新闻中心 > 热点 > 正文

男子为方便飞机上行窃 伪造身份证乘机23次

2018年12月06日15:40  来源:华商报

5034

男子为方便飞机上行窃 伪造身份证乘机23次

  华商报讯(记者 余林 通讯员 王富强)近日,榆阳区人民法院公开审理了区检察院提起公诉的吴某伪造身份证件一案,并依法判决被告人吴某犯伪造、买卖身份证件罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币1万元。

  今年3月,为能在飞机上伺机行窃,被告人吴某在河南罗山县通过街头广告联系到制办假证的男子,并以1100元的价格购买了照片是自己、户籍信息为他人的伪造临时居民身份证四张。随后,吴某使用伪造的临时居民身份证乘坐民航客机23次,来往于榆林、北京、西安、兰州等地。7月27日,吴某在榆阳机场被民警抓获。针对上述事实,公诉机关提交了相应证据。

  榆阳区法院经审理认为,吴某的行为既侵犯了国家居民身份证管理制度,又侵犯国家对依法可以用于证明身份的证件的管理制度,应以伪造、买卖身份证件罪定罪处罚。考虑吴某有前科系累犯,依法应从重处罚。最终判决被告人吴某犯伪造、买卖身份证件罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币1万元。

  法官提示:近些年伪造各类证件被追责的案件有所增加,“买证卖证”“买多买少”都有触犯刑法的可能,提醒大家勿动心思,按正常流程办理证件。以身作则遵法守法,维护国家对各类证件的管理制度。

文章关键词:伪造 男子 证件 飞机 居民身份证 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 拘留20日罚款6000!男子网上购买驾驶证被郑州交

    大家都知道,驾车上路须持有驾驶证,驾驶证要通过正规渠道报名、学习、考试合格后才能获得。但有些人非要走个“捷径”使用伪造的驾驶证驾驶车辆上路,结果逃不过交警的“火眼金睛”。

  • 男子拿假警官证忽悠真警察 刚开口就露陷了

    西安站派出所五一小长假期间查破一起伪造证件案,嫌疑人谷某某依法被行政拘留5日,并处罚款1000元。西安铁路公安处西安站派出所民警袁冰鑫:“发现该男子携带的人民警察证系伪造,从其携带的包中发现武警警衔一套及帽徽。

  • 警惕“民族资产解冻类”诈骗!河南“雷霆5号”

    河南公安机关按照公安部统一部署持续保持对些类犯罪的严打高压态势。

  • 骗子伪造"高富帅"朋友圈 3万多张照片1块1就能买

    诈骗者装成“高富帅”“白富美”,搭讪骗取受害者信任,进而以商业资金紧张、做手术等为由“借钱”。北青报记者以1.1元的价格买下一套素材,其中包含自我展示图片3万张,除了生活照,还包含3000个微信头像、700多个小视频等,涉及生活、工作、旅游等方方面面。

  • 【四经普】2019年最值得你我关注的十件大事,盘

    今天找您,需要采集您公司的相关信息并填报数据,感谢您对我们工作的大力支持。法律规定任何单位和个人不可以有虚报、瞒报、拒报、迟报,甚至伪造、篡改普查数据都是不允许的。

  • 男子送情人140万买豪车并伪造欠条 妻子上法院要

    武汉一男子出轨后帮情人伪造欠条逃避还款。既然是欠条,小倩就有义务举证她借款给王林的资金往来证据,但却无法出示。小倩不能提供充分证据证实其与王林的金钱往来是佣金报酬以及偿还欠款,“欠条”和“佣金协议”属于王林和小倩伪造。

  • 男子患精神分裂殴打父母 父亲将其杀死后伪造自

    本报株洲讯1月16日,潇湘晨报记者从株洲市公安局石峰分局获悉,该局刑侦大队近日破获一起故意杀人案。在确凿的证据面前嫌疑人交代,因受害人长期患精神分裂,多次殴打父母,1月9日早上受害人与刘某某再次发生冲突后,刘某某将受害人杀死后又伪造其服毒自杀的现场。

  • 女子伪造笔录雇人演戏"假离婚" 官方介入调查法

    2014年2月21日昌宁县法院所做的开庭笔录显示,经核对双方当事人身份无异议,检方抗诉称女人找人冒充男方出庭。对于2014年2月21日何婷、戴维两人离婚案开庭当天的情况,何婷在虚假诉讼罪侦办期间所做的供述和保山检察院所掌握的情况明显不同。

  • 男子伪造、变造机动车驾驶证被交警识破 将面临2

    1月7日,郑州交警一大队查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证无证驾驶的违法行为,当事人孔某利将面临公安机关20日以内拘留3000-6000元罚金的处罚。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有