新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州电动车上牌将“上门”安装

2018年12月04日07:18  来源:大河网-大河报

5034

 

如果一个上牌点排队人数较多,市民可选择附近的网点,不必扎堆。

  □大河报·大河客户端记者李一川文图

  自2018年10月12日郑州开展二轮电动自行车登记上牌照工作以来,不少市民反映强烈。近期,有市民反映自己虽在网上进行了预约,可到网点领取表格时却被告知当天的表格已经发放完,需明天再来。无奈,很多人只能一大早排队领表。能否增加更多的上牌网点,或者在预约排队人数较多的上牌点附近增加新的上牌点?今年12月31日后,上牌是否会变为收费?就这些市民关心的问题,记者再次采访了中标企业——河南移动郑州分公司移动物联网中心主任杨洋了解最新的情况。

  现场:各上牌点“冷热”不均

  12月3日,记者先后走访了政七街与丰产路交叉口东南角、东明路与红专路交叉口西北角以及金城时代广场等上牌点,发现虽然这几个上牌点相距不远,但上牌人数却“冷热”不均。

  政七街与丰产路交叉口东南角上牌点和东明路与红专路交叉口西北角上牌点,记者注意到上牌人数相对较少。如果之前有过预约,基本在现场不用排队就可直接领表填写,审核后就可发牌、上牌,整个流程大约耗时20分钟左右。

  而在金城时代广场的上牌点,虽然已经是下午3时许,来这里上牌的市民依然络绎不绝,需排队等候。每个车主大概从填表到上牌完成需耗时1个小时。

  网上预约是否也像上牌点那样冷热不均呢?3日晚6时许,记者扫码“智慧家园e”App进行体验,发现每个网点的预约情况也是差别很大。诸如郑东新区五洲公园上牌点最早的预约只能选择12月27日,而离其较近的八里庙南五社区12月5日就可约到号。

  “如果一个上牌点排队人数较多,市民可选择附近的网点,不必扎堆。另外,市民即使网上预约的时间比较远,仍可在预约成功后就可到网点排号领表、上牌,不必非得等到预约日期当天才去。”金城时代广场上牌点的工作人员介绍。

  自己家附近的上牌点在哪里可查询?杨洋主任说,市民可关注“智慧家园e”公众号进行查看。

  疑问:明年电动车上牌是否收费?

  目前有的上牌点排队人数较多,能否增加新的上牌点呢?杨洋解释,上牌网点已由10月底的140个增至目前的220个左右,网点数量后续有望继续增加,预计本周内新增设的网点可全部到位。由于目前有些点位还在调整,这些上牌点的名单会在稍晚公布。

  杨洋表示,除了固定上牌点有所增加外,移动目前还正招募、培训十多支流动安装队伍。届时,这些流动安装网点会在上牌人数较多的社区和单位附近提供服务,还会主动走进一些大的单位和社区,提供上门服务。如需此类流动上门服务,社区或单位可通过移动公司专门开通的热线电话4001109922进行预约。

  “随着天气逐步转冷,目前我们正考虑对之前的一些固定上牌点进行调整,将其迁移到郑州移动的近百个移动营业厅附近。届时,部分市民上牌中的排队、预约、填表、审核都有望在室内完成,不用挨冻等待。对于调整的上牌网点,移动公司会在此前的上牌点张贴公告,希望市民能多加留意。”杨洋进一步表示,未进入室内的上牌点,他们将考虑在棚上加挂风挡为上牌的车主提供舒适的环境。

  在走访时,有上牌点人员向市民表示:“免费上牌截止到12月31日,以后都会收费了!”事实是否如此呢?杨洋说,明年电动车上牌是否收费,这需要政府相关部门研究确定,目前暂未有明确消息。

文章关键词:郑州移动 冷热 网点 电动车 杨洋 移动公司 政七街 点位 安装 移动营业厅 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州电动车上牌网点强制市民买保险?回应来了!

    11月21日下午,郑州市公安局召开电动自行车安全综合项目工作推进会,并组织全市公安机关治安副局长和大队长到解放路分局打击盗窃上牌电动自行车专班进行现场观摩和学习。会上,郑州电动自行车防盗登记上牌工作的中标方——河南移动郑州分公司对近期出现的热点问题进行解释。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有