新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市发布重污染天气红色预警采取最严格应急管控措施

2019年01月12日00:20  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)1月11日23时,郑州市发布重污染天气红色预警,并立即启动Ⅰ级应急响应。应急响应期间,全市采取最严格的应急管控措施。

全市所有工地停止施工(经市政府批准的应急抢险工程除外)。

 裸露场地应当增加洒水降尘频次,对城区主次干道、城乡结合部道路、重要国道省道市道县道在日常道路保洁频次的基础上,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业4次(非冰冻期)。

全市停止渣土、水泥罐车、物料运输(市政府批准的应急抢险工程,且持有“红警通行证”的除外)。

全市非道路移动机械(含装载机、平地机、挖掘机、压路机、铺路机、叉车等)停止使用(经市政府批准的应急抢险工程和电动非道路移动机械除外)。

 工业企业按照要求从严实施停产或限产,增加对重点大气污染源的执法检查频次,对重点污染源实施驻厂监管,对治理设施不能有效运行的,依法提请当地政府采取关停措施。

 环保部门及辖区政府将加强监管,充分发挥“三员”作用,排放超标的坚决关停;各县市区可根据本地工业结构实际,有针对性的采取加严管控措施。

全市将加大公交、地铁运力保障,加密营运班次,延长营运时间,增加清洁能源公交车的使用。

 红色预警期间,全市停止所有户外大型活动。

 幼儿园、中小学采取相应防护措施,儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施;

 一般人群避免户外活动。

 企事业单位根据情况可实行弹性工作制。

 医疗机构要增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员,24小时值班。

 倡导公众乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶,驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

文章关键词:郑州市 重污染 预警 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一市民托管房屋3年,到期后却不能收房,托

    近日,郑州市民李女士向河南商报记者反映,她于三年前购买了位于郑州市中原区锦艺国际中心写字楼B座9层的一个房间,并托管给一家公司,现在三年托管到期,自己却不能收房子。酒店方的这一举动,使得李女士在1月7日三年的托管期限到期后,面临着没有租金可收,又不能收房的境地。

  • @所有郑州人,郑州市社保卡紧急提醒!速看!!

    请尚未办理老卡置换业务的持卡人在接下来的15天内尽快到市区开通社保卡服务窗口的银行网点办理相关业务,以免影响您的正常使用。持卡人也可以通过“郑州市社保卡”微信公众号或者支付宝城市服务在线办理老卡置换业务。支付宝城市服务→社保→老卡置换)

  • 河南通报违反《反恐怖主义法》典型案例

    12月16日,河南省《反恐怖主义法》宣传月活动启动,突出“全民反恐,守护平安”宣传主题,12月17日,河南省公安厅对适用《反恐怖主义法》处罚的典型案例进行通报。

  • 3.9万元买的宝马摩托 从洛阳骑到郑州就打不着火

    1月12日,郑州市民王强(化名)向记者反映,1月7日他在洛阳市洛龙区“洛阳悦之德”宝马摩托店花费3.9万元买了一辆宝马G310R摩托车。王强提供的一张进口机动车辆随车检验单上显示,该车辆入境时间为2018年8月10日,而车辆一致性证书则显示该车辆生产日期为2018年6月19日。

  • 郑州市一季度大气污染防治攻坚任务敲定

    昨日下午,郑州市召开2019年大气污染防治攻坚首次调度会,分析当前全市大气污染面临形势,安排一季度大气污染防治攻坚任务。会上,PM2.5专家小组分析了近期空气质量情况,市环境污染防治督导组通报去年四季度及今年以来督查问题处理及追责情况。

  • 郑州绘制出“买菜地图” 已有农贸市场126家

    郑州市市场发展局市场管理处处长田建军称,2016年3月郑州市农贸市场数量为89家,如今农贸市场的数量已经达到了126家(不含县市),“这中间有升级改造的,有新建的,也有关停的。

  • “老楼装电梯”何时可以申请?郑州各区正在细化

    郑州政策有了,财政补贴如何申请、居民应该去哪申报如何申报都需要走哪些流程等一系列的具体问题,还需政府做进一步细化。

  • 郑州一小区87.4%的业主同意涨物业费?业主质疑

    河南商报记者了解到,为了涨价,小区物业绿城物业服务集团有限公司河南分公司郑州奥兰花园生活服务中心(简称绿城物业)从去年7月开始上门征求意见。河南商报记者跟随一位业主缴纳物业费时,物业负责财务工作的女士称,2019年的物业费需按照1.98元缴纳,也就是说绿城物业已然在执行新收费标准。

  • 郑州火车站广场揽客大妈被抓,“井泉旅馆”停业

    1月8日上午,郑州市公安局解放路派出所组织警力对网民反映火车站大妈深夜揽客的“井泉旅馆”进行清理清查,依法控制旅馆老板王某(男,45岁,息县人)嫌疑人赵某(女,47岁,息县人)。

  • 桥梁、水坝、湿地、行道树……郑州贾鲁河今年完

    郑州摄影爱好者温皓(化名)告诉河南商报记者,这是他头一次在贾鲁河畔拍候鸟,“谁能想到,以前的臭水沟能变成现在的样子。郑州市贾鲁河综合治理工程建设管理局相关负责人介绍,截至目前,贾鲁河综合治理工程土方开挖、土方填筑、主河槽边坡护砌已基本完成;新建桥梁12座,主体结构已全部完成。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有