新闻中心 > 独家 > 正文

春节访亲拜年 面包车里挤进13人 后备厢竟然还塞了5个儿童

2019年02月11日21:37  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)春节是中华民族传统的重要节日,每逢春节,走亲访友,互相拜年,宴请亲友,增进亲情友情是节日期间的主要内容。随着生活水平的大幅提高,私家车普及寻常百姓家庭,由过去骑自行车、挤公交出行,变成自驾私家车出行,容易出现超员现象,特别是春节假期高速公路免费通行,平时一般不上高速的农村面包车也要绕道高速行驶,享受一下免费通行优惠,超员上高速的问题尤为突出。

安阳高速交警支队积极采取针对性措施,在春节期间加大对7座以上载客汽车的查处力度,从源头上消除高速公路发生群死群伤的隐患。

2月9日,该支队二大队在南林高速安阳东收费站查处一起严重超员违法行为,一辆核载6人的面包车内挤了13人,超员117%,其中8个成年人、5个孩子,这5个孩子竞然坐在后备厢的马扎上。

当日上午11时许,按照上级公安机关春节安保工作部署和要求,安阳高交警支队二大队执勤民警在南林高速安阳东收费站对重点车辆和违法进行严查,这时,一辆贴着黑膜的豫Axxxxx的面包车驶近收费站,执勤民警凭直觉感觉该车应该有问题,示意停车接受检查,发现该车核载6人,却坐了13人,超员117%,其中8个成年人,还有5个孩子坐在后备厢的马扎上,着实让民警吃了一惊。

经了解,车上人员都是亲戚,几家人相约一起去安阳市亲戚家拜年,司机也知道超员危险,也是违法的,碍于情面,不得已就让他们挤在车里,侥幸想着高速免费通行,交警应该放假了,不会查车,加上自己的车又贴着黑膜,从外面根本看不见车里有多少人,哪知道交警不放假,比平时查的更严、更仔细啊。

执勤民警对驾驶员乔某某提出严厉批评:   这样严重的超员是非常危险的,危害相当大,让孩子坐在后备厢里的马扎上,毫无保护措施,如果出现紧急情况,首先被伤害的是孩子,根本没有考虑孩子的安全!乔某某当即认识到自己的违法行为,并虚心接受了民警的记6分、罚款200元的处罚,并对超出人员进行转运。

高速交警提醒:   正月里面都是年,走亲访友拜年正在继续,请广大交通参与者开车不喝酒,喝酒不开车,不开超员车、不坐超员车,走亲访友切记遵守交规,带上安全!

文章关键词:春节 面包车 13人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 当春节文化活动走出唐人街

    时移世易,绵延数千年的春节文化其实从未中断;沧海百年,最大的变化是中国的综合国力和国际影响力的增强。当春节文化走出唐人街,今天的海外华侨华人也为增进中外文化交流与理解、贡献当地社会担负起了新的使命。

  • 怕被催婚 90后妹子连续三年春节长假一人游

    除了嗅觉敏锐的商家,最近,市场研究机构也盯上了这一消费新势力。根据国金消费研究中心调查数据显示,大部分单身人群只是偶尔做饭,与之相比,已婚人群做饭频率相对较高,通常一周三次以上。伦敦大桥看鸽子,大英博物馆赏文物珍品,海德公园喂天鹅……晓婕的这个春节过得别有一番滋味。

  • 【新春走基层】舞龙舞狮、武术、篮球、健步走..

    “全民健身 健康中原”2019年河南省第十五届中原大舞台武术展示活动暨焦作市迎新春非物质文化遗产项目太极拳展示活动在焦作市体育中心体育馆南广场举行。

  • 春节期间刘店派出所连续成功抓获两名逃犯

    为深入开展“平安守护”专项工作,确山县公安局刘店派出所利用春节前后追逃的有利时机,大力开展追逃工作,一方面精心研判、主动出击;另一方面与在逃人员家属、关系密切人员进行沟通座谈,

  • 春节消费提质升级 大数据显示品质化、年轻化、

    题要:今年春节黄金周期间,全国零售和餐饮企业销售额首次突破万亿元。春节期间,京东平台销售额排名前5的品类为:手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴和家居家具家装。

  • 春节消费亮点多,中国经济迎开门红

    猪年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长。据国家商务部数据显示,买年货、吃年夜饭、逛庙会等传统消费红红火火;网络消费、定制消费、体验消费、智能消费等新兴消费亮点纷呈。

  • 大数据中的春节

    2019年春节假期就这样结束啦。7天假期里,不变的是走亲访友、吃喝玩乐,变化的却是越来越现代时尚、方便好玩的春节生活。欢迎留言分享。

  • 苏宁物流交春节成绩单:“候鸟人口”带动新消费

    带着节日的喜气离乡,接过新年头开工“利是”,候鸟一样的人们开启了农历新年的工作。猪年春节期间,北京、广州、成都、福州等17个城市春节送货半日达;生鲜产品成为今年春节快递配送最火爆的商品之一,179个城市生鲜商品可以次日达。

  • 大数据中的春节

    2019年春节假期就这样结束啦。7天假期里,不变的是走亲访友、吃喝玩乐,变化的却是越来越现代时尚、方便好玩的春节生活。

  • 努力奋斗,致敬春节的幕后英雄

    “一对铁路人1分52秒的相遇,让新闻联播为他们响起《因为爱情》”央视《新春走基层》讲述的两个铁路工作者的春节故事让不少网友大呼泪目。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有