新闻中心 > 豫事 > 正文

《延禧攻略》里的“打铁花”今年春节在郑州就能看到

2019年01月25日08:15  来源:大河网-河南商报

5034

  郑州绿荫公园的树上挂满了红灯笼

  河南商报记者 赵墨波/摄

  河南商报首席记者 王琦 记者 郑超 通讯员 杨宇

  随着春节脚步的临近,郑州植物园、郑州园博园等年味愈加浓厚,布展、装饰………它们已经“乔装打扮”好,坐等市民来。

  植物园

  赏一次冬日里的花展

  春节脚步临近,郑州植物园被火红的灯笼、柔美的彩灯装扮得流光溢彩,一眼望去格外红火喜庆,干净整洁的植物园里年味愈加浓厚。

  “绿满商都 花绘郑州”2019年郑州植物园迎春花展在春节期间持续开展,展示蝴蝶兰、凤梨、大花蕙兰、肾蕨等花卉近20种,2000余盆。植物、花艺、种子、大自然等元素贯穿于整个花展,融入景点的设计中,让人们在闲暇时刻沉浸于向往的生活中,体验“花艺”的生活乐趣。

  此外,在刚刚“上线”不久的科普体验馆,还将展出以“植物的智慧”为主题的科普展览活动,以植物历史演变为主线,通过展品展示、场景复原及视频影像等现代多媒体技术,展示植物的进化、生态的变迁等。市民可以通过现代多媒体技术获得智慧园林带来的全新观感体验。

  园博园

  看一场震撼的“火树银花”

  除了植物园,郑州园博园也是春节期间的好去处。

  据了解,园博园将于2019年2月5日至2月24日(阴历正月初一至正月二十)举办“情系九州·春满园博”新春灯会和新春文化节系列文化活动。

  较于去年,今年的灯会规模将更加宏大,灯组数量近70余组,灯组造型设计将更加新颖,配合幻彩迷人的彩虹通道、憨厚可爱的小猪、侏罗纪时代的各种恐龙、五彩斑斓的海洋世界,将会开启奇妙无比的彩灯之旅。

  另外,在民间非遗展演中,还将邀请在热播剧《延禧攻略》中“打铁花”的专业团队,在园博园内重现壮观、震撼的“火树银花”。技艺高超的民间艺人赤膊上阵,穿梭舞动着千余摄氏度高温的铁汁,击打后铁花纷飞,迸出几丈高冲向空中朵朵绽放,打造出场面恢宏、喜庆吉祥的“绚丽园博园不夜天”。

  民俗文化展演将组织社火巡游、皮卡丘巡游、川剧变脸、小动物表演、海洋动物展等演绎活动,为儿童游客带来五彩缤纷的欢乐吉祥年。

  除此之外,郑州的一些公园也做好了春节迎客的准备。在郑州绿荫公园内的一行树上,挂满了红彤彤的灯笼,把冬日的公园装点得喜气洋洋,年味十足。

  不少来公园游玩的市民拿起手机和树上的大红灯笼拍照合影,有些摄影爱好者也来到“灯笼树”下专心致志地投入创作。

  到干净喜庆的公园走走,也是春节和家人出门游玩的不错选择。

文章关键词:植物园 园博园 花艺 花展 火树银花 打铁花 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • "熊猫粉"辱骂动物园经理被拘 称动物园长期不整

    20日,有网友发文称,德州动植物园总经理邓得龙报警带走持续反映其动物园运营不规范问题的“熊猫粉”。邓得龙在起诉状中要求,判令被告立即停止侵犯原告名誉权,对原告恢复名誉并赔礼道歉,并赔偿原告直接损失30万元及精神损失费10万元。

  • “五一”北京“游园”红火接待游客244万人次

    记者从北京市公园管理中心获悉,今年“五一”假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆累计接待游客244万人次,日均游客接待量达60万人。北京市公园管理中心有关负责人介绍,假日期间,各大公园晚春花展众多,北京植物园的郁金香和牡丹,中山公园的花卉精品展和精品兰花展,玉渊潭公园的鲁冰花花展以及景山公园正值盛花期的绿牡丹,都受到游客喜爱。

  • 【中国那些事儿】春到妫水边 外媒:这场不一样

    北京世界园艺博览会于4月29日至10月7日开放,外媒认为,这场为期162天的国际园艺盛会预计将吸引1600万国内外游客,世界各国的珍贵花卉和中国绿色发展的理念都将给他们留下深刻印象。”  英国驻华贸易使节彭雅贤(Richard Burn)对《卫报》表示,英国展园占地2000平方米,由精心设计的室外花园、可以品尝金酒的“植物酒吧”、室内展馆等部分组成。

  • 周末去月季公园、植物园 看月季花展

    4月27日至5月12日,以“展月季风彩,建生态郑州”为主题的“绿满商都 花绘郑州”郑州市第25届月季花展将在郑州市月季公园和郑州植物园同时举办。花展期间,月季公园将组织栽培技艺展、插花比赛、书法绘画展等活动,郑州植物园有“月季的奥秘——自然之旅”主题亲子科普活动等。

  • 郑州向市民免费赠送10万盆月季花 凭身份证领取

    4月27日至5月12日,郑州市第二十五届月季花展将在郑州市月季公园和郑州植物园同时举办。花展期间,郑州市园林部门将向市民免费赠送10万盆月季花,赠花规模是近几年最大的一次。此次免费赠花地点共五个:月季公园、人民公园、碧沙岗公园、紫荆山公园、绿城广场。

  • 郑州植物园邀你赏花 “花中皇后”月季花开正当

    “月季只应天上物,四时荣谢色常同”。4月27日至5月12日,以“展月季风采,建生态郑州”为主题的郑州市第二十五届月季花展,将在郑州市月季公园和郑州植物园同时举办。月季盆景展将在植物园盆景园前厅集中展示园林系统选送的50余盆精品月季盆景,体现盆景制作的精湛技艺。

  • 郑州各大公园广场花展“承包”整个春天 莫负春

    4月底至5月初,郑州植物园、月季公园将同时举办郑州市月季花展,并开展月季插花比赛、月季书画展、少儿书画大赛、月季文化长廊、养花知识咨询等文化活动。5月上中旬,郑州第三苗圃将有一场宿根花卉展,并有草花应用交流会、草花品种文化宣传长廊、草花种植技术咨询服务等活动。

  • 春趣,无处不在

    新华网发(宋军峰 摄)   2月19日,洛邑古城,一对拍结婚照的新人在观看样片,表情丰富。新华网发(熊福荣 摄)   2月5日,洛阳隋唐植物园,一个小女孩在父母的陪伴下玩吹泡泡,“气场十足”。

  • 郑州15个公园花展迎春展期近两个月

    “绿满商都 花绘郑州”2019年元旦迎春花展2018年12月31日率先在郑州市植物园、郑州市动物园、郑州市人民公园、紫荆山公园、碧沙岗公园等15个公园进行展出。与此同时,位于郑州植物园热带植物展览温室的科普体验馆也于1月1日免费开放。

  • 腊梅花开鸟儿跳

    据介绍,今冬洛阳隋唐遗址植物园梅园的腊梅开花较早,有的花开正艳,有的含苞待放。也许是花香的诱惑,一些小鸟儿在花间跳动,花与鸟,动与静,构成一幅生动的美丽画卷。新华网发(高山岳 摄)      

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有