新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

抓基础 强配套 云南旅游产业补短板

2019年01月23日13:26  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):云南省针对旅游基础设施建设的突出短板,在旅游道路交通和公共服务设施上下功夫,加快旅游产业转型升级。

  在云南东南部的国家级景区普者黑,全国第一例连接高铁站到主城区到景区的有轨电车项目正在建设,它的通车将使游客到景区的旅游更加便捷。

1

  普者黑景区依托高铁通车的优势,进一步提升服务能力。从2018年开始,景区设定了全方位游客服务中心的模式,不仅能提供单一的购票、休息场所,还能提供预约导游、咨询投诉、医疗应急等综合服务。

  除了旅游道路交通上的变化,云南的旅游厕所也正在升级改造。昆明石林风景区作为云南最早的5A级风景区之一,曾因为旅游厕所条件不足制约了发展,如今,该景区已经投入使用了A级旅游厕所22座,而且大部分都是智能化厕所。

1

  “十三五”时期,云南省共实施旅游连接公路和旅游环线“断头路”项目165个;初步建成景区游客服务中心227个,建成使用国家A级以上旅游厕所3606座,通过基础设施的建设,云南旅游产业正在加快转型升级。

文章关键词:旅游厕所 云南旅游 短板 旅游道路 云南东南部 旅游产业 十三五 普者黑 景区游客 风景区 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】变沙成“金”——兵

    新疆生产建设兵团第一师十一团党委常委、副团长杨洁明接受采访。新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市网信办主任霍玉东介绍说,第一师阿拉尔市地处塔里木河上游、塔克拉玛干沙漠北缘,总面积6937.45平方公里,总人口36万。

  • 河南今年计划新建改扩建1387座旅游厕所

    昨日,记者从省文化和旅游厅了解到,今年,全省计划新建、改扩建1387座旅游厕所,其中郑州今年新建、改扩建旅游厕所目标为209座。小厕所连着大民生,旅游厕所是游客出行的必备设施,可以直接展现旅游公共服务水平。

  • 河南今年计划新建改扩建1387座旅游厕所 郑州209

    新乡的宝泉景区、驻马店的嵖岈山景区,厕所与周边环境相协调,成为景点的组成部分,改变了游客对厕所的印象。洛阳、焦作利用旅游地图及全域全息新技术,通过手机APP实现了厕所定位和信息发布,解决了找厕难如厕难问题。

  • 还在担心找不到厕所?厕所APP来了

    4月23日,全省旅游“厕所革命”暨基层综合性文化服务中心建设推进会在郑州举行。会议还举行了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”的河南入选名单授牌仪式,共有9家上榜。

  • 2019两会落幕,你的生活将有这些变化!

    今年全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,包括降低增值税税率、下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例、降电价、降网费、减路费等。今年有七场战役要打好,包括蓝天保卫战、柴油货车污染治理、长江保护修复、渤海综合治理、城市黑臭水体治理、水源地保护等。

  • 怎么缓解看病难、如何振兴中国足球?7位部长这

    3月8日下午,十三届全国人大二次会议第二次全体会议结束后,第三场“部长通道”开启。坚持预防为主,建立国家、省、市、县四级癌症防治体系,保证药品的供应,用科技解决肿瘤防治当中的技术瓶颈问题。

  • 畅谈发展 回应关切

    刘雅鸣介绍,下一步,中国气象局将对“一带一路”沿线国家的重要港口和航线等提供气象服务。”国家体育总局局长苟仲文表示,全项目参赛是指作为东道主,中国运动员通过努力获得北京冬奥会全部比赛项目的比赛资格。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有