两处地铁工地施工相对规范,但仍然有违规操作的工地,未严格落实八个100%要求。在中原区西三环长江路密垌城中村改造项目工地,该工地正在开展水泥浇筑施工,检查发现工地内喷淋设施未正常启用;内部道路积尘较多,未及时洒水降尘,道路尘土飞扬;工地内渣土物料覆盖不到位,仍有裸露现象。在惠济区南阳路180号院棚户区改造项目工地,出入口位置未见设置包含有企业形象标志和城建工程名称的门头。在西三环道路上发现夜间运输建筑工地物料的货车、工程车较多。

    当夜全市公安机关暗访工地108家,共发现问题30余处。市公安局将针对发现的问题,建立夜查台账,逐项进行梳理,上报市政府大气污染治理领导小组依法对相关工地建设企业做出处理。市公安局将继续开展不间断明察暗访,持续保持大气污染防治工作的高压态势。(记者 郭兵)


文章关键词:警方 工地 违反规定 施工 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 13元酸奶被偷喝 台湾警方花4000元验DNA抓到嫌犯

    台北警方采验空瓶上DNA找到偷喝酸奶的女室友,并依涉嫌窃盗罪送交法办。辖区分局获报案后,派鉴别人员到场采集空瓶上的指纹,但警方因酸奶冷藏过有水痕,无法采到有效指纹样本。

  • 男子骑车舞红缨枪:崇拜赵云 有精神疾病

    @镇江润州公安11月25日消息,针对日前男子双手脱把骑自行车舞长枪的网上视频,镇江市公安局润州分局25日通报称,系一名患有精神疾病的本地年轻人,因崇拜三国人物赵云,网购红缨枪骑车舞枪,未造成人员伤亡和财产损失,目前警方已责令家属将其送医治疗。【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。

  • 最美女嫌犯自首 距发布通缉令已过12天

    16日绵阳警方发布酒托通缉令到现在,已经过去了整整12天。28日上午,封面新闻记者从绵阳警方获悉,目前包括高颜值女酒托卿晨璟靓在内的5名嫌疑人已投案自首。绵阳警方日前发布了一条通报,称破获了一个在酒吧、茶楼作案的“酒托诈骗团伙,并公布了7名团伙成员名单。

  • 实锤!警方确认陈羽凡因吸毒、非法持有毒品被抓

    11月28日,平安石景山在微博发文,称:“石景山公安分局根据群众举报,在本市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。

  • 重庆警方启动全市社会面大巡防

    图为警方启动全市社会面大巡防现场。记者在启动仪式上看到,民警方队警容严整、武警方队整齐威武、社区“红袖标”义务巡逻队精神抖擞,巡逻民警代表和义务巡逻队员先后作了表态发言,彰显了社会各界积极参与、共同努力加强社会面大巡防的决心。

  • 涉案上百人,涉案资产上亿元!民权警方揭秘“霍

    2017年1月5日,专案组200名民警赶赴武汉,在武汉警方的大力支持配合下,专案民警分成6个抓捕组,对武汉及宜昌的6个犯罪窝点,进行集中统一抓捕行动。犯罪嫌疑人许某,曾专门研究公安机关打击电信诈骗犯罪的典型案例,反侦查能力极强,抓捕难度极大。

  • 男子用毒蛇威逼女生反被咬死?警方:已立案侦查

    今日,抚州市公安局临川分局通报称,初步判断死亡男子系毒蛇咬伤后中毒,警方已对女子被强奸案立案侦查。警方通报称,2018年11月22日3时许,分局接到市公安局指挥中心转警称“在抚州凤凰城某酒店内有人被毒蛇咬伤致死”。

  • 突发!辽宁葫芦岛建昌二小门前,男子开车撞向多

    核心提示:今天中午12点多,在辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学校门前,一辆车撞到多名学生,120急救车已把受伤的孩子送往医院救治。央视快讯:记者从辽宁省葫芦岛市建昌县委宣传部获悉,今天中午12点多,在辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学校门前,一辆车撞到多名学生,120急救车已把受伤的孩子送往医院救治,目前伤亡情况正在统计中,肇事司机现已被警方抓获,车祸原因正在调查中。

  • 武汉地铁男子被指多次猥亵女乘客 警方:已介入调

    11月19日19时许,微博用户@Y-C摄影称,武汉地铁6号线上有一大叔多次猥亵女乘客。11月21日,武汉市公安局轨道交通管理分局警务指挥室工作人员告诉澎湃新闻,已于11月21日下午监测到此舆情,目前警方已对此事展开调查。

  • 利用电动车防盗车牌系统 郑州解放路民警抓获7名

    民警介绍说,现在不必再沿每个路口进行视频追踪,也不用再担心个别路口的视频盲区困扰,可以直接跳跃至GPS轨迹终点查找电动车、蹲守嫌疑人,进行抓捕。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有