新闻中心 > 独家 > 正文

30日全省大部地区现瑞雪 未来3天天气晴好有利出行

2019年01月31日12:23  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 胡威)1月31日,映象网记者从河南省气象台获悉,1月30日,我省大部出现明显雨雪天气,全省平均降水量13.6毫米,黄河以南大部地区积雪深度2~6厘米。省气象台预计未来3天全省大部地区以晴好天气为主,利于春运出行。

据监测显示,1月30日08时-31日07时,除安阳和濮阳两地区大部外,我省其它地区均出现明显雨雪天气,黄河以南大部地区经历了先雨后雨夹雪再纯雪的过程,黄河以北地区多由小雨直接转小雪。全省平均降水量13.6毫米;地市平均降水量前三依次为:信阳25毫米、漯河23毫米、驻马店22毫米;降水量前三站分别为:沈丘34.1毫米、光山31.2毫米、邓州28.8毫米。截至31日05时,我省黄河以南大部地区出现2~6厘米的积雪,部分地区积雪深度在7~9厘米,个别地区积雪深度超过10厘米,最大出现在嵩山12厘米。

河南省省气象台预计,未来3天全省大部地区没有降雨,以晴好天气为主,有利于春运出行。具体天气预报:今天,东部、东南部阴天到多云,其它地区多云。明天,全省晴天到多云,东部、南部部分地区有雾。2日,南部阴天有小雨,其它地区多云。3到4日,全省多云到晴天,受冷空气影响,全省转偏北风4级左右。

文章关键词:全省 瑞雪 天气 晴好 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 9月18日10时,这个声音将响彻河南全省……

    试鸣信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种:预先警报鸣36秒,停24秒,重复3次为一个周期,试鸣两个周期;空袭警报鸣6秒,停6秒,重复15次为一个周期,试鸣两个周期;解除警报连续鸣放3分钟,试鸣一个周期。

  • 关于组织“9·18”全省人民防空警报试鸣活动的

    为增强城市居民的国防观念和防空防灾意识,提升对人民防空警报音响的识别能力,依据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,经省政府批准,定于2019年9月18日上午10时00分至10时31分在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。

  • 全省“三散”治理工作现场会在开封召开 陈润儿

    9月11日,省政府在开封召开全省“三散”治理工作现场会,实地观摩“三散”治理工作效果,通报全省“三散”治理进展情况,安排部署下一阶段重点工作。

  • 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一批总

    全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议今天在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。

  • 尊师重教︱致全省广大教师和教育工作者的慰问信

    在第35个教师节来临之际,中共河南省委、河南省人民政府发出慰问信,向辛勤耕耘在全省教育战线的广大教师、教育工作者,以及为教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝贺!

  • 推动全省退役军人工作高质量开展!全省退役军人

    会议指出,要深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实增强做好新时代退役军人工作的自觉性和坚定性。

  • 9月10日晚全省地标建筑为教师亮灯 向老师致敬

    根据安排,9月10日20:00—21:00,全省各市、县地标建筑及大中小学校等,将通过电子显示屏等以字幕滚动方式为教师亮灯,向老师致敬。”“老师,您辛苦了”等祝福话语,向全国教师送去最诚挚的节日祝福。

  • 第十八次全省民政会议在郑召开 王国生提出要求

    大河网讯(河南日报记者 屈芳)8月30日,第十八次全省民政会议在郑州召开,深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,落实全国民政会议部署,总结经验,表彰先进,安排工作。会前,省委书记王国生对民政工作提出要求,省长陈润儿会见会议代表并讲话。

  • “我和我的祖国”全省微型党课比赛在洛阳举行

    一堂微党课,短短6分钟,但每一个故事,都是一次践悟初心之旅。微型党课活动的开展有效促进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,汇聚起奋进新时代的磅礴力量。

  • 70年河南农业“成绩单”优质小麦、花生种植面积

    波澜壮阔70年,河南用占全国1/16的耕地,生产了全国1/10的粮食、1/4的小麦;优质小麦、花生种植面积居全国第一位,畜牧业产值居全国第二位;党的十八大以来,农村居民人均可支配收入增速连续7年超过城镇居民,2018年全省农村居民人均可支配收入达到13831元,1978年人均纯收入105元,城乡收入比缩小到  2.3:1。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有