新闻中心 > 天下 > 正文

印度"世界最高雕像"被指系中国制造 莫迪反驳

2018年11月01日09:45  来源:环球时报-环球网

5034

(原标题:印度“世界最高雕像”揭幕印媒嗨了 曾被指系中国制造)

“5年,300亿卢比(1卢比约合0.1元人民币),6000吨钢,182米高,153米高观景台,能够抵抗强风……”所有这些形容词说的都是世界最高雕像——“帕特尔团结雕像”。盛大的落成揭幕仪式10月31日在印度南部古吉拉特邦举行,印度总理莫迪亲自出席了揭幕仪式。

据当地媒体报道,莫迪在揭幕仪式上的致辞中深情回忆了帕特尔作为印度独立先驱,为印度国家、民族所作出的卓越和不朽贡献,称“帕特尔生前希望印度变成增权益能、强大包容的国家”“而现在的印度正以其独特的方式与世界对话,并且正在成为一个经济和军事强国”。

由于明年大选将近,莫迪作为最有竞争力的候选人,自然不会放过这样一个向民众宣传本届政府执政业绩的大好机会。他在讲话中强调,“在印度有超过1.8万个村庄自独立以来几乎没有电力供应,本届政府着力改变了这一局面,而且我们还正在为全国更多地方能用上电而努力”。此外,莫迪还展示了政府在基础设施和数字互联互通方面所做的工作。

众多帕特尔家族成员也参加了当天的揭幕仪式。他们在接受当地媒体采访时表示,“当看到近在眼前的雕像,突然感觉帕特尔好像复活了一样。未来整个世界都能看到他,我们为此感到自豪和快乐”。他们肯定了莫迪在推动雕像建设和落成过程中所做的努力,认为“那些忘记了帕特尔的人应该记住他,下一代人也可以通过参观雕像去了解帕特尔”。

中国河南鲁山大佛

由于帕特尔雕像的高度超过了此前中国河南鲁山大佛像保持的世界第一高的纪录,免不了成为当地媒体争相对比的目标。“超过中国的高度”成为此间最受欢迎的标题。

帕特尔塑像还曾经因涉及“中国制造”而引发印度国内的激烈争论。印度反对党国大党主席拉胡尔·甘地此前曾指责莫迪政府使用来自中国的原材料和工人,使印度人失去了数以千计的工作机会,“欺骗了印度人民”。而莫迪则反驳国大党散布谎言,误导人民。《印度时报》援引当地政府官员的话说,这是一项世界关注的大型项目,需要国际供应商来共同完成。整个项目的核心部分仍在印度完成。


文章关键词:印度 世界最高雕像 中国制造 莫迪 反驳 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 300万印度女性排620公里"人链":呼吁男女平等

    2019年第一天,300万印度女性在喀拉拉邦的道路和高速公路上排起了620公里长的“人链”,以此方式为性别平等问题发声。“今日俄罗斯”(RT)1日报道称,此次运动名为“妇女墙”集会,来自各年龄段、各职业的大约300万名印度女性参加。

  • 习近平就印度尼西亚巽他海峡海啸灾害向印尼总统

    12月24日,国家主席习近平就印度尼西亚巽他海峡近日发生海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉印尼巽他海峡发生海啸灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。

  • 习近平向中国-印度高级别人文交流机制首次会议

    国家主席习近平21日致信祝贺中国-印度高级别人文交流机制首次会议在新德里召开。习近平在贺信中指出,中国和印度同为文明古国,拥有悠久历史和灿烂文化。

  • 2018年中国家居(印度)品牌展在孟买开幕

    由中国商务部和香港贸易发展局共同主办的2018年中国家居(印度)品牌展19日在印度孟买开幕,吸引了超百家中国企业参展。为支持参展企业深耕印度市场,并为两国企业的务实交流搭建平台,展会同期还举办了“卓越买家”颁奖典礼及企业交流午宴。

  • 印度首富嫁女 67亿豪宅办婚礼200架飞机迎宾

    为了办这场婚礼,安巴尼整整砸了7亿元,包下了印度拉吉斯坦省所有的五星级酒店,供5100名宾客住宿,还安排了200架私人飞机和1000多辆豪车接送。▼详情请戳下方图集1/29  12月12日,印度首富穆克什·安巴尼把女儿风风光光地嫁了出去。

  • 第二届中国国际进口博览会推介会在印尼举行

    届中国国际进口博览会推介会10日在印度尼西亚首都雅加达举行,吸引百余名印尼工商界代表参加。本次推介会由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国驻印尼大使馆经济商务参赞处共同举办。

  • 习近平会见印度总理莫迪

    习近平指出,这是我同总理先生今年第四次会晤。我们就发展中印关系达成的许多重要共识正在得到扎实落实,中印关系稳步提升。

  • 美国游客无视禁令闯印度孤岛 被原始部落居民杀

    一名美国游客日前闯入印度与世隔绝的北森蒂内尔岛,遭到原始部落居民的弓箭攻击,最终被杀死。据法新社援引印度警方消息,一名美国游客在印度与世隔绝的北森蒂内尔岛上被原始部落成员杀死。

  • 印度一辆汽车坠入150米深山谷 至少造成14人死亡

    据印度媒体报道,印度北部北阿肯德邦一辆公共汽车18日坠入山谷,造成至少14人死亡,13人受伤。据《印度时报》报道,这辆公共汽车在北阿肯德邦的北卡什地区坠入150米深的山谷。

  • 习近平会见印度尼西亚总统佐科

    习近平指出,中国和印尼同为发展中大国和新兴经济体,在诸多领域立场相似。我同总统先生就深化两国全面战略伙伴关系达成一系列重要共识。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有