新闻中心 > 天下 > 正文

印度"世界最高雕像"被指系中国制造 莫迪反驳

2018年11月01日09:45  来源:环球时报-环球网

5034

(原标题:印度“世界最高雕像”揭幕印媒嗨了 曾被指系中国制造)

“5年,300亿卢比(1卢比约合0.1元人民币),6000吨钢,182米高,153米高观景台,能够抵抗强风……”所有这些形容词说的都是世界最高雕像——“帕特尔团结雕像”。盛大的落成揭幕仪式10月31日在印度南部古吉拉特邦举行,印度总理莫迪亲自出席了揭幕仪式。

据当地媒体报道,莫迪在揭幕仪式上的致辞中深情回忆了帕特尔作为印度独立先驱,为印度国家、民族所作出的卓越和不朽贡献,称“帕特尔生前希望印度变成增权益能、强大包容的国家”“而现在的印度正以其独特的方式与世界对话,并且正在成为一个经济和军事强国”。

由于明年大选将近,莫迪作为最有竞争力的候选人,自然不会放过这样一个向民众宣传本届政府执政业绩的大好机会。他在讲话中强调,“在印度有超过1.8万个村庄自独立以来几乎没有电力供应,本届政府着力改变了这一局面,而且我们还正在为全国更多地方能用上电而努力”。此外,莫迪还展示了政府在基础设施和数字互联互通方面所做的工作。

众多帕特尔家族成员也参加了当天的揭幕仪式。他们在接受当地媒体采访时表示,“当看到近在眼前的雕像,突然感觉帕特尔好像复活了一样。未来整个世界都能看到他,我们为此感到自豪和快乐”。他们肯定了莫迪在推动雕像建设和落成过程中所做的努力,认为“那些忘记了帕特尔的人应该记住他,下一代人也可以通过参观雕像去了解帕特尔”。

中国河南鲁山大佛

由于帕特尔雕像的高度超过了此前中国河南鲁山大佛像保持的世界第一高的纪录,免不了成为当地媒体争相对比的目标。“超过中国的高度”成为此间最受欢迎的标题。

帕特尔塑像还曾经因涉及“中国制造”而引发印度国内的激烈争论。印度反对党国大党主席拉胡尔·甘地此前曾指责莫迪政府使用来自中国的原材料和工人,使印度人失去了数以千计的工作机会,“欺骗了印度人民”。而莫迪则反驳国大党散布谎言,误导人民。《印度时报》援引当地政府官员的话说,这是一项世界关注的大型项目,需要国际供应商来共同完成。整个项目的核心部分仍在印度完成。


文章关键词:印度 世界最高雕像 中国制造 莫迪 反驳 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平就印度尼西亚巴布亚洪水灾害向印尼总统佐

    3月20日,国家主席习近平就印度尼西亚巴布亚省发生洪水灾害向印尼总统佐科致慰问电。我相信,在佐科总统和印尼政府坚强领导下,印尼人民一定能够战胜灾害、重建家园。

  • 考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球

    北京时间3月4日凌晨3时28分,“雪龙”号极地考察船载着中国第35次南极科考队队员,由东经107度01分穿越赤道,返回北半球。北京时间3月4日凌晨3时28分,“雪龙”号极地考察船载着中国第35次南极科考队队员,由东经107度01分穿越赤道,返回北半球。

  • 【中国那些事儿】这些暖心故事感动世界:这就是

    生活中每天都会上演许多感人故事,无论是不离不弃的爱情佳话,还是助人为乐的善举,这些都会让我们感受到暖意融融。新乡东站里,两分钟的站台爱情  我们有时候会为真诚守护多年的爱情暖到,有时候也会为短短2分钟的站台团圆深深触动。

  • 无力还手!中国手机强势来袭 印度本土品牌苦挣

    另一方面,根据美国康特波因特研究公司的数据,中国品牌在2018年第四季度末已占据印度智能手机市场近60%的份额。根据康特波因特研究公司的数据,在2018年底,米克罗马克斯的智能手机市场份额为5%(2015年约为16%),拉瓦占2.4%(2016年为6%),英特克斯为0.6%(2015年约为10%)。

  • 印度爆发假酒事件 已致过百人死亡

    据外媒报道,近日印度北方邦和北阿坎德邦爆发假酒事件已造成过百人死亡。警方已查获一万余升假酒,抓获215名涉案人员。

  • 年夜饭也网购:印度飞饼走俏东北 内陆省份爱海

    这并非孤例,半成品菜在天猫已经成为消费新趋势,同比去年销量猛增1683%,单在年货节期间就已卖出80万道半成品菜。天猫生鲜的数据显示,目前购买半成品年夜饭的人群跨度很大,从90后到60后都有,但最集中的人群仍是80后、90后年轻消费者。

  • 印度空军将推官方手游 游玩之余还可一键报名参

    (原标题:印度空军将推出官方手游,游玩之余还还可一键报名参军)   近日,得到印度空军支持的官方手游《印度空军:略胜一筹》(Indian Air Force: A Cut Above)即将发售。印度媒体Zee News介绍,《印度空军:略胜一筹》已经开放抢先注册,预计今年2月发布单人模式,6、7月份发布包含多人模式在内的完整版。

  • 印度举行阅兵式庆祝第70个共和国日

    印度26日在首都新德里举行阅兵式,庆祝第70个共和国日。 新华社发(帕塔·萨卡尔摄)  1月26日,在印度首都新德里,印度士兵参加共和国日阅兵式。 新华社发(帕塔·萨卡尔摄)  1月26日,在印度首都新德里,印度士兵骑着骆驼参加共和国日阅兵式。

  • 老婆难找!重男轻女致女性缺口达8000万

    法媒称,在理想的世界里,男女人数一样多最好。报道称,印度的情况也类似,男女失衡的现象在农村地区更为突出,因为在农村生一个女孩意味着经济负担和要陪送嫁妆。

  • 印度男医生接生难产孕妇 用力过猛致婴儿身首分

    据英国《每日邮报》10日报道,近日,在印度一家公立医院发生一起罕见意外。孕妇叫迪克沙·坎瓦尔,目前,她被送往贾瓦哈医院接受进一步治疗,据悉,胎盘仍然留在子宫内,医生在其子宫内发现了胎儿的头部。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有