新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市发布重污染天气红色预警采取最严格应急管控措施

2019年01月12日00:20  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)1月11日23时,郑州市发布重污染天气红色预警,并立即启动Ⅰ级应急响应。应急响应期间,全市采取最严格的应急管控措施。

全市所有工地停止施工(经市政府批准的应急抢险工程除外)。

 裸露场地应当增加洒水降尘频次,对城区主次干道、城乡结合部道路、重要国道省道市道县道在日常道路保洁频次的基础上,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业4次(非冰冻期)。

全市停止渣土、水泥罐车、物料运输(市政府批准的应急抢险工程,且持有“红警通行证”的除外)。

全市非道路移动机械(含装载机、平地机、挖掘机、压路机、铺路机、叉车等)停止使用(经市政府批准的应急抢险工程和电动非道路移动机械除外)。

 工业企业按照要求从严实施停产或限产,增加对重点大气污染源的执法检查频次,对重点污染源实施驻厂监管,对治理设施不能有效运行的,依法提请当地政府采取关停措施。

 环保部门及辖区政府将加强监管,充分发挥“三员”作用,排放超标的坚决关停;各县市区可根据本地工业结构实际,有针对性的采取加严管控措施。

全市将加大公交、地铁运力保障,加密营运班次,延长营运时间,增加清洁能源公交车的使用。

 红色预警期间,全市停止所有户外大型活动。

 幼儿园、中小学采取相应防护措施,儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施;

 一般人群避免户外活动。

 企事业单位根据情况可实行弹性工作制。

 医疗机构要增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员,24小时值班。

 倡导公众乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶,驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

文章关键词:郑州市 重污染 预警 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 央视昨晚播出 “美好生活十大城市”郑州篇

    中央广播电视总台近日发布了《中国经济生活大调查》数据,重庆、南京、广州、郑州、长沙、合肥、昆明、呼和浩特、海口、银川上榜“2018~2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市”榜单。

  • 央视昨晚播出 “美好生活十大城市”郑州篇

    大调查显示,郑州市民的幸福感(54.78%)高于全国平均水平(50.99%),城市的均衡发展让咱郑州市民感到很幸福。让绿色成为市民生活中的靓丽“底色”:建成公园、游园、微公园400个,连通提升生态廊道400公里,市区新增绿地面积1000万平方米。

  • 海军、空军航空实验班今年河南招200名应届初中

    大河报·大河客户端记者从会上获悉,2019年海军、空军航空实验班面向全省共计划招收200名优秀应届初中毕业生,招生工作即日启动。郑州市第九中学海军航空实验班、河南省实验中学空军航空实验班分别面向全省招收100名应届初中毕业学生。

  • 空中“蜘蛛网”三年说拜拜!郑州将全力消除架空

    遍布在郑州城市上空的架空线,不仅看起来凌乱,有时更存在安全隐患。3月1日,河南商报记者在郑州市政府召开的2019年架空通信线入地改造工作动员会上获悉,到2022年底,郑州城区将基本消除架空通信线。

  • 郑州金水区将设夜间限时免费停车位引关注,市民

    2月28日,河南商报以《路边将有“虚线车位”,夜间可以免费停》为题,独家报道了郑州市金水区在小区周边道路施划夜间限时免费泊位的最新进展。”  除了金水区,郑州其他地方的市民也纷纷表示,什么时候能在自家小区附近施划夜间限时免费泊位。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有