新闻中心 > 天下 > 正文

喜茶中“喝出指套”?监管部门称调查未发现异常

2018年12月05日08:47  来源:新京报

5034

  左图:网友微博截屏。右图:喜茶对事件的声明。

  新京报讯上海一消费者称在喜茶中“喝出指套”。12月4日,喜茶发表官方声明称,涉事产品离店前“完全合格”,并称怀疑异物是“不正规的跑腿”导致。对此,为当事消费者提供跑腿服务的饿了么回应称,调查发现骑手配送过程正常完成,对于无端指责“非常遗憾”。

  上海市静安区市场监管局也在同日发布通报称,对喜茶涉事门店进行检查,未发现相关食品原料中存在杂物和异常。

  喜茶与饿了么就事件责任“互怼”

  12月3日晚,网友vermix微博爆料称,当天通过饿了么“跑腿”购买的喜茶中出现异物,“喝到最后居然喝出来一个套套”,涉事喜茶购自上海南京西路兴业太古汇门店。随后,此事迅速发酵并引起关注。

  12月4日下午,喜茶官方微博发布声明称,公司内部调查确认在12月3日14:00-16:30制作的饮品严格按操作流程和标准制作完成,未发生可能会污染饮品制作的情况,产品离开门店前完全合格,无任何异物在内。至于饮品中为何会出现异物,喜茶担心是“不正规的跑腿在送货过程中导致(此前有类似案例),喜茶和饿了么官方跑腿并无合作,已联系饿了么进行查证,尚未收到饿了么官方回复”。

  同时,喜茶方面对新京报记者表示,由于产品配送途中的外在影响因素较多,建议消费者直接使用其官方外卖途径-「喜茶GO」和其在美团外卖上线的官方店铺购买饮品。

  新京报记者今天就此事向饿了么求证,其相关负责人表示,饿了么已第一时间对骑手进行查证,调查发现骑手配送过程正常完成,在骑手和配送车辆上也未发现任何指套状物体,骑手本人与消费者此前并无交集。饿了么方面还称,“对于相关责任方的无端指责,饿了么表示非常遗憾,我们将持续配合食药监部门的进一步调查,希望真相水落石出。”

  监管部门称门店检查未发现异常

  据报道,上海市静安区市场监管局已就该事件介入调查,同时发布通报称,涉事门店持有有效食品经营许可证,经营项目为饮品店(自制饮品制售)。现场检查情况显示,涉事相关产品“喜乐芝绿妍”的食品原料芝士、绿茶均在保质期内,未见杂物,未见异常。同时,店内操作制作食品工作人员均戴有独立包装流延膜手套,为五指状透明食品手套,现场未检查到微博发布显示的指套。此外,调取该订单前后时间段的监控录像,未发现操作人员在实际操作中存在异常行为。

  针对上述检查结果,喜茶公关部相关负责人对新京报记者表示,喜茶所有门店均使用的是透明食品手套,未使用过类似指套,店内也没有类似指套工具。目前,静安区市场监管总局也到店检查,未发现门店异常。

  对于该事件的后续处理,喜茶方面称,将邀请当事消费者到门店查看饮品制作时的监控情况,并愿意陪同消费者检查身体,承担因此产生的全部费用。同时,喜茶还称其在多条微博下发现大量水军,并将异物歪曲为避孕套,因此怀疑有第三方(非当事人)恶意促成不实信息的发酵。公司会把所有调查资料提交政府部门,以进一步查清事实。

文章关键词:监管部门 跑腿 vermix 异常行为 异物 喝出指套 饮品店 门店 京报 调查 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 权健周边火疗配套店暗中发货 当地监管部门介入

    1月8日,新京报记者独家获悉,天津武清区市场监督管理局豆张庄管理所已对权健周边火疗配套店仍暗中发货一事开展调查。新京报记者注意到,自2018年12月25日,权健事件发酵以来,截至2019年1月8日收盘,9个交易日里,金财互联的股价有7个交易日处于下跌状态,总市值累计蒸发约14.29亿元。

  • 天津市场监管部门针对权健涉嫌虚假宣传进行立案

    记者从“权健事件”联合调查组了解到,联合调查组发现天津权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传问题。针对舆情关注的,“周洋就诊”、是否涉嫌非法传销等问题,联合调查组还在调查核查当中,调查结果会及时向社会公布。

  • 郑州一小区一楼住宅被改成饭店 一个月多次举报

    不仅是二七区,中原区望湖花园小区一楼开了10余家饭店,该小区居民多次向中原区环保局、中原区执法局投诉,一直没能阻止楼下开饭店的情况。12月25日,郑州市政府法制办法规处工作人员则称,《大气污染防治法》第118条的监管主体虽未明确,但不外乎城管执法与环保两个部门。

  • 金融委今天开了个重要的会:关乎资本市场,更关

    12月20日上午,国务院金融稳定发展委员会办公室召开了资本市场改革与发展座谈会。要借鉴国际上通行做法,积极培育中长期投资者,畅通各类资管产品规范进入资本市场的渠道。

  • 金融委:加快建设市场化、法制化的资本市场

    金融委办公室召开资本市场改革发展座谈会,金融委办公室副主任刘国强主持座谈会。要借鉴国际上通行做法,积极培育中长期投资者,畅通各类资管产品规范进入资本市场的渠道。

  • 冒牌阳澄湖大闸蟹遭严查 2家商户被立案查处

    http://news.hnr.cn/201812/06/12457.html

  • 抽检不合格华润万家再“上榜” 今年以来第3次被

    日前,记者从省市场监管局获悉,最新一期食品安全监督抽检显示,近期,监管部门抽检了粮食加工品、食用油、方便食品、糕点、保健食品等25大类食品1334批次样品,抽样检验项目合格样品1323批次,不合格样品11批次。

  • 不合规网约车大限将至 无“双证”车主仍在接单

    调查 距离约谈已过去百天,不合规的滴滴车主仍能顺利接单  8月28日,河南省交通厅、河南省公安厅、郑州市交通委、郑州市公安局联合约谈滴滴公司。10月26日至12月5日,并未取得网约车运输证和网约车驾驶员证的河南商报记者多次使用滴滴车主App,仍能顺利接到乘客订单。

  • 金融监管部门多举措化解风险 超百家上市公司发

    据公开数据统计,在最近一周多时间内,有超过100家上市公司发布解除质押公告,其中超70%为创业板和中小板公司。中小创公司中大部分是民营企业,随着监管多轮政策支持下,部分民营企业的股权质押风险得到初步化解。

  • 金融监管部门多举措化解风险:超百家上市公司发

    在近期,各金融机构根据央行、银保监会要求,开始联手地方政府,陆续成立纾困基金等,投入到拆解民企股权质押风险的行动中。这种长期资金才是有利于整体二级市场稳定性,也是能够避免由于大进大出或者快进快出,而导致对于二级市场过快过大的干扰和冲击。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有