新闻中心 > 独家 > 正文

春节访亲拜年 面包车里挤进13人 后备厢竟然还塞了5个儿童

2019年02月11日21:37  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)春节是中华民族传统的重要节日,每逢春节,走亲访友,互相拜年,宴请亲友,增进亲情友情是节日期间的主要内容。随着生活水平的大幅提高,私家车普及寻常百姓家庭,由过去骑自行车、挤公交出行,变成自驾私家车出行,容易出现超员现象,特别是春节假期高速公路免费通行,平时一般不上高速的农村面包车也要绕道高速行驶,享受一下免费通行优惠,超员上高速的问题尤为突出。

安阳高速交警支队积极采取针对性措施,在春节期间加大对7座以上载客汽车的查处力度,从源头上消除高速公路发生群死群伤的隐患。

2月9日,该支队二大队在南林高速安阳东收费站查处一起严重超员违法行为,一辆核载6人的面包车内挤了13人,超员117%,其中8个成年人、5个孩子,这5个孩子竞然坐在后备厢的马扎上。

当日上午11时许,按照上级公安机关春节安保工作部署和要求,安阳高交警支队二大队执勤民警在南林高速安阳东收费站对重点车辆和违法进行严查,这时,一辆贴着黑膜的豫Axxxxx的面包车驶近收费站,执勤民警凭直觉感觉该车应该有问题,示意停车接受检查,发现该车核载6人,却坐了13人,超员117%,其中8个成年人,还有5个孩子坐在后备厢的马扎上,着实让民警吃了一惊。

经了解,车上人员都是亲戚,几家人相约一起去安阳市亲戚家拜年,司机也知道超员危险,也是违法的,碍于情面,不得已就让他们挤在车里,侥幸想着高速免费通行,交警应该放假了,不会查车,加上自己的车又贴着黑膜,从外面根本看不见车里有多少人,哪知道交警不放假,比平时查的更严、更仔细啊。

执勤民警对驾驶员乔某某提出严厉批评:   这样严重的超员是非常危险的,危害相当大,让孩子坐在后备厢里的马扎上,毫无保护措施,如果出现紧急情况,首先被伤害的是孩子,根本没有考虑孩子的安全!乔某某当即认识到自己的违法行为,并虚心接受了民警的记6分、罚款200元的处罚,并对超出人员进行转运。

高速交警提醒:   正月里面都是年,走亲访友拜年正在继续,请广大交通参与者开车不喝酒,喝酒不开车,不开超员车、不坐超员车,走亲访友切记遵守交规,带上安全!

文章关键词:春节 面包车 13人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 稳中有进!海关总署:一季度进出口同比增3.7%

    国务院新闻办今天下午召开新闻发布会,海关总署相关负责人公布了今年一季度我国外贸相关情况,数据显示一季度我国外贸进出口7.01万亿元人民币,同比增长3.7%,对外贸易继续保持总体平稳、稳中有进的势头。受春节因素影响,一季度各月进出口波动较大,但总体看,一季度我国外贸继续保持稳中有进势头,质量和效益有所提升。

  • 海关总署:一季度进出口同比增3.7%

    国务院新闻办今天(12日)下午召开新闻发布会,海关总署相关负责人公布了今年一季度我国外贸相关情况,数据显示一季度我国外贸进出口7.01万亿元人民币,同比增长3.7%,对外贸易继续保持总体平稳、稳中有进的势头。

  • 开拓新市场 培育新业态(经济新方位六稳怎么干

    “整体而言,在全球经济和贸易形势复杂多变情况下,稳外贸的政策效应持续显现,促进了外贸发展。”商务部研究院对外贸易研究所所长梁明认为,一段时间以来,各地各部门多点发力、多措并举稳外贸,有效缓解了企业压力。

  • 海关总署:春节过后我国进出口增速快速回升

    海关总署署长倪岳峰9日接受新华社记者采访时说,今年春节过后,我国货物贸易进出口增速大幅回升。3月上旬(截至9日凌晨),进出口同比增长24.7%;出口回升势头更加强劲,同比增速达到39.9%。

  • 新闻分析:前两月外贸小幅增长 高质量发展需持

    新华社北京3月8日电新闻分析:前两月外贸小幅增长 高质量发展需持续发力 同期,我国一般贸易进出口2.75万亿元,增长3.9%,占我国外贸总值的60.5%,比去年同期提升1.9个百分点。

  • PMI受春节因素影响明显 市场预期总体改善

    (记者林火灿)2月28日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数(PMI)。总体来看,我国企业生产经营活动总体保持扩张,但受春节因素影响,扩张步伐比上月放缓。

  • 一份关于春节黄金周的十年账单,请查收!

    过了正月十五,“年”也暂告一个段落,各地的人们开始陆续返回工作岗位,一切又将恢复如初。是人们对“家”的热爱。未来,相信生活将更美好!

  • 38岁高速路政陈勇遭遇车祸:事发前疏导一家四口

    38岁,正值壮年,但为了保护事故现场的乘客安全撤离而遭遇车祸,生命的指针却在这个春节,永远定格在人生最绚丽的季节。他就是河南省收费还贷高速公路管理中心航空港管理处尉氏西路政大队中队长陈勇。

  • 一份关于春节黄金周的十年账单,请查收!

    过了正月十五,“年”也暂告一个段落,各地的人们开始陆续返回工作岗位,一切又将恢复如初。是人们对“家”的热爱。未来,相信生活将更美好!

  • 春节热门目的地郑州第八 洛阳“堵”进全国前三

    百度地图2月18日发布的《2019年春节出行总结报告》(以下简称《报告》)显示,由于人口迁徙,春节期间,北京、哈尔滨、重庆、贵阳、上海等城市的拥堵较平日缓解比较多,而潮州、乐山、洛阳、衡阳、阳泉等城市的主城区在春节期间拥堵严重。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有