新闻中心 > 豫事 > 正文

最低温骤降8℃!河南掉进“冰窟窿”,这7地将有大到暴雪

2019年01月30日11:28  来源:河南商报

5034

  河南商报记者 郑超

  1月30日,大雾裹挟绿城,天色迷蒙。车辆依旧川流不息,打破了此番单调情景。有人期待来一场应景大雪,洋洋洒洒迎春节;有人祈祷天公作美,游子归家,路上别添堵。

  尽管郑州比较安静,但寒潮已经扬鞭赶来,我省有些地区要掉进“冰窟窿”。

  今天(1月30日)上午9时10分,河南省气象发布寒潮蓝色预警:预计未来48小时内,三门峡、洛阳、商丘、周口、驻马店、信阳六地区大部分地区最低气温将下降8℃或以上,2月1日早晨上述地区最低气温将降至零下9℃到零下7℃;今天下午到夜里并伴有4到5级偏北风,阵风6到7级。

  这场全省范围内的雨雪天气,从昨天开始便成为讨论热点。今天雪花能否如期到货?又将投放到哪里?

  据预报,今天白天到夜里,全省阴天,淮河以南中到大雨转雨夹雪;黄淮之间小雨或雨夹雪转中雪,其中平顶山、驻马店、周口、漯河、许昌、商丘、开封七地区部分地区有大到暴雪;黄河以北雨夹雪转小雪。

  全省偏东风3级自北向南逐渐转偏北风4到5级,北中部局地阵风6到7级。

  目前,郑州还没有下雪的迹象,不过根据预测,今天白天到夜里,郑州会有小到中雨转中雪,让我们拭目以待吧。

  (河南商报编辑 施尚景 实习编辑 熊子文)

文章关键词:大到暴雪 冰窟窿 最低气温 中雪 淮河以南 阵风 偏北风 雨雪天气 偏东风 转偏 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州明明下了大雪为啥不见积雪?

    记者从郑州市气象局获悉,昨夜到今晨,郑州出现大到暴雪。各县(市)国家气象观测站降水量(毫米):郑州8.5;荥阳7.8;中牟7.2;新密7.3;新郑6.9;巩义8.6;登封4.1。7日05时各县(市)国家气象观测站积雪深度(厘米):郑州1;荥阳0.3;中牟0.6;新密1;新郑3;巩义2;登封2。

  • 风雪郑相乘

    萦空如雾转,凝阶似花积。这几天,河南雪花飞舞,局地迎暴雪……

  • 入冬以来最强雨雪天气持续 预计7日夜间结束

    截至6日早晨,内蒙古河套地区、陕西北部、山西、河北西北部和南部、河南北部等地部分地区累计降水量5至15毫米,山西东南部和河南北部等局地20至36毫米。冷暖气流在华北地区交汇,形成较多雨雪天气。

  • 入冬以来最强雨雪天气持续 华北黄淮等地有大到

    截至6日早晨,内蒙古河套地区、陕西北部、山西、河北西北部和南部、河南北部等地部分地区累计降水量5至15毫米,山西东南部和河南北部等局地20至36毫米。马学款说,华北、黄淮等冬小麦产区之前降水偏少,土壤墒情较差,这轮雨雪过程可促进土壤墒情改善,对冬小麦生长非常有利。

  • 今夜郑州大到暴雪!今明两天我省这些地方迎大雪

    今天夜里到7日白天,全省阴天,北中部有大到暴雪;其它地区中到大雨转雨夹雪。受冷空气影响,今天到7日白天,京广线及以东偏北风4到5级,阵风6到7级,霾消散。7日夜里,东部、东南部小雪或雨夹雪停止转阴天,其它地区 阴天到多云。

  • 尊重降温请穿上棉袄!不过,郑州市区内啥时候下

    还在感慨近期秋日暖阳晒的发慌,冷雨大风小雪猝不及防齐上阵一秒入冬。具体到河南,11月17日洛阳、新密等地迎来初雪,雪花飘扬在风中,别有一番风情。根据预报,由于此次冷空气较强,空气中的污染物被清除,空气质量也会随之转好。

  • 西南地区雨水难消 西北地区局地有暴雪

    据中国天气网消息,自12日以来,冷空气自北向南陆续影响了江南及其以北地区,我国多地气温一降再降并跌至今年下半年以来最低点。10月17日08时至18日08时,新疆北疆西部和北部、西藏西部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北疆西部山区和北部山区局地有大到暴雪(10~15毫米)。

  • 西南地区华北有阴雨天气 新疆北疆地区有雨雪大

    据中央气象台网站消息,16日白天至17日,受冷空气和高原槽影响,西南地区,华北地区和西北地区东部等地多阴雨天气。10月17日08时至18日08时,新疆北疆西部和北部、西藏西部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北疆西部山区和北部山区局地有大到暴雪(10~15毫米)。

  • 春节假期中东部气温起伏大 南方阴雨频繁

    (摄影 杨敏)  北方的气温高点大多出现昨天和今天,长江中下游以及江南一带明天将迎来气温高点,有望创今年以来最高气温新高。今明天,华北中南部、黄淮、江淮、江南北部、陕西关中等地大气扩散条件较差,将有中至重度霾。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有