新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

公安部交管局提醒:恶劣天气驾车出行要注意降速、控距、开灯

2019年02月09日10:47  来源:新华网

5034

  新华社北京2月8日电(记者王茜)公安部交通管理局8日发出提醒,9日、10日我国部分地区可能会遇到恶劣天气,如需驾车出行要注意降低车速、控制车距、打开车灯。

  据中央气象台预报,9日、10日我国中东部地区及西藏等地有大范围雨雪天气,湖南西部和贵州东部局地有冻雨,广西南部、四川盆地南部等地还将有大雾,对返程交通带来不利影响。

  8日,公安部交管局视频调度要求,各地公安交管部门在前期工作安排基础上,加强省际协调联动,全力以赴做好保安全、保畅通工作。

  同时,公安部交管局提示广大驾驶人员,要合理安排出行时间、路线,尽可能避开降雪时段、路段和地区。恶劣天气驾车出行还要注意不强行超车、不突然变道、不急打方向、不紧急刹车。

文章关键词:公安部交管局 出行 恶劣天气 驾车 降速 公安部交通管理局 开灯 车速 湖南西部 冻雨 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 全国交管部门上半年查处酒驾醉驾90.1万起

    血液酒精含量200以上(mg乙醇/100ml血液)占比下降,查处2.2万起,同比减少12.9%,占醉驾总数的比例由去年的18.2%降至16.1%。当期,暑期、汛期、假期交织融合,天气炎热多雨,群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,酒驾醉驾风险上升。公安交管部门将始终保持严管高压态势,从严惩处酒驾醉驾违法犯罪行为。

  • 8月起车牌绑定驾照销分要实名? 公安部交管局辟

    针对今日头条平台“中国车视”账号发文称“公安部最新通告:8月1日起车牌绑定驾照,消分(注:应为'销')‘实名制’。2、处理非本人名下机动车交通违法,在满足上述三个条件的基础上,可自助处理无记分交通违法,或在备案后发生的有记分交通违法。

  • 公安部:将在全国范围开展为期4个月的交通安全

    公安部今天(14日)召开电视电话会议,部署从6月15日至10月15日,在全国范围开展为期四个月的交通安全整治行动。公安部交管局副局长王强表示,“第一个就是源头隐患清零行动,对重点车辆、重点驾驶人、运输企业、道路实行隐患排查、隐患清零,确保我们从源头上消除重特大交通事故的隐患和风险。

  • 去年超两千儿童因交通事故死亡 公安部发隐患提

    澎湃新闻5月31日从公安部交管局获悉,2018年全国共发生涉及学龄阶段少年儿童的伤亡交通事故2万余起,造成2200多名少年儿童死亡。

  • 好消息!6月1日起小汽车驾照可全国"通考"了

    (记者张洋)前不久,公安部举行新闻发布会,推出公安交管“放管服”改革10项新举措。对在内地(大陆)工作、生活的港澳台居民,可以持港澳台居民居住证“一证通考”,在任一地市直接申领小型汽车驾驶证,无需提交住宿登记证明等证明、凭证。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有