新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

二七区多部门联合开展《反间谍法》集中宣传活动

2018年11月04日12:11  来源:映象网

5034

图为郑州二七区委政法委统一组织的广场集中宣传活动现场

2018年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施四周年。为了推进我国反间谍工作的规范化、制度化和法治化,为全面推进依法治国,扫黑除恶专项斗争,全面提升人民群众反间谍、扫黑除恶的意识,提高辖区群众对反间谍、扫黑除恶工作的知晓率,在二七区委政法委的统一组织下,11月1日上午,二七区委政法委、二七区法学会、区法院、区检察院、国安办、二七区扫黑办、执法监督办等30多个成员部门,多措并举,层层发动,广泛动员在升龙广场开展集中宣传活动。二七区委常委、政法委书记雍明轩等领导到会指导宣传工作。

图为郑州二七区委政法委统一组织的广场集中宣传活动现场

二七区法院、二七区检察院在活动现场摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料、发放宣传品。通过宣传活动,使辖区群众全面了解党委和政府打击黑恶势力的坚定决心,进一步营造了全民知晓、全民参与的扫黑除恶声势。(邱晔)

文章关键词:二七区 联合开展 《反间谍法》 集中宣传活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 孩子睡在堆着杂物的房间里 负责人表示会尽快解

    3月29日,河南商报报道了郑州市二七区人和小学附近的一家名为小牛顿科学的培训机构违规招生一事。当天,河南商报记者来到二七区人和小学附近的这家小牛顿科学培训机构,对市民反映的情况进行了调查核实。

  • 治污不力!郑州这几个区被通报批评 多家企业被

    3月17日下午,郑州市环境攻坚办举行2019年环境污染防治攻坚战第3次调度会,对近期督查发现问题最多的管城回族区、金水区、中原区进行全市通报批评,对二七区、管城回族区分管控尘工作的政府副职,及经开区分管环保工作的管委会副职进行公开约谈。3月17日下午,郑州市环境攻坚办举行的2019年环境污染防治攻坚战第3次调度会上,对3月1日至3月17日以来,督查发现问题相对最多的管城回族区、金水区、中原区进行全市通报批评。

  • 还路于民!郑州二七区取缔多个违规停车场

    为深入推进文明城市建设,打击处理违规停车场,保障市民安全有序出行,近日,郑州市二七区建中街办事处联合执法中队、二七区停管中心对辖区康复后街几处违规停车场进行了取缔。

  • 新式非机动车停车位亮相郑州 以后停小电电认准

    据悉,为了规范非机动车停放,郑州市城管局出台了《郑州市人行道非机动车泊位施划导则(试行)》(简称《施划导则》),其中很多施划标准都按国标执行。”  河南商报记者注意到,《施划导则》对于非机动车停车位施划的标准,均是按照国家的相关设置规范。

  • 郑州市二七区检察院:让规范意识扎根干警心中

    近日,在全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,郑州市二七区检察院被授予“全国模范检察院”称号,这是全国检察机关最高集体荣誉。为使检察干警更加明晰各自的岗位职责和廉政风险底线,2018年9月,二七区检察院全面启动了风险点梳理排查工作,梳理出274个风险点,制定对应防控措施187条,编印成了100余页的防控手册。

  • 郑州二七区检察院荣获“全国模范检察院”

    11月27日,在庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,郑州二七区检察院作为全国检察系统的先进代表,被表彰为全国模范检察院。

  • 郑州一小区一楼住宅被改成饭店 一个月多次举报

    不仅是二七区,中原区望湖花园小区一楼开了10余家饭店,该小区居民多次向中原区环保局、中原区执法局投诉,一直没能阻止楼下开饭店的情况。12月25日,郑州市政府法制办法规处工作人员则称,《大气污染防治法》第118条的监管主体虽未明确,但不外乎城管执法与环保两个部门。

  • 一次收费20元!郑州河医立交一男子私设停车场被

    在充分掌握这名男子违规收费的违法事实后,12月17日下午,二七区停管中心联合郑州市公安局行政执法警察支队、办事处执法中队前往现场查处。郑州市公安局行政执法警察支队民警席纬宁介绍,根据《治安管理处罚法》第五十一条规定,张某华涉嫌冒充国家工作人员及其他身份招摇撞骗,或将面临5日以上10日以下行政拘留的处罚。

  • 防治“雾霾天”郑州再加码 一天约谈三区市

    由于近期空气质量差、环保压力大,郑州市环境污染防治攻坚办一天开了两场环保约谈会。河南商报记者了解到,郑州市11月10日22时启动黄色预警Ⅲ级响应后,巩义市34家监控企业中14家企业未落实黄色预警Ⅲ级响应的要求,停产、限产不到位。

  • 二七区连续五年入选 中国综合实力百强区

    河南商报讯(记者 李恒 通讯员 郭佳星)10月8日,由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布的《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》刊发,2018年度全国综合实力百强区、投资潜力百强区等系列榜单出炉。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有