新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

全国网媒记者参观临高角解放公园 缅怀革命先烈

2018年12月01日08:45  来源:南海网

5034

  11月30日下午,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到临高角解放公园。热血丰碑、百年灯塔、烈士纪念碑等景物,将60余名网媒记者带回到战争年代。革命先辈们不屈不挠的斗争精神,激励人们奋发前进,缅怀历史、继往开来,大家在这里上了一堂生动的爱国主义教育课。

  11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进临高角解放公园。南海网记者沙晓峰 摄

  临高角是当年中国人民解放军渡海作战、解放海南的重要登陆点之一,一直以来都是海南红色景区的典型代表,为纪念解放海南渡海登陆作战中付出了血肉之躯的先烈,临高角解放公园以此为主题,成为缅怀历史、继往开来的红色景区,公园已被确定为省级爱国主义教育基地。

  临高角解放公园以热血丰碑雕像为轴心,与百年灯塔和烈士纪念碑相对应,百年灯塔见证了近代中国的百年屈辱;热血丰碑、烈士纪念碑体现了中国人民不屈不挠的奋斗和抗争。

  11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团在临高角解放公园合影留念。南海网记者沙晓峰 摄

  解放海南临高角登陆纪念馆位于临高解放公园里,纪念馆采用现代多媒体技术,全景式立体化再现了当年海南岛解放战役的作战指挥情况,21个场景、5个多媒体场景、72张历史图片、123件文物展品……置身于当年的战场氛围之中,记者们被深深地震撼。

  “身临其境地回看当年海南解放的过程,看着一幅幅老照片,想到革命先辈们用鲜血和生命换来了我们现在的新生活,觉得内心很触动。”来自中安在线记者的肖慧参观完解放海南临高角登陆纪念馆后说。

  11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进临高角解放公园。南海网记者沙晓峰 摄

  本次活动由中共海南省委宣传部指导,海南日报报业集团主办,南海网承办,中共三亚市委宣传部、中共万宁市委宣传部、中共东方市委宣传部、中共临高县委宣传部、中共陵水黎族自治县委宣传部、中共昌江黎族自治县委宣传部、三亚市科技工业发展委员会、五指山市旅游商务局、海口市民游客中心、三亚中科遥感信息产业园、海南热带野生动植物园、海南陵水分界洲岛旅游区、三亚国际免税城、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、三亚吉阳迎宾海鲜广场、五指山中部旅游投资有限公司、海南核电有限公司、海口森林城市度假酒店管理有限公司等联合协办。(南海网记者庄晓珊 沙晓峰)

文章关键词:网媒 记者 临高角解放公园 革命先烈 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 全国网媒走进昌江海尾国家湿地公园 探秘“世外

    湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,位于昌江黎族自治县的海尾国家湿地公园(试点),是我省少有的保护较好的湿地之一,也是比较稀缺的滨海淡水沼泽湿地。

  • 组图| 全国网媒点赞昌江雪古丽“共享牧场”

    11月30日,位于海南省昌江黎族自治县十月田镇的雪古丽生态牧场丰茂的牧草随风摇曳,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进了这座海南最大的奶牛养殖基地,了解感受海南西部的“草原文化”。

  • 组图| 全国网媒走进昌江海尾国家湿地公园 感受

    11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体采访团走进昌江海尾国家湿地公园,感受海南生态旅游之美。湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,位于昌江黎族自治县的海尾国家湿地公园(试点),是海南省少有的保护较好的湿地之一,也是比较稀缺的滨海淡水沼泽湿地。

  • 组图| 昌江向全国60余家网媒推介旅游资源

    11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到昌江黎族自治县感受山海黎乡。当晚,昌江欢迎晚会在棋子湾开元度假村举行,特色黎族乐器表演引得媒体记者们惊叹连连。

  • 昌江向全国60余家网媒推介旅游资源 邀全国网友

    11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到昌江黎族自治县感受山海黎乡。当晚,昌江欢迎晚会在棋子湾开元度假村举行,特色黎族乐器表演引得媒体记者们惊叹连连。

  • 组图丨全国网媒到昌江霸王岭“深呼吸”

    11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进霸王岭国家森林公园,邂逅了一个“水清石出鱼可数,林深无人鸟相呼”的清幽世界。连绵不绝的霸王岭,群山掩映在一片苍翠之中,采访团盘山而上,深入认识了解霸王岭优美的自然环境和独特的生态系统。

  • 组图丨全国网媒记者探访东方火龙果基地

    11月29日下午,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团来到海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地,近距离探访东方的“红火”产业。

  • 全国网媒到昌江霸王岭“深呼吸” 感受回归自然

     巍巍群山、莽莽林海,处处充满着热带雨林神奇色彩的霸王岭国家森林公园是我国目前保存最完好的热带雨林之一,也是海南长臂猿的家乡。11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进霸王岭国家森林公园,

  • 全国网媒记者探访东方火龙果基地 近距离感受“

    青枝垂条,红果点缀。一排排整齐排列的火龙果树上,小巧鲜红的火龙果娇羞地从绿枝中探出“脑袋”,成了冬日海南里一道靓丽的风景线。11月29日下午,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团来到海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地,近距离探访东方的“红火”产业。

  • 网媒记者探访国际化文化旅游综合体示范项目——

    面朝梦幻般美景的落日海滩,当亘古的东方文化与西方文化在此交汇,会迸发出怎样的耀眼光芒?在刚刚结束的上合组织首届青年代表大会上,上合组织秘书长阿利莫夫表示,

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有