新闻中心 > 热点 > 正文

澳洲科学家发表DNA检测法 10分钟就能查出癌症

2018年12月06日16:54  来源:海外网

5034

  海外网12月6日电 近日,澳大利亚昆士兰大学研究者称,他们在发现癌细胞放入水中会形成独特DNA结构后,开发了一种10分钟查出人类是否患有癌症的方法。

  据美国有线电视新闻网报道,澳大利亚昆士兰大学研究者近日在杂志《自然通讯》上发表论文称,根据多次测试,研究人员发现了癌细胞在水中会产生独特DNA结构,这一发现可以比现有方法更早地帮助人类识别癌症。

  “发现癌细胞DNA与正常细胞DNA拥有完全不同的3D纳米结构是一个巨大突破,这让我们只需要检查人类DNA就可以判断是否患有癌症。” 昆士兰大学马特(Matt Trau)教授在一份声明中说。

  “这也将有助于廉价和便携式癌症检测设备的诞生,或许手机也可以用于诊断癌症。”他补充说。

  世界各地的科学家们一直致力于寻找更容易识别癌症的方法,这可大大提高治愈的成功率。今年早些时候,美国约翰霍普金斯大学(John Hopkins University)的研究人员曾宣布他们开发了一种名为CancerSEEK的检测仪,通过鉴别血液样本中癌蛋白和基因突变的存在,可以检测八种常见的癌症类型。不过,美国研究人员补充说,该方法在可以被广泛使用之前,还需要做更多的测试。

文章关键词:癌症 科学家 癌细胞 昆士兰大学 治愈 基因突变 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 高二女生为癌症病人画画,却没想到……

    她不想简单地给他们贴上“病人”这个标签,在她看来这些病人所迸发出的生命力,让“活着”变成了一个全新的名词。

  • 菲总统杜特尔特称自己有可能罹患癌症 曾消失多

    台媒联合新闻网5日报道,菲律宾总统杜特尔特称,自己有可能罹患了癌症,目前还在等候最近健康检查的结果。

  • 女子去世后捐赠器官 传染癌症给受赠者致3人死亡

    器官移植过程中传播感染疾病,这似乎不难理解。因为器官移植而被传染上癌症倒还是万中有一的少见。《美国移植杂志》(American Journal of Transplantation)上最近发布的一篇文章讲述了这样一起“极为罕见”的案例。这一案例也引起了美国媒体的关注,据CNN报道,在接受了同一位捐赠者的器官移植后,四名受者在数年内先后患上乳腺癌,并造成其中三人死亡。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有