新闻中心 > 天下 > 正文

喜茶中“喝出指套”?监管部门称调查未发现异常

2018年12月05日08:47  来源:新京报

5034

  左图:网友微博截屏。右图:喜茶对事件的声明。

  新京报讯上海一消费者称在喜茶中“喝出指套”。12月4日,喜茶发表官方声明称,涉事产品离店前“完全合格”,并称怀疑异物是“不正规的跑腿”导致。对此,为当事消费者提供跑腿服务的饿了么回应称,调查发现骑手配送过程正常完成,对于无端指责“非常遗憾”。

  上海市静安区市场监管局也在同日发布通报称,对喜茶涉事门店进行检查,未发现相关食品原料中存在杂物和异常。

  喜茶与饿了么就事件责任“互怼”

  12月3日晚,网友vermix微博爆料称,当天通过饿了么“跑腿”购买的喜茶中出现异物,“喝到最后居然喝出来一个套套”,涉事喜茶购自上海南京西路兴业太古汇门店。随后,此事迅速发酵并引起关注。

  12月4日下午,喜茶官方微博发布声明称,公司内部调查确认在12月3日14:00-16:30制作的饮品严格按操作流程和标准制作完成,未发生可能会污染饮品制作的情况,产品离开门店前完全合格,无任何异物在内。至于饮品中为何会出现异物,喜茶担心是“不正规的跑腿在送货过程中导致(此前有类似案例),喜茶和饿了么官方跑腿并无合作,已联系饿了么进行查证,尚未收到饿了么官方回复”。

  同时,喜茶方面对新京报记者表示,由于产品配送途中的外在影响因素较多,建议消费者直接使用其官方外卖途径-「喜茶GO」和其在美团外卖上线的官方店铺购买饮品。

  新京报记者今天就此事向饿了么求证,其相关负责人表示,饿了么已第一时间对骑手进行查证,调查发现骑手配送过程正常完成,在骑手和配送车辆上也未发现任何指套状物体,骑手本人与消费者此前并无交集。饿了么方面还称,“对于相关责任方的无端指责,饿了么表示非常遗憾,我们将持续配合食药监部门的进一步调查,希望真相水落石出。”

  监管部门称门店检查未发现异常

  据报道,上海市静安区市场监管局已就该事件介入调查,同时发布通报称,涉事门店持有有效食品经营许可证,经营项目为饮品店(自制饮品制售)。现场检查情况显示,涉事相关产品“喜乐芝绿妍”的食品原料芝士、绿茶均在保质期内,未见杂物,未见异常。同时,店内操作制作食品工作人员均戴有独立包装流延膜手套,为五指状透明食品手套,现场未检查到微博发布显示的指套。此外,调取该订单前后时间段的监控录像,未发现操作人员在实际操作中存在异常行为。

  针对上述检查结果,喜茶公关部相关负责人对新京报记者表示,喜茶所有门店均使用的是透明食品手套,未使用过类似指套,店内也没有类似指套工具。目前,静安区市场监管总局也到店检查,未发现门店异常。

  对于该事件的后续处理,喜茶方面称,将邀请当事消费者到门店查看饮品制作时的监控情况,并愿意陪同消费者检查身体,承担因此产生的全部费用。同时,喜茶还称其在多条微博下发现大量水军,并将异物歪曲为避孕套,因此怀疑有第三方(非当事人)恶意促成不实信息的发酵。公司会把所有调查资料提交政府部门,以进一步查清事实。

文章关键词:监管部门 跑腿 vermix 异常行为 异物 喝出指套 饮品店 门店 京报 调查 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 70岁老人身患疾病"碰瓷"十年 报警超300起被刑拘

    因为她身患糖尿病、高血压、甲状腺囊肿、骨关节炎等15种疾病,行动不便的她外出都要乘坐轮椅代步,陪她出行的则是儿子、儿媳或是邻居刘某。日前,杜某某及其团伙四人因涉嫌敲诈勒索涉案20余起已被河北警方依法刑事拘留,初步估算,涉案金额在4万元以上,案件还在进一步审理中。

  • 国家药监局:网销化妆品必须提示“不能替代药品

    国家药监局今天发布通知,要求化妆品电子商务平台经营者于2019年5月同步上线化妆品消费提示语“国家药监局提示您:请正确认识化妆品功效,化妆品不能替代药品,不能治疗皮肤病等疾病”,提醒广大消费者防范化妆品消费风险。

  • 北京市丰台区市场监管部门查处销售侵犯“Tiger

    北京市工商局丰台分局在对北京宏源利得商贸有限公司执法检查时发现,该公司销售的运动鞋使用的标识与株式会社爱世克私的“Tiger”注册商标近似,易产生混淆。佛山市禅城区市场监管局对恶意注册行为依法查处,责令万达信公司立即改正违法行为,给予警告,罚款1万元,并对公司相关人员给予警告,罚款5000元。

  • 推动高质量发展 上海国际贸易单一窗口全球领先

    2014年,上海在全国率先推出了国际贸易单一窗口,通过一个统一的电子平台处理国际贸易当中的各类申报,借助这个窗口,企业可以节省大量人力和时间成本。记者 刘丹:这里就是上海国际贸易单一窗口,目前,上海口岸100%的货物申报和出口退税业务全部在单一窗口办理,业务处理规模达到全球最大。

  • 30万罚款隔靴搔痒 视觉中国处罚不应如此

    一张黑洞照片引发的连锁反应,让视觉中国成为众矢之的,也让版权保护再次成为关注的焦点。监管部门既然认定视觉中国违规行为“情节严重”,并且此前表态称将从重处罚,但最终的罚款只有30万元,其实是自相矛盾的。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有