新闻中心 > 豫事 > 正文

春节临近 郑州街头年味儿渐渐浓起来

2019年01月19日09:55  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:春节临近,郑州街头春节气氛浓)

  1月18日,距春节越来越近了,郑州街头的春节气氛越来越浓了,建设路、中原路、伊河路等街道上彩灯高挂,绚丽无比,二七路、人民路、花园路等路段上的商场门前布置出了各种各样的节日景观、祥和热闹。郑报融媒记者 马健

文章关键词:味儿 春节 伊河路 景观 彩灯 二七路 郑州 中原路 路段 建设路 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】河南兰考:家在黄河边 年味儿里

    踩高跷,划旱船,拔河比赛分两边;你敲锣,我擂鼓,男女老少齐欢呼。兰考县东坝头乡张庄村村民 顾海枝:大的买项链,二的买耳坠儿,大儿媳妇、二儿媳妇、俺那两个儿子都可孝顺。

  • 【央视关注河南兰考】家在黄河边 年味儿里看发

    从大年初一到正月十五,黄河岸边的兰考县东坝头乡张庄村,乡亲们自发组织的新春联欢活动,让古老的村庄气象万千,年味儿十足。

  • 【万千年味家国情】致春节:渐淡了年味,渐浓了

    早春的二月,破五送年,在短暂的归乡重聚、阖家团圆、其乐融融之后,又迎来了新的忙碌。固有民俗文化活动应结合时代审美需要,与当代生活相适应,加以适当创新和发展,有破有立,有扬有弃,这本就是春节发展的一个必然规律。”  对年味儿不足的抱怨,折射的是一种文化焦虑,是转型时期的文化变迁。

  • 【幸福中国年】全国各地传统文化民俗活动丰富多

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,春假期间,全国各地传统文化民俗活动丰富多彩、年味儿十足。宣州区五星乡陆村马灯协会负责人郑世民:这个寓意就是祈福我们老百姓身体健康,保佑我们社会的平安,保佑六畜兴旺,四季平安。

  • 欧洲大地上的中国年味儿

    中国新年也成为英国许多小学和幼儿园的教学主题,春联、窗花装扮着孩子们的课堂,年兽、生肖留在孩子们的脑海。站在新厂房前,德奎纳举起酒杯,斟满对未来的祝福与期盼……(参与记者:顾震球、张代蕾、郭求达、朱晟、李萌、任丽颖、潘革平、田栋栋)

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有