新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生:迈开脚步 扎根基层 讲好新时代河南出彩故事

2018年11月07日20:19  来源:河南新闻联播

5034

王国生在出席“好记者讲好故事”演讲活动时指出

  迈开脚步扎根基层

  讲好新时代河南出彩故事

  在第19个中国记者节来临之际,11月4日晚,省委书记王国生出席“好记者讲好故事”演讲活动,接见第十五届长江韬奋奖、第二十八届中国新闻奖我省获奖人员等优秀记者代表,向广大新闻工作者致以节日的问候,向获奖人员表示祝贺,勉励大家牢记习近平总书记嘱托,坚持正确政治方向和舆论导向,扛好助力中原更加出彩的时代重任。

  王国生在接见优秀记者代表时说,新闻工作是我们党宣传群众、动员群众、服务群众的重要形式,新闻工作者要更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续走基层、转作风、改文风,让习近平总书记和党中央的声音在河南大地深入人心,引导广大群众坚定不移听党话、跟党走。

  演讲活动现场,来自河南的10名记者和3名中央驻豫新闻媒体的记者,用他们的职业经历和心灵感悟,讲述了一个个感人至深的好故事。“我的丹江小妞妞”、“无臂羊倌曹建新三退低保”、“这些年我这样写兰考”、“寻找最美女教师李芳”等来自基层、沾着泥土的精彩故事,引发了现场500多名观众一次又一次热烈的掌声。

  王国生也被大家的讲述打动,活动即将结束时,他走上舞台。王国生说,听了这么多好故事,我们深为感动、深受激励。当一名好记者不容易,写出好故事、讲出好故事更不容易。当年穆青同志写《县委书记的榜样——焦裕禄》时,在兰考蹲了半个月,把一个优秀共产党员的形象铭刻在人民心中,至今依然感动和激励着我们。要写出无愧于时代的好作品,就要迈开双腿、沉下脚步、扎根基层,从群众中汲取养分、找到真感觉。

  在活动现场,王国生和大家分享了他在青海工作时的小故事。党的十九大闭幕后,他到海拔3860米的青海油田宣讲十九大精神,问一个刚毕业的女大学生为什么回高原工作,女大学生回答说,她的姥姥姥爷、爸爸妈妈在油田干了一辈子,他们一家人已经和石油事业分不开了,自己甘做“油三代”。王国生说,三代人不忘初心,为党的事业接续奋斗,这就是让人感动的好故事。

  王国生说,我们国家每天都发生着新变化,中原大地每天也上演着好故事,党和人民期待大家讲出这些新变化、好故事。最美的风景在路上,最好的故事在基层。广大新闻工作者要不断锤炼腿力、眼力、笔力、脑力,带着责任、带着感情,把河南故事讲得更多、讲得更好、讲出正能量,充分展现人人争做出彩河南人的精神风貌,树好开放河南、奋进河南的新形象。新闻舆论工作是一项崇高的职业,也是一项很辛苦的职业。各级党委政府和全社会都要关心爱护新闻工作者,给予更多的理解和支持,共同讲好河南出彩故事,推动我省宣传思想工作不断强起来。

  赵素萍、任正晓、孔昌生、穆为民、徐济超、戴柏华、谢玉安出席活动。

文章关键词:王国生 新闻工作者 出彩河南 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 省委书记王国生在《求是》发表文章《在坚守和奉

    2014年5月,习近平总书记在视察河南工作时殷殷嘱托,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩。张玉滚同志情洒山乡、无怨无悔,彰显了共产党人坚定的理想信念。

  • 全省迅速掀起冬季义务植树热潮 王国生陈润儿刘

    11月14日下午,在实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会召开翌日,全省各地迅速行动起来,开展冬季义务植树活动,以实际行动认真践行习近平生态文明思想。

  • 王国生陈润儿刘伟等在郑州参加集体植树活动

    11月14日下午,在实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会召开翌日,全省各地迅速行动起来,开展冬季义务植树活动,以实际行动认真践行习近平生态文明思想。

  • 实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会召开

    会议强调,今年是实施国土绿化提速行动建设森林河南的第一年,要下决心打响第一炮、打好第一仗。会议就实施《森林河南生态建设规划(2018—2027年)》作了说明,并对今冬明春造林绿化工作进行了安排部署。

  • 实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会召开

    会议强调,今年是实施国土绿化提速行动建设森林河南的第一年,要下决心打响第一炮、打好第一仗。会议就实施《森林河南生态建设规划(2018—2027年)》作了说明,并对今冬明春造林绿化工作进行了安排部署。

  • 河南省委省政府召开专题会议研究河道采砂整治工

    11月12日下午,省委、省政府召开专题会议,进一步研究部署河道采砂整治工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,知敬畏、强责任,以更严的标准、更实的措施,坚决维护良好生态环境。

  • 王国生:深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实

    11月12日,省委书记王国生在郑州召开金融工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究深化改革创新、加大金融支持力度、促进民营经济健康发展的政策措施,征求做好明年经济工作的意见建议。

  • 王国生会见匈牙利客人

    11月10日,省委书记王国生在郑州会见来豫访问的匈牙利国会议员、匈中长城友好协会主席欧拉·劳约什一行。欧拉·劳约什对王国生的会见表示感谢,介绍了匈中两国关系发展、务实合作以及参加进博会的有关情况,称赞河南发展前景广阔,并提出了在文化、经贸等方面具体合作建议。

  • 王国生:迈开脚步 扎根基层 讲好新时代河南出彩

    11月4日晚,省委书记王国生出席“好记者讲好故事”演讲活动,接见第十五届长江韬奋奖、第二十八届中国新闻奖我省获奖人员等优秀记者代表,向广大新闻工作者致以节日的问候,向获奖人员表示祝贺,勉励大家牢记习近平总书记嘱托,坚持正确政治方向和舆论导向,扛好助力中原更加出彩的时代重任。

  • 王国生:迈开脚步 扎根基层 讲好新时代河南出彩

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有