新闻中心 > 豫事 > 正文

《延禧攻略》里的“打铁花”今年春节在郑州就能看到

2019年01月25日08:15  来源:大河网-河南商报

5034

  郑州绿荫公园的树上挂满了红灯笼

  河南商报记者 赵墨波/摄

  河南商报首席记者 王琦 记者 郑超 通讯员 杨宇

  随着春节脚步的临近,郑州植物园、郑州园博园等年味愈加浓厚,布展、装饰………它们已经“乔装打扮”好,坐等市民来。

  植物园

  赏一次冬日里的花展

  春节脚步临近,郑州植物园被火红的灯笼、柔美的彩灯装扮得流光溢彩,一眼望去格外红火喜庆,干净整洁的植物园里年味愈加浓厚。

  “绿满商都 花绘郑州”2019年郑州植物园迎春花展在春节期间持续开展,展示蝴蝶兰、凤梨、大花蕙兰、肾蕨等花卉近20种,2000余盆。植物、花艺、种子、大自然等元素贯穿于整个花展,融入景点的设计中,让人们在闲暇时刻沉浸于向往的生活中,体验“花艺”的生活乐趣。

  此外,在刚刚“上线”不久的科普体验馆,还将展出以“植物的智慧”为主题的科普展览活动,以植物历史演变为主线,通过展品展示、场景复原及视频影像等现代多媒体技术,展示植物的进化、生态的变迁等。市民可以通过现代多媒体技术获得智慧园林带来的全新观感体验。

  园博园

  看一场震撼的“火树银花”

  除了植物园,郑州园博园也是春节期间的好去处。

  据了解,园博园将于2019年2月5日至2月24日(阴历正月初一至正月二十)举办“情系九州·春满园博”新春灯会和新春文化节系列文化活动。

  较于去年,今年的灯会规模将更加宏大,灯组数量近70余组,灯组造型设计将更加新颖,配合幻彩迷人的彩虹通道、憨厚可爱的小猪、侏罗纪时代的各种恐龙、五彩斑斓的海洋世界,将会开启奇妙无比的彩灯之旅。

  另外,在民间非遗展演中,还将邀请在热播剧《延禧攻略》中“打铁花”的专业团队,在园博园内重现壮观、震撼的“火树银花”。技艺高超的民间艺人赤膊上阵,穿梭舞动着千余摄氏度高温的铁汁,击打后铁花纷飞,迸出几丈高冲向空中朵朵绽放,打造出场面恢宏、喜庆吉祥的“绚丽园博园不夜天”。

  民俗文化展演将组织社火巡游、皮卡丘巡游、川剧变脸、小动物表演、海洋动物展等演绎活动,为儿童游客带来五彩缤纷的欢乐吉祥年。

  除此之外,郑州的一些公园也做好了春节迎客的准备。在郑州绿荫公园内的一行树上,挂满了红彤彤的灯笼,把冬日的公园装点得喜气洋洋,年味十足。

  不少来公园游玩的市民拿起手机和树上的大红灯笼拍照合影,有些摄影爱好者也来到“灯笼树”下专心致志地投入创作。

  到干净喜庆的公园走走,也是春节和家人出门游玩的不错选择。

文章关键词:植物园 园博园 花艺 花展 火树银花 打铁花 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 9月特价机票来啦!郑州出发最低只需149元,就能

    推荐景点:大召寺、内蒙古博物院、伊斯兰风情街、塞上老街、金刚座舍利宝塔、老牛湾国家地质公园 推荐景点:库布齐沙漠、成吉思汗陵旅游区、鄂尔多斯草原旅游景区、鄂尔多斯博物馆、康巴什喷泉广场、准格尔黄河大峡谷、十二连城 

  • 植物园拆围墙 与奥体中心完美融合

    站在植物园看奥体中心,建筑与园林完美融合 郑报全媒体记者 马健 图 

  • 西双版纳“神奇植物”王莲:一叶当舟,凌波驭浪

    新华网发(张娇娇 摄)  巨大的王莲叶片如同一个个绿色的大玉盘,错落有致地铺满整个水塘,十分壮观。新华网发(张娇娇 摄)  巨大的王莲叶片如同一个个绿色的大玉盘,错落有致地铺满整个水塘。

  • 38.7摄氏度!英国出现破纪录高温

    英国气象局29日宣布,日前在剑桥一处地点录得38.7摄氏度的高温,这是英国有官方记录以来的最高温度。近期,欧洲多国经历高温天气,继比利时、德国和荷兰之后,英国也刷新了本国的最高温度。

  • 郑州植物园景观升级 5万平方米花海将绽放迎客

    酷暑难耐,挡不住园林工人整治园区环境的脚步。为迎接民族运动会,按照市园林局要求,郑州植物园连日来全面开展环境整治和景观升级,园区处处彰显出净绿亮美。

  • 理论达人 | 寻找夜空中的精灵——贯彻新发展理

    在繁华的上海市区,还隐藏着一个生物多样性的场所,那就是位于徐汇区的上海植物园,目前园内共收集活植物3500余种,6000多个品种。在这些全新的发展理念指导之下,我们一步步前行,走出一条对得起子孙,对得起孩子们的路……

  • 痛心!许昌母子游泳馆里游泳,母亲不幸溺亡!10

    事发游泳馆大门紧闭,挂了个牌子:今日换水 停业一天)  (↑当天是周末,游泳馆内人流量很大,10名安全员在儿童区和深水区来回巡逻,可事发时,并没有人看到溺水女子有任何异常。

  • 荷塘“精灵”别样“萌”

    6月27日,河南省洛阳市隋唐遗址植物园,一只小鸟在荷花上“张望”,萌味十足。近年来,随着环境越来越好,荷塘里的水鸟、蜻蜓等“小精灵”越来越多,在荷花的映衬下,颇有一番情趣。新华网发(高山岳 摄)

  • 魅力世园会:中国馆大规模换展 珍稀植物亮相

    2019中国北京世界园艺博览会已经开园快两个月了,近日(25日),中国馆迎来首次大规模换展,不少濒危珍稀植物与游客见面。中国馆地下一层的珍稀植物展厅还更换了一批中国珍稀濒危植物,包括“五小叶槭”“杜鹃红山茶”“虎颜花”等。

  • "熊猫粉"辱骂动物园经理被拘 称动物园长期不整

    20日,有网友发文称,德州动植物园总经理邓得龙报警带走持续反映其动物园运营不规范问题的“熊猫粉”。邓得龙在起诉状中要求,判令被告立即停止侵犯原告名誉权,对原告恢复名誉并赔礼道歉,并赔偿原告直接损失30万元及精神损失费10万元。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有