新闻中心 > 社会 > 正文

厦门市公安局原副局长郑东强回国投案自首

2018年12月06日08:31  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京12月5日电  (记者姜洁)12月5日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经福建省反腐败协调小组和厦门市反腐败协调小组不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人、厦门市公安局原副局长郑东强回国投案自首。郑东强,男,1953年9月生,厦门市公安局党委原副书记、原副局长,涉嫌受贿罪。2016年1月外逃。

  这是中央追逃办对外公布50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员有关线索之后,第四名到案的外逃人员。中央追逃办负责人重申,将继续加大追逃追赃工作力度,有逃必追,一追到底,并再次正告境外在逃腐败分子,彻底放弃幻想,抓住《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》最后期限,尽快投案自首,争取宽大处理。

  《 人民日报 》( 2018年12月06日 11 版)

文章关键词:投案自首 郑东强 公安局 追逃 厦门市 反腐败 职务犯罪 追赃 人民日报 12月 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 最美女嫌犯自首 距发布通缉令已过12天

    16日绵阳警方发布酒托通缉令到现在,已经过去了整整12天。28日上午,封面新闻记者从绵阳警方获悉,目前包括高颜值女酒托卿晨璟靓在内的5名嫌疑人已投案自首。绵阳警方日前发布了一条通报,称破获了一个在酒吧、茶楼作案的“酒托诈骗团伙,并公布了7名团伙成员名单。

  • 三门峡两男子背着命案潜逃17年生不如死 自首后

    2018年11月13日,崤山分局通过政策感召,晓之以理、动之以情,经过连续5个月的不懈努力,成功规劝两名潜逃长达17年的命案逃犯王某宁(男,汉族,现年40岁)和莫某军(男,汉族,现年40岁,均为陕州区西张村镇农民)投案自首。

  • 男子背着命案潜逃17年生不如死 自首后能睡着了

    2018年11月13日,崤山分局通过政策感召,晓之以理、动之以情,经过连续5个月的不懈努力,成功规劝两名潜逃长达17年的命案逃犯王某宁(男,汉族,现年40岁)和莫某军(男,汉族,现年40岁,均为陕州区西张村镇农民)投案自首。

  • 自扫黑除恶专项斗争开展以来 河南466名黑恶犯罪

    9月14日,记者从省公安厅获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级公安机关向社会公布了举报电话信箱,实行有奖举报,张贴通告,公开通缉涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人,深入宣传发动群众,形成了浓厚社会氛围。省公安厅呼吁社会各界和广大人民群众向公安机关提供有关线索,同时积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动。

  • 河南扫黑除恶战果通报 466名黑恶犯罪嫌疑人投案

    全省各级公安机关均公布举报电话信箱、实行有奖举报,各地悬挂标语口号、张贴公检法司联合通告、公开通缉黑恶逃犯,深入宣传发动群众,形成浓厚社会氛围。

  • 466名“涉黑”嫌疑人投案自首 河南扫黑除恶舆论

    9月14日,记者从河南省公安厅获悉,专项斗争以来,全省各级公安机关均公布举报电话信箱、实行有奖举报,各地悬挂标语口号、张贴公检法司联合通告、公开通缉黑恶逃犯,深入宣传发动群众,形成浓厚社会氛围。截至目前,共有466名黑恶犯罪嫌疑人迫于高压态势,主动投案自首。其中,8月28日中央督导组进驻河南以来,共有32人投案自首。

  • 问题官员们纷纷投案自首,这是怎么了?

    河南省平顶山市政协主席、党组书记段玉良涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。“河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有