新闻中心 > 豫事 > 正文

昨日降雪几乎覆盖河南全省 周三雨雪再次“到货”

2019年02月11日07:49  来源:大河网-河南商报

5034

  郑州火车站前,一名男子抱着孩子在雪中拍照

  河南商报记者 杨东华/摄

  旅客走出火车站,在雪中赶路

  河南商报记者 杨东华/摄

  公园里,小宝宝一边吃东西,一边玩雪

  河南商报记者 王春胜/摄

  老两口赶时髦,一张自拍照来秀恩爱

  河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报讯(首席记者 孙科)俗话说,“三六九,往外走”。可是这个大年初六,一场大雪惊扰了返程的人们。而到了初九,降雪依旧。

  昨天,我省不少地方都飘起了雪花,时逢大年初六返程高峰,昨日下午3点左右,郑州降雪停止,昨日晚间,全省的降雪停止。雪停浓雾升,周三至周四,我省还将迎来一场小到中雪。

  据河南省气象台首席预报员牛淑贞介绍,昨天凌晨起,我省大部分地区开始飘雪,西部、北部个别地区出现了中雪,极个别地区为大雪。其中,三门峡灵宝降水量全省最大,为5.4毫米(5.0毫米以上为大雪)。

  这次降雪也让不少郑州人“撒开了欢儿”,纷纷走出家门“雪中作乐”。

  今天我省大部分地区将出现阴天转多云的天气,降雪过后,道路结冰,还有可能迎来大雾,路上出行需注意安全。

  从11日夜里开始,随着又一股较强冷空气的到来,我省将再次迎来一次较为明显的雨雪天气。

  据河南省气象台预报,11日夜里到12日,南部阴天转小雨或零星小雨,其他地区多云转阴天。13日,全省阴天,南部、东南部有小到中雨雪;其他地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。14日,东部、南部阴天有小雪,其他地区小雪停止转阴天。15日,东南部阴天,有小雪或零星小雪,其他地区多云。

  为此,省气象局提示,受雨雪低温天气影响,我省大部分地区将有积雪和道路结冰、能见度降低的状况发生,出行前务必了解天气和道路通行、航班等最新消息,合理安排出行。

  相关新闻

  我省空气质量周四有望好转

  河南商报讯(记者 陈朋冲)2月10日,河南商报记者从省环境监测中心了解到,新年第一个“工作周”,我省大部分地区要经历一次污染天气过程了。

  具体来说,11日大部分区域出现轻度及以上污染过程,北部和西部有中至重度污染过程。12日,全省大部分地区仍为中度及以上污染。13日,污染程度缓解,东部和郑州、开封以北地区以轻度污染为主,中部和西部仍为中度或重度污染。14日,白天降水持续,扩散条件转好,南阳和西部地区预计以良或轻度污染为主,其他地区为良。15日,西北风三到四级,西部和平顶山、郑州等地预计为优,其他地区以良为主。

  16日和17日,受风向转移影响,中北部和东部地区预计为良到轻、中度污染,其他地区以良为主。

文章关键词:污染过程 河南降雪 降雪 河南天气 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 一项历史性工程 一场深层次变革

    “都”与“城”“舍”与“得”“疏解”与“承接”,一对对看似互斥的关系,蕴藏了京津冀实现协同发展、建设以首都为中心的世界级城市群的金钥匙。2019年1月18日,在京津冀协同发展座谈会上,习近平总书记提出明确要求:“向改革创新要动力,发挥引领高质量发展的重要动力源作用。

  • 河南4个省辖市启动重污染天气红色预警 污染天将

    截至2月22日,郑州、新乡、安阳、焦作4个省辖市启动重污染天气红色预警及Ⅰ级响应,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、濮阳、许昌、漯河、南阳、商丘、信阳、周口、三门峡、济源13个省辖市启动重污染天气橙色预警及Ⅱ级响应,驻马店1个省辖市启动重污染天气黄色预警及Ⅲ级响应。

  • 生态环境部:20-24日京津冀及周边将现中至重度

    通报提到,生态环境部已向河北、山西、山东、河南、陕西省人民政府发函,通报空气质量预测预报信息。目前,河北、山西、山东、河南、陕西省部分城市根据当地空气质量预测预报结果,已经发布重污染天气橙色或红色预警。

  • 1月份全国空气质量排名 郑州跳出后20位

    2月17日,生态环境部公布了1月份168个重点城市环境空气质量,其中,我省安阳、焦作、洛阳、南阳、濮阳五个城市空气质量排在后20名,郑州市跳出了后20名。21日(周四),我省东部空气质量持续好转,其他地区仍中度污染,预计郑州、濮阳、安阳、新乡等地为中度到重度污染。

  • 大雪刚走雾霾又来!未来三天河南多地有中轻度污

    2月10日,河南全省迎来大范围降雪,冷空气带来好天气,其中,郑州AQI指数为67,空气质量为良。中北部、东部地区经重度污染后转为良或轻度污染;南部、南阳等地在持续降水下,污染缓解,由重度污染转为轻度污染。

  • 生态环境部:京津冀及周边秋冬季大气污染综合治

    为打赢蓝天保卫战,生态环境部在2018年制定并实施《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。我们每个月都通报各地的改善情况,所以不要有任何侥幸,生态环境部正在制定量化问责办法,一旦完不成,必将问责,公开约谈,区域限批。

  • 这轮中度及以上污染预计周末有所好转

    河南商报记者注意到,1月7日当天,郑州市的空气质量指数大都在200~230之间,为重度污染。根据国家气候中心和总站会商,2019年1月份,气象条件对河南和京津冀均较为不利,湿度偏高、风速偏小,至少有4次重度污染过程。

  • 河南环保开年第一个重要会议召开 力争实现2019

    例如:S241汝州市鲁辛庄村、崔辛庄村沿线区域,存在多处煤业“散乱污”集群,洗煤厂、配煤厂连成一片,煤灰煤泥随处可见,车来车往扬尘四起,区域内煤灰煤泥污染突出。偃师市府店镇、高龙镇、岳滩镇等区域发现多个石料厂,违反重污染天气管控要求进行石料加工作业,扬尘严重。

  • 最长污染过程+最大规模“红警”郑州、开封等12

    2018年12月底以来,河南遭遇了这个取暖季最长的污染过程。记者从郑州市环保局了解到,郑州已经于1月4日18时发布重污染天气红色预警,并立即启动Ⅰ级应急响应。为应对重污染天气,确保各项管控措施落实到位,河南多地环保执法人员工作模式几乎都是7×24。

  • 河南遭遇采暖季最长污染过程 1月9日开始缓解

    1月8日受弱冷空气影响,北中部出现重度污染过程后减轻至轻度或中度污染;其他地区加重至中度或重度污染。预计日均:北部为轻度或中度污染;中南部周口、驻马店、信阳、南阳等地为重度污染;其他地区为中度污染。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有