新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市发布重污染天气红色预警采取最严格应急管控措施

2019年01月12日00:20  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)1月11日23时,郑州市发布重污染天气红色预警,并立即启动Ⅰ级应急响应。应急响应期间,全市采取最严格的应急管控措施。

全市所有工地停止施工(经市政府批准的应急抢险工程除外)。

 裸露场地应当增加洒水降尘频次,对城区主次干道、城乡结合部道路、重要国道省道市道县道在日常道路保洁频次的基础上,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业4次(非冰冻期)。

全市停止渣土、水泥罐车、物料运输(市政府批准的应急抢险工程,且持有“红警通行证”的除外)。

全市非道路移动机械(含装载机、平地机、挖掘机、压路机、铺路机、叉车等)停止使用(经市政府批准的应急抢险工程和电动非道路移动机械除外)。

 工业企业按照要求从严实施停产或限产,增加对重点大气污染源的执法检查频次,对重点污染源实施驻厂监管,对治理设施不能有效运行的,依法提请当地政府采取关停措施。

 环保部门及辖区政府将加强监管,充分发挥“三员”作用,排放超标的坚决关停;各县市区可根据本地工业结构实际,有针对性的采取加严管控措施。

全市将加大公交、地铁运力保障,加密营运班次,延长营运时间,增加清洁能源公交车的使用。

 红色预警期间,全市停止所有户外大型活动。

 幼儿园、中小学采取相应防护措施,儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施;

 一般人群避免户外活动。

 企事业单位根据情况可实行弹性工作制。

 医疗机构要增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员,24小时值班。

 倡导公众乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶,驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

文章关键词:郑州市 重污染 预警 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 变化中的郑州市动物园:既有颜值又有文化

    尤其是夏季来临,为了打造特色景观,动物园突破传统的造景观念,把静态园林景观和动态的雾喷相结合,打造了独具特色的桂花山叠水雾喷景观。这些由点到面、由量到质的变化,既助力了郑州创建国家生态园林城市,也是郑州市动物园对新中国成立70周年的最好献礼。

  • 酒店安装针孔摄像头 警方:系某保险公司职员所

      郑州市公安局发布警情通报:

  • 频繁盗窃女性内衣“变态”嫌犯被监控逮个正着

    吴庆和灵感来了:立即查看刚刚启用的视频监控。细心的网格辅警刘瑞峰马上拿来流动人口登记本核实嫌疑人的身份、住址等信息,并通过辅警通调出嫌疑人的图像与现场图像对比,立即准确无误地确定了嫌疑人。

  • 天公作美+人工增雨 这场降雨让郑州“解了渴”

    ”  记者从郑州市人民政府人工影响天气指挥部办公室获悉,这次降雨,既有天公作美,还有人工增雨。据介绍,由于前期气温偏高、降水严重偏少,郑州市干旱持续发展加重,对玉米等秋粮作物生长造成严重威胁,森林植被生长状况差,河流水库蓄水量严重下降,大气污染防治压力剧增。

  • 黑天鹅“空降”郑州街头 被市民救了

    黑天鹅属外来物种,只能在救护部门人工喂养,或送动物园观赏市民将黑天鹅驱赶到路边包围起来 董朝伟说,由于黑天鹅属于外来物种,被相关部门救护后,即便身体健康,也不能进行放飞,只能留在救护部门进行人工喂养,或送到动物园供市民观赏。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有