新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

昌江向全国60余家网媒推介旅游资源 邀全国网友来做客

2018年11月30日09:42  来源:南海网

5034

  11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到昌江黎族自治县感受山海黎乡。当晚,昌江欢迎晚会在棋子湾开元度假村举行,特色黎族乐器表演引得媒体记者们惊叹连连。昌江副县长王秋玲在欢迎晚宴上向全国网友发出邀约,“请到昌江亲身体验‘春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭’的独特魅力。”

  昌江黎族自治县的民族乐队表演《黎乡情》。南海网记者李昊摄

  晚宴上,演奏者们身着特色民族服饰,并排站着各自用灼吧、鼻萧等黎族乐器演奏出一首首和谐美妙的黎族乐曲,让台下的记者、编辑们听得如痴如醉,仿佛回到了炊烟袅袅,牛哞歌飘的黎家梦乡。最引人注目的是,其中一位演奏者用一片树叶当乐器,吹奏出悦耳的音调。

  “太棒了,黎族老百姓果然多才多艺,小小的一片树叶都能传递出美妙的声音。”中安在线的记者肖慧说,来了昌江才知道海南不只有三亚,还有这么一处美丽的地方,好山好水好风光。

  昌江副县长王秋玲在欢迎晚宴上致辞说,昌江黎族自治县是一座有着2100多年历史的千年郡县,拥有海南十大最美海湾棋子湾、霸王岭国家森林公园、昌化江十里画廊,“中国木棉之乡”“中国芒果之乡”的美誉更是享誉省内外,“真诚地邀请融媒体朋友们经常到昌江走走看看,借助你们的笔触、照片、视频向国内外讲述昌江的社会经济发展成果和丰富深厚的文化内涵。”

  11月29日-11月30日,采访团将先后深入昌江霸王岭国家森林公园、海尾湿地公园、昌江核电站、雪古丽牧场等地,通过实地探访,真正发现“山海黎乡,纯美昌江”之魅力。

  本次活动活动由中共海南省委宣传部指导,海南日报报业集团主办,南海网承办,中共三亚市委宣传部、中共万宁市委宣传部、中共东方市委宣传部、中共临高县委宣传部、中共陵水黎族自治县委宣传部、中共昌江黎族自治县委宣传部;三亚市科技工业发展委员会、五指山市旅游商务局、海口市民游客中心、三亚中科遥感信息产业园、海南热带野生动植物园、海南分界洲岛旅游区、三亚国际免税城、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、三亚吉阳迎宾海鲜广场、五指山中部旅游投资有限公司、海南核电有限公司、海南森林城市酒店等联合协办。(南海网记者 刘丽萍 叶俊一 高鹏)

  昌江黎族自治县驻唱歌手演唱黎族歌曲。南海网记者李昊摄

  昌江黎族自治县副县长王秋玲在欢迎晚宴上致辞。南海网记者李昊摄

  昌江黎族自治县向全国60余家网媒推介旅游资源。南海网记者李昊摄

  昌江黎族自治县旅游资源推介会与会嘉宾和全国60余家网媒代表合影留念。南海网记者李昊摄


文章关键词:昌江 网媒 旅游 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 组图丨全国网媒走进海南昌江核电站

    11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进昌江核电站,近距离感受它的威力和魅力。位于棋子湾畔附近的昌江核电站每年可提供90亿-100亿千瓦时的清洁能源,

  • 冬登春赏!全国网媒品鉴“山海黎乡 纯美昌江”

    道路宽敞,高楼林立;碧海蓝天,青山绿水;在这里,黎陶和藤编技艺世代传承,昌江玉、黄花梨、沉香“昌江三宝”尽显人文精粹……暖冬11月,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进昌江黎族自治县,

  • 有“核”魅力!全国网媒走进海南昌江核电站

    昌江黎族自治县在很多人眼中,是一座木棉花开香满城的地方。但这个文艺范儿十足的城市,却蕴藏着无穷动力和发展潜力,位于棋子湾畔附近的昌江核电站便是“动力”源头,它每年可提供90亿-100亿千瓦时的清洁能源,有能力满足海南省社会总用电量的1/3。

  • 全国网媒走进昌江海尾国家湿地公园 探秘“世外

    湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,位于昌江黎族自治县的海尾国家湿地公园(试点),是我省少有的保护较好的湿地之一,也是比较稀缺的滨海淡水沼泽湿地。

  • 组图| 全国网媒点赞昌江雪古丽“共享牧场”

    11月30日,位于海南省昌江黎族自治县十月田镇的雪古丽生态牧场丰茂的牧草随风摇曳,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进了这座海南最大的奶牛养殖基地,了解感受海南西部的“草原文化”。

  • 组图| 全国网媒走进昌江海尾国家湿地公园 感受

    11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体采访团走进昌江海尾国家湿地公园,感受海南生态旅游之美。湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,位于昌江黎族自治县的海尾国家湿地公园(试点),是海南省少有的保护较好的湿地之一,也是比较稀缺的滨海淡水沼泽湿地。

  • 全国融媒体走进昌江临高 品味丰富旅游资源和历

    11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动走进昌江黎族自治县和临高县,参观昌江的湿地、工业等旅游资源,感受临高的厚重历史文化。

  • 全国融媒体走进东方昌江推介两地旅游资源

    “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动11月25日启动,29日走进东方市和昌江黎族自治县,推介东方热带高效农业、旅游业和昌江霸王岭国家森林公园。

  • 全国融媒体采访团走进昌江雪古丽生态牧场 点赞

     11月30日,位于海南省昌江黎族自治县十月田镇的雪古丽生态牧场,清新的空气顿觉神清气爽。当天,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进了这座海南最大的奶牛养殖基地,尽享独特的“西部草原”风情。

  • 组图| 昌江向全国60余家网媒推介旅游资源

    11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到昌江黎族自治县感受山海黎乡。当晚,昌江欢迎晚会在棋子湾开元度假村举行,特色黎族乐器表演引得媒体记者们惊叹连连。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有