新闻中心 > 天下 > 正文

15家短视频平台下架侵权盗版作品57万部

2018年11月08日08:11  来源:新华网

5034

新华社北京11月7日电(记者 史竞男) 国家版权局7日通报,打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动取得积极成效。目前,15家重点短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,严厉打击涉嫌侵权盗版的违规账号,采取封禁账号、停止分发、扣分禁言等措施予以清理。

针对重点短视频平台企业存在的突出版权问题,国家版权局已于今年9月14日约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频等15家企业,责令相关企业进一步提高版权保护意识,切实加强内部版权制度建设,全面履行企业主体责任。

据了解,通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。各短视频平台企业通过建立7×24小时用户投诉举报处理通道、三审三查版权审核制度等,完善版权投诉处理机制,加强维权管理,及时受理权利人的通知投诉。一些平台针对封禁账号建立黑名单制度,积极开展清理自查,删除涉嫌侵权作品。

国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,通过行政约谈、行政处罚、刑事打击等手段,整治短视频行业存在的侵权问题,规范短视频行业健康发展,构建风清气正的网络版权环境。

文章关键词:短视频 侵权 版权局 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南两会,数十位代表委员为一只“鱼”点赞,这

    1月20日,2019年河南两会正式落下帷幕,在河南省人民会堂和代表委员们的驻地,映象网·鲤鱼视频采访团队穿梭在委员、代表当中,拍照、摄像、提问,记录着河南代表委员的议案和提案,展现河南自信。

  • 先审后播,短视频百条规范来了,快手抖音影响几

    1月9日,中国网络视听节目服务协会发布了《网络短视频内容审核标准细则》和《网络短视频平台管理规范》,加大了对短视频的审核和监管力度。从2018年3月国家广电总局发布《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》开始,主管部门对于短视频行业的监管便已开始收紧。

  • 快闪创意短视频《1度电 40年》

    我们从“1度电”出发,见证改革开放40年来的社会发展。

  • 暖心创意短视频《奋斗点亮幸福》

    改革开发40周年,我希望从小事出发,展示每一个行业背后的努力和奋斗,感谢他们为了我们幸福生活的默默付出。

  • 人民日报:短视频,要流量更要正能量

    自编自导自演,拍个短视频给生活加点料;录一段短视频,展现一番鲜活的城市形象;还有检察院专门录制短视频,通过真实案例推行法治教育……如今,短视频日益“渗入”日常生活,甚至有人认为短视频已成为视频领域的第三极,与电视台和网络视频节目成鼎足之势。虽有夸大之嫌,也足见短视频的迅猛势头。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有