新闻中心 > 天下 > 正文

15家短视频平台下架侵权盗版作品57万部

2018年11月08日08:11  来源:新华网

5034

新华社北京11月7日电(记者 史竞男) 国家版权局7日通报,打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动取得积极成效。目前,15家重点短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,严厉打击涉嫌侵权盗版的违规账号,采取封禁账号、停止分发、扣分禁言等措施予以清理。

针对重点短视频平台企业存在的突出版权问题,国家版权局已于今年9月14日约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频等15家企业,责令相关企业进一步提高版权保护意识,切实加强内部版权制度建设,全面履行企业主体责任。

据了解,通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。各短视频平台企业通过建立7×24小时用户投诉举报处理通道、三审三查版权审核制度等,完善版权投诉处理机制,加强维权管理,及时受理权利人的通知投诉。一些平台针对封禁账号建立黑名单制度,积极开展清理自查,删除涉嫌侵权作品。

国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,通过行政约谈、行政处罚、刑事打击等手段,整治短视频行业存在的侵权问题,规范短视频行业健康发展,构建风清气正的网络版权环境。

文章关键词:短视频 侵权 版权局 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 1天100条短视频,最快只要6秒!“媒体大脑”助

    “7+1”精彩展区,总计约30万平方米展览面积,来自130多个国家和地区的企业参展……新闻点满满的首届中国国际进口博览会,吸引了4000多名中外记者前来报道。今年10月25日,由新华智云科技有限公司研发的中国第一个媒体人工智能平台——新华社媒体大脑MAGIC智能生产平台3.0版上线,首届中国国际进口博览会成为新版平台首次显露身手的舞台。

  • 人民日报:短视频,要流量更要正能量

    自编自导自演,拍个短视频给生活加点料;录一段短视频,展现一番鲜活的城市形象;还有检察院专门录制短视频,通过真实案例推行法治教育……如今,短视频日益“渗入”日常生活,甚至有人认为短视频已成为视频领域的第三极,与电视台和网络视频节目成鼎足之势。虽有夸大之嫌,也足见短视频的迅猛势头。

  • 栾川成新晋网红!扶贫项目“拨云妈妈面”因一条

    今年“十一”黄金周期间,国家级贫困县河南省栾川县累计接待游客31.59万人次,实现旅游综合收入2.78亿元,游客较去年相比明显增多。全县乡村旅游点接待游客7.2万人次,

  • 国庆短视频和图文传递满满正能量

    光明日报记者 颜维琦、王建宏、张国圣、苏雁、吕慎、严圣禾、任维东、耿建扩、高建进、王瑟、夏静、张锐、杨珏、王胜昔、严红枫

  • 郑州获赞“抖音之城” 爆款短视频成为城市新名

    数据显示,郑州城市形象视频播放量达25.1亿次,在11个视频数量超百万的城市中,郑州以122.8万条居第10位,成为继重庆和西安之后又一热门“抖音之城”。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有