新闻中心 > 热点 > 正文

7楼楼顶现高空驾校 有关部门:已取缔

2018年11月28日10:05  来源:封面新闻

5034

  在20多米高的大楼平台上练车是一种怎样的体验?近日,有市民反映,位于武汉汉口解放大道旁的中山广场7楼平台上有个驾校训练场,看着学员们在教练指挥下“倒车入库”“曲线行驶”,市民直呼:“这是用生命在练车!”

  家住汉口解放大道中山广场大楼旁的唐先生反映,在他家可以清楚地看到中山广场顶层7楼平台上有个驾校训练场,基本每天都有人在20多米高的平台上“高空”练车,让人看得心惊胆战。

  从唐先生拍摄的照片可以看到,驾校训练场设置在大楼顶楼平台上(见图),平台内划有科目二“倒车入库”“侧方停车”“曲线行驶”“直角转弯”等训练项目的标线。

  “驾校建在房顶上还是第一次听说。”唐先生说,该训练场确保学员安全的措施只有四周的广告牌,而且,顶层平台还有一个舞蹈培训机构,经常有小孩子来上课,在这种环境下练车,实在是不安全。他希望相关部门能够及时将其取缔。

  5辆车练得热火朝天

  记者来到中山广场大楼7楼,发现该处平台周边水泥护栏仅1.5米高,水泥护栏围成的300平方米范围内,分为两个区域,均成了空中练车场。其中一个区域不到100平方米,有两辆训练车。另一个区域200余平方米,有三辆训练车。平台地面内,划满了驾考科目二训练用的黄白线,有两名学员正在单独练车,教练则在一旁指挥。

  记者还发现,整个平台内都没有驾校标示,平台两部分之间是一个舞蹈培训机构,很多小孩在此学习舞蹈。

  一名在此练车的学员告诉记者,她是在“明涛”驾校报名后,被安排到该处练车的。她家就住在附近,来这里练车就图个方便。是否担心过安全问题?她表示:“学车开得慢,而且有教练在旁边,应该没有什么问题。”

  正在等小孩下课的市民李女士很是担忧:“小孩来此上课,我都提醒他不要出培训机构乱跑。驾校设在高层平台就危险,旁边还有培训机构,这场地是怎么获得批准的?”

  “空中驾校”被取缔

  该事件引起相关部门高度重视,由武汉市江汉区政府办公室牵头,联合江汉区城管委交通运输执法中队、江汉区房管局、万松园街道、万松园派出所等部门,于26日上午前往现场进行联合执法取缔。据了解,涉事的武汉明涛驾校工作人员对此直呼“不可思议”,并约谈了汉口分校负责人,责令整顿。

  据江汉区城管委交通运输执法中队丁队长称,到现场后,发现训练场车辆已经不见了,也没有驾校相关人员在场。但是从平台内的画线可以看出,该处确实被人用于驾考科目二的训练场地,并没有向管理部门申报,为私自行为。据其介绍,该处训练场设在高层平台,存在严重安全隐患,学车的都是新手,万一冲出去了,对驾驶员和下面的行人都有严重危害。

  丁队长表示,目前已进一步展开调查,如果违规驾校具有运营培训资格,将暂扣其机动车驾驶员培训许可证;如果经查实不具备运营培训资格,将按照相关法律法规进行处理,并在后期加强涉事地的巡查,以防死灰复燃。

文章关键词:驾校 练车 photo 高空 jpg nosdn pic-bucket thumbnail imageView 平台 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 就业政策帮扶 新疆40户牧民家庭全部脱贫

    2012年,新疆生产建设兵团第六师北塔山牧场的40户牧民在六师五家渠市富余劳动力转移就业政策的帮扶下,从边境牧场来到五家渠市就业。同样,阿加尔也是从北塔山牧场来到五家渠市定居的,她在纺织企业找到了一份适合自己的工作。

  • 就业政策帮扶 新疆40户牧民家庭全部脱贫

    2012年,新疆生产建设兵团第六师北塔山牧场的40户牧民在六师五家渠市富余劳动力转移就业政策的帮扶下,从边境牧场来到五家渠市就业。同样,阿加尔也是从北塔山牧场来到五家渠市定居的,她在纺织企业找到了一份适合自己的工作。

  • 武汉:“W”车队与第23个新生命

    一辆蓝色小车 开着双闪 飞驰在湿漉空荡的武汉北二环上 车主是一位普通人 王震 几分钟前 

  • 武汉驾校“上天”后又“入地” “地下驾校”谁来管

    2018年11月25日,长江日报报道了中山广场顶层7楼平台上有座“空中驾校”训练场,引起社会广泛关注,随后被江汉区城管委等相关部门取缔。青山区规划局工作人员则称,地下车库建设的用途是停车,变成驾校则属于改变用途,“肯定违规了”。

  • "狗都会开车!" 车主下车忘熄火狗狗将车开进池塘

    12月10日,浙江金华,一辆开着后备箱的SUV缓缓开进池塘,车主一脸懵地站在旁边。当他拿完东西出来,离车三四十米左右时,让人惊讶的一幕发生了:车子自己驶进了池塘。车子就这样缓缓地开进了池塘,只留下贾先生一脸懵地站在岸边。

  • 女孩深夜独自等公交,陌生小伙主动上前:姑娘,你若信我…

    停车、检查车厢、锁门,苗师傅将车停妥后,跨上电瓶车准备骑回家,经过站台时却发现刚才下车的女孩还站在站牌下。领奖、咨询请联系:0772-5307075  原标题:《女孩深夜独自等公交,陌生小伙主动上前:姑娘,你若信我…》

  • 河南一驾校推“猛夸式”教学!网友:你这么一夸,我手脚冰凉不受控制啊

    记者联系了视频中的这所位于河南郸城的驾校该驾校工作人员表示驾校推行“猛夸式”教学已经有近四年的时间 ”  经过将近四年的时间,现在驾校里的教练都已经比较习惯这样的教学方式了,“现在我们驾校有65名教练,平均年龄在32岁左右。

  • 驾校推“猛夸式”教学 校方:用此方式学习速度快

    (原标题:河南一驾校推“猛夸式”教学 校方:用此方式学员的学习速度更快)  一段驾校教练练习“猛夸式”教学的视频在网上热传。”  经过将近四年的时间,张先生表示,现在驾校里的教练都已经比较习惯这样的教学方式了,“现在我们驾校有65名教练,平均年龄在32岁左右。

  • 微信工作群“说错话”,被公司状告赔偿46万元?

    本以为是在微信工作群里说了几句实话,却被公司状告赔偿经济和名誉损失共计46万元。记者采访发现,员工不把微信当作公开场合,发表负面言论、企业没有微信群管理办法,产生不良后果后处罚过重等致使纠纷不断。

  • “疯狂”教练车!闯红灯+右转道直行 这样的教练你敢用?

    6月23日8时许,孟津县朝阳大道与咸宁路交叉口,汽车教练员陈某辉驾驶豫CM**1学号小型轿车载学员沿右转弯车道由南向北闯红灯行驶,与崔某锋驾驶的车辆相撞,造成4人受伤及两车损坏的交通事故。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有