新闻中心 > 热点 > 正文

男子长沙偷骑共享单车回河南老家 骑800公里后被抓

2019年01月11日15:35  来源:长沙晚报

5034

  一名男子骑着一辆共享单车

  从湖南长沙出发

  一路骑到了安徽阜阳

  骑了800多公里

  目的地是河南周口

  不过,昨日上午却被当地民警拦下

  原来,这辆共享单车是男子偷来的

  目前,当地警方正在处理此事

  徐师傅是哈啰单车的运维人员,前日上午徐师傅在阜阳市街头整理共享单车时,发现了一名形迹可疑的男子。“那个男的骑着一辆哈啰单车,车把上挂着好几个塑料袋,身上还背了几个包。”徐师傅回忆道,“看到我们穿工作服的人员后,他有些闪躲,想往别的地方骑走。”

  觉得可疑,徐师傅在不远处又观察了一下男子骑的车,这才发现共享单车的智能锁已经不见了,于是他和同事赶紧跑上前想拦住男子。这时,男子也很紧张,抡起车把上的塑料袋就要往徐师傅身上砸。在徐师傅和其他几位热心市民的帮助下,终于固定住了这名男子。

  “智能锁被砸掉了,车上还有另外一把锁,这车明显就是偷来的。”徐师傅说,“我问他车子从哪偷的,想把车子要回来,他说什么都不愿意,没办法我们只能报了警。”

  △资料图片

  民警赶到现场后,男子这才道出了实情。男子姓贺,是河南周口人。之前贺某一直在湖南长沙打工,临近过年了,贺某想提前回老家。2018年12月30日晚上9时许,他在长沙市开福区砸掉一辆哈啰单车的车锁后,一路向东骑自行车回老家,没想到在阜阳被拦了下来。截至被发现,他已经骑了10余天、800多公里。

  哈啰单车长沙负责人表示

  从数据后台显示的订单情况,该名男子是12月30日晚上9时38分在开福区新河街道华夏路北桥新村处扫码开锁,可系统显示这个订单在晚上9时40分就已经结束,整个订单时长只有两分钟,通常这种情况下有几种可能,第一种是车辆故障,但是该用户并没有通过系统报障。第二种是开锁后被人为破坏并私占。第三种是用户临时放弃骑行行为。直到他被拦下后才知道这台失联的共享单车已经“飞”到了安徽阜阳。

文章关键词:男子 单车 徐师傅 被抓 哈啰 河南周口 民警 智能锁 车把 临时放弃 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 宁泽涛宣布退役

    3月6日,中国游泳选手宁泽涛通过个人微博账号宣布退役。图为2015年8月6日,在俄罗斯喀山市举行的第16届游泳世锦赛男子100米自由泳颁奖仪式上,宁泽涛展示队服上的国旗。

  • 男子丢失车钥匙 交警承诺不贴条:人必须等在车

    3月12日晚上,刚毕业工作不久的何某把车停在路边,准备第二天早上开走。没想到,早上扔垃圾时不小心把车钥匙扔掉。无奈之下,在车上留言,请求警察不要贴条,家人正赶来送钥匙。交警打电话核实后,要求其在车旁等着,离开就处罚。所幸及时,何某的家人从商丘赶来送来车钥匙。

  • 持仿制枪打天鹅 郑州三男子被拘

    郑州市北龙湖良好的生态环境引来大量水禽栖息。近日,郑州市郑东公安分局民警在北龙湖水域日常巡逻中,发现有三名男子形迹可疑,其中一名男子正在手持枪状物体向水中的天鹅进行射击。

  • 安阳男子酒驾后主动“自首” 开车直奔交警队 民

    石某说,闯卡后,发现后面有警车,感觉自己跑不掉了,就主动到交警中队报到,争取宽大处理。汤阴交警根据交通法相关规定对石某处以饮酒后驾驶机动车、未按规定定期进行安全技术检验合并罚款并记15分,暂扣机动车驾驶证的处罚。

  • 男乘客躲厕所抽烟致高铁拉警报降速:不知道不能

    傍晚六点多,G35次抵达徐州东站,列车乘警将男子交接给徐州铁路公安部门,等待进一步处理。铁路杭州乘警支队统计,从春运至今,已经有13起因为高铁吸烟触发烟感报警的记录。

  • 男子和4位"美女"网恋发6千红包 不料4人都是小伙

    据@安徽公安在线消息,含山一男子王某通过聊天软件“偶遇”靓丽女网友,随后还“有幸”认识了女网友的漂亮闺蜜、姐姐,为表真心,王某1天内就向四位“美女”发了6000元红包。

  • “一切真是不可思议”——新疆贫困地区女性对新

    春已渐浓的3月,是热娜古丽·喀尔曼告别昆仑山的第8个月,也是她下到平原生活的第8个月。去年夏天,热娜古丽一家六口与连片山区说了再见,从新疆阿克陶县库斯拉甫乡一路向东,搬到了94公里外的泽普县桐安乡。

  • 你们的这个动作,真帅!

    视频中,两名男子均站在狭窄的雨篷上,一左一右各伸出一只手紧抓着防盗网,另一只手稳稳地托举住中间悬空的男童。家住对面的苏女士听到惊呼后赶忙报警,出警的消防大队班长戴瑞朝告诉记者:“我们大概8点35分接到电话,十分钟左右到达现场。

  • 男子买鸡仔收到4只大公鸡 3只感冒1只瞎

    家住在贵阳市花溪区杨梅村的杨师傅最近十分郁闷。”  无奈之下,杨师傅只得先把鸡放在自家的鸡笼里,还购买了一些医治感冒的药,小心翼翼的喂养着。杨师傅:“当天晚上我就发了4000块钱,第一次发货他说发错货了,我也没说什么,就想着等几天,后来又讲说货已经发了。

  • 男子谎称"上面有人" 骗87.46万获刑

    在此期间,李某为了获取魏某信任,以宿州汽运集团名义为魏某发放5个月工资福利及一套工作服,共计约1万元。依法判决:一、被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年,罚金人民币十万元;二、责令被告人李某退赔所有被害人钱款。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有