新闻中心 > 独家 > 正文

郑州“黄牌”电动车主注意啦!明天起可以免费上牌照了

2019年07月18日11:39  来源:郑州新闻广播

5034

记者今天上午从郑州移动公司了解到,明天起,郑州市电动自行车安全综合项目决定针对今年4月15日前购买的尚未登记备案的非国标电动自行车辆限期开放免费登记备案工作,最长限期为一个月,总量在300万辆的范围内。

据了解,目前,郑州电动车牌照分为绿牌、黄牌两种。"黄牌"是为不符合国家标准的电动自行车准备,符合国标的电动自行车将挂上"绿牌"。按照新国标强制性标准《电动自行车安全技术规范》规定,4月15日起全国范围超标电动自行车不允许生产和销售。根据此要求,郑州市自4月15日起关闭了非国标电动自行车备案登记平台,停止了黄牌安装工作。但由于一部分车主的非国标电动自行车在规定安装期内没有登记上牌,一些不法之徒便利用这部分车主需求比较迫切的心理,仿造、伪造黄牌进行高价兜售,侵害群众利益。

为切实落实办好民生实事、更好惠及群众生活的初衷,郑州市电动自行车安全综合项目决定针对2019年4月15日前购买的尚未登记备案的非国标电动自行车辆限期开放免费登记备案工作。考虑部分市民在办理电动车上牌过程中的实际需求,一个身份证(或有效证件) 最多办理3辆电动自行车。

另据了解,目前,全市共投放“黄牌”安装网点125个,其中市区85个,县(市)区40个,市民可通过微信公众号“智慧家园e”查询公布的“黄牌”安装网点(其他安装网点不安装黄牌)。市民可以根据自身情况合理安排上牌时间,避免集中排队安装。此外,考虑到夏季天气炎热等因素,网点的安装时间为上午08:30到12:00,下午14:30到18:30。周末正常上班,如有特殊原因暂停安装,将提前一天在“智慧家园e”公告,同时安装网点张贴暂停安装公告。

根据核算,安装点每日最大安装能力为150个,市民可通过“网上预约”或“现场排号”两种方式办理,“网上预约”每个网点每天上限50个,“现场排号”每个网点每天上限100个。

届时,郑州市户籍的市民只需提供本人居民身份证原件及有效购车凭证(2019年4月15日前开具的发票或盖章收据),非郑州市户籍除居民还需再提供居住证(或居住登记凭条),即可在网点进行免费安装。

文章关键词:黄牌 郑州移动 车主 上牌照 网上预约 登记备案 2019年 电动自行车安全技术规范 排号 微信 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 曝光!上半年郑州这些出租车被处罚3次、吊销从

    8月18日上午,郑州市召开出租汽车行业文明交通服务提升工作推进会。会议中,郑州客运管理处党委书记乔宏伟通报了今年6月份出租车企业考核情况、1至6月行业违章车辆及驾驶员情况。

  • 联播pro:郑州“黄牌”电动车主注意!今日起免

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 郑州超标电动车重启免费上牌 4月15日后所购超标

    超标电动车没上牌的郑州市民注意了,郑州黄牌车辆登记备案业务预计将在近期重新免费开放,河南商报记者了解到,本次延长开放周期为15天左右,预计将在本月月底结束。

  • 郑州向“黑出租”say no!除了安装人脸识别系统

    记者从5月24日举行的郑州市出租汽车行业2019年服务提升工作动员大会上获悉,根据最新发布的《郑州市出租汽车行业服务管理提升工作方案》,郑州市区所有巡游车上将安装具备人脸识别、行为分析和音视频监控等新功能的终端设备,使用具备乘客评价、投诉和支付功能的二维码系统,实现对“人、车、企业”的科技化监管。行业违章情况,主要包括驾驶员仪容仪表、车容车貌和车内外卫生等情况;

  • 明令禁止的超标电动车 郑州市场仍在正常销售

    4月15日起,《电动自行车安全技术规范》(以下简称“新国标”)正式实施,根据国家相关规定,不符合标准的车辆将不能再销售。

  • 三部门下发通知 电动车上牌要从郑州推向全省

    三部门支持电动车企业通过以旧换新、折价回购、发放报废补贴等加快淘汰非标车  郑州一些电动车是上牌销售,有的店里直接设置移动上牌点,无移动上牌点的需车主自行绑定个人信息。记者逛完博览会发现,新国标电动车价格大多在2000元到4000元之间,比去年同款式车辆上涨200元到700元,而非国标电动车大多在3000元左右,价格浮动不是特别大。

  • 重磅!电动车新国标4月15日实施!郑州新买非标

    电动车,作为一种便捷又环保的交通工具,深受人们的青睐,在我省郑州等地有巨大的保有量。郑州严禁大力神等非法改装电动车上路,大力神等非法改装电动车不予上牌,如果上路将被扣车,并对驾驶员按照无证驾驶机动车处理。

  • 郑州电动车上牌“火爆” 有市民为上牌苦等数小

    从去年10月12日,郑州市就启动了大规模的电动车免费登记上牌,按当时规定郑州市电动自行车防盗备案登记免费上牌的截止日期为2018年年底。对于有市民投诉的有部分上牌网点搭售保险或高价出售车牌的问题,杨洋表示,将严厉打击、处罚,他们的投诉热线为4001109922。

  • 《电动自行车安全技术规范》将于4月15日起实施

    国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布的、新修订的《电动自行车安全技术规范》出台,将于2019年4月15日起实施。@小聪聪:老百姓买电动自行车就是图个方便,把问题的源头,制造生产厂家搞好,下面才能好。

  • 4月15日起郑州电动车不上牌上路将被罚?官方回

    而在黄河路政七街交叉口附近某品牌电动车上牌点,店主说他们现在每天只有20个上牌的名额,上午就上完了。"  对于有市民投诉的有部分上牌网点搭售保险或高价出售车牌的问题,杨洋表示,将严厉打击,他们的投诉热线为4001109922。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有