新闻中心 > 豫事 > 正文

就在今晚! “国际郑”登录央视“小春晚”陪您过大年

2019年02月04日09:37  来源:河南日报

5034

  河南日报客户端记者 温小娟

  神州大地辞旧迎新,华夏民族普天同庆。素有央视“小春晚”之称的《东西南北贺新春》特别节目在郑州分会场河南艺术中心进行了录制,2月3日晚,该档节目在CCTV-3黄金档播出,古老而又现代的中原文化展现在全国人民面前,让人眼前一亮。

  据悉,我们的中国梦——中央广播电视总台“东西南北贺新春”特别节目,已经连续举办了6年,被观众称为“小春晚”。节目开创了东西南北分会场的先河,以地标性景观为表演背景,把舞台设到百姓家门口,通过展现各地不同的过年习俗,实现“东西南北贺新春,昂首阔步新时代”的主题表达。 2019年的《东西南北贺新春》设立了四个分会场,分别是河南省郑州市、内蒙古锡林郭勒盟、四川省眉山市、广东省湛江市。

文章关键词:央视 艺术中心 小春晚 东西南北贺新春 过大年 啦啦操 美丽中国年 登录 2019年 特别节目 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨跨越喜马拉雅的友谊 习近平规划中尼友好

    在首次对尼泊尔进行国事访问前夕,习近平主席在尼泊尔多家媒体发表题为《将跨越喜马拉雅的友谊推向新高度》的署名文章。在文章中,习主席深情追溯中尼两国人民世世代代相知相亲、携手前行的历史渊源,引用数据和事例道出当下两国相处的邻里之道,并为两国关系前景擘画美好蓝图。

  • 从武汉到金奈,中印领导人这样开启第二次非正式

    今年6月,习近平主席与印度总理莫迪在比什凯克会见,不约而同提到了一年前在武汉举行的中印领导人首次非正式会晤。(央视记者杨立峰拍摄)  当晚,在海岸神庙,习近平在莫迪陪同下观看了代表印度古老文明的婆罗多舞等印度古典舞蹈。

  • 独家视频丨习近平乘坐专机抵达印度

    当地时间10月11日下午,中国国家主席习近平乘坐专机抵达印度金奈国际机场,出席中印领导人第二次非正式会晤。(央视记者 申勇 李铮 晓光 鹏飞 张宇 立峰)

  • 【70年70城】记住珠海!在这里,实现粤港澳大湾

    新中国成立70年来,珠海建县、建市,成为中国首批经济特区。珠海从一个边陲小镇,成长为现代化花园式海滨城市。“人民记忆:70年70城”记住珠海,精选了珠海各行业代表人物,从珠澳合作、互联互通、科技产业、生态文明、魅力之城等角度切入,生动描绘出珠海的发展变迁,并以珠海为缩影反映新中国成立70年以来的成长与变化,分享个体成长与城市发展和国家进步同呼吸、共命运的真实历程,激发热爱城市和感恩国家的情感共鸣。

  • 央视财经评论丨国务院常务会定了一件大事!优化

    国家层面将首次出台优化营商环境条例。10月8日国务院常务会议审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。10月9日,《央视财经评论》邀请商务部研究院外资所所长马宇和央视财经评论员马光远进行深入解析。

  • 两名乘客飞机上吸电子烟被拘

    前几天,首都机场公安局北京大兴国际机场航站区派出所接到中国联合航空机组报警称,由上海飞往北京的一架客机上有两名旅客在飞机滑行入位过程中,在机舱座位上吸食电子烟。

  • 这个理念 习近平希望传导至世界各个角落

    联播+“纵观人类文明发展史,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”  162天前,习近平主席在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上向世界充分展示了中国对生态文明的深刻思考,精辟阐释了保护生态环境的重要性,发出全球携手共建美丽地球家园的中国邀约。

  • 胡锡进:NBA需要付出代价 但停止合作无需成为风

    就凭这一条,老胡就认为美国的“言论自由”是以它的政治正确为基础的,根本不是美国人吹嘘的那样。NBA需要付出必要的代价,它也是在为美国在中国问题上的所谓“政治正确性”埋单。既坚决有力,也不把事情推向不必要的极致,这样的时度效意识,我们在任何时候都不能失去。

  • 大河南这些人、这些地方想低调都不行,只因央视

    国庆长假我们跨过高山越过大海,也穿过人山人海一睹祖国大美风光。国庆期间栾川全县民宿预订率达到85%以上,其中重渡沟景区忆江南、遇见初心、花宿等民宿预订率达到90%以上,陶湾康养小镇的静水山居、元居花拾民宿预订率也达到83%。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 

  • 央视体育频道发声明:立即暂停NBA转播

    中央广播电视总台央视体育频道今天再次发表声明 ,决定立即暂停NBA赛事转播安排。为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有