新闻中心 > 独家 > 正文

郑东新区实行“路长制” 彻夜奋战除雪保畅通

2019年02月14日14:26  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月13日下午, 郑州迎来春节后第二场雪。14日,记者从郑东新区管委会了解到,为应对低温雨雪天气,郑东新区以“路长制”工作为抓手,发挥路长效用,全面开展除雪融冰保畅通工作,确保管养辖区道路安全畅通,城市运行秩序正常有序。

郑东新区要求辖区各有关单位按照“边下边清”原则,有效应对冰雪天气:市政园林局组织东越、兴东和郑汴市政公司全员上阵,采用多机械联合模式,连夜奋战,确保辖区主干道积雪及时清除;各乡(镇)办事处各级路长指挥调度本路段有关人员,动员辖区商户、社区群众等力量,对城区一般道路、背街小巷、地铁站周边等重点开展除雪行动,确保高峰时段道路通行。

从13日16:30开始,郑东新区各单位迅速启动除雪应急预案,出动全部除雪机械开展除雪融冰作业,共出动90余台除雪铲、雪滚、抛雪机、撒布机等大型专业除雪设备,调动融雪剂100余吨,以金水路、黄河路、东风路、商都路、商务内外环、立交桥上下桥匝道等为重点,全力清除快车道积雪,尽快保障道路安全畅通。同时,出动20余支专业除雪队伍共计2800余人次,以医院、社区、地铁站口、道路桥梁为重点,清理道路积雪,保障重点区域周边道路通行状况。

截至目前,除雪工作仍在有序开展,郑东新区主干道路积雪已清除,能够保证市民正常出行。下一步,郑东新区将针对道路、桥梁、隧道、公园等不同p[对象分别实施不同的清除冰雪措施,合理安排设备和人员,切实做好城区所有道路、桥梁、高架的除雪融冰工作,全力以赴保障道路畅通,群众出行安全。

文章关键词:郑东新区 路长制 除雪融冰 道路安全 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会100天 倒计

    一届全国少数民族传统体育运动会100天倒计时活动,今日在郑东新区如意湖广场举行。倒计时活动的主会场设在郑东新区如意湖广场,此外,各县(市、区)将设置分会场,通过举办文艺表演、民族舞蹈、传统武术、舞龙舞狮、戏曲、广场舞表演等活动,喜迎民族运动会召开。

  • 最新!郑州各区5月房价表出炉!快来看看你家房

    快来看看郑州5月的房价如何吧

  • 4月郑州气质量排名出炉:高新区、航空港区倒数

    5月23日下午,郑州市召开2019年环境污染防治攻坚战第15次调度会,会议通报了大气污染防治攻坚1+12方案进展情况和近期查处问题处理情况,安排部署下一阶段环境污染防治工作。惠济区750万元、航空港区660万元、荥阳市560万元、新密市490万元、管城区450万元、高新区350万元、金水区250万元、郑东新区100万元、二七区100万元、中牟县80万元、上街区10万元。

  • 郑州开展跨区域联合治超 一晚上抓获17辆超限超

    映象网记者了解到,至行动截止,共查扣超限超载车辆17辆,其中“百吨王”5辆,对违法超限超载运输起到了较大的威慑作用。

  • 郑州市召开民族运动会执委会第八次工作会议

    5月18日下午,我市召开第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会第八次工作会议,贯彻落实近期国家民委、省委、省政府领导对于民族运动会筹备工作指示精神,听取执委会各部室工作汇报,对下一阶段筹备工作进行再动员、再安排、再部署。

  • 预热全国民族运动会:郑州将举办三项全国民族体

    为预热第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开,提高民族体育竞赛水平,6月,我市将举行“民体杯”全国珍珠球比赛、全国龙舟比赛、全国独竹漂比赛等三项民族体育赛事。

  • 郑州实施环境空气质量周奖惩月排名

    20日,全市2019年环境污染防治攻坚战第14次调度会召开,正式出台《郑州市县(市、区)环境空气质量周奖惩月排名办法》。《办法》规定,郑州市将对各县(市、区)的环境空气质量进行周奖惩月排名,对排名靠后劣于均值得分的县(市、区)进行财政扣款,最高200万元。

  • 河南发布十大5G+示范工程!5G无人驾驶公交车可

    5月17日,纪念世界电信和信息社会日暨河南省5G+示范工程启动仪式活动在郑东新区创意岛大厦举行。来自中国移动等企业的负责人,以及12家省大数据双创基地所在院校负责人约200人参加了启动仪式。

  • 小歌手感受古老和时尚共俱的大郑州

    一届全国民族运动会火种采集仪式结束之后,8日、9日,在郑州电台的组织下,参加火种采集仪式的童声合唱团小歌手,身着各民族特色服装参观了少林寺和郑州东区,进一步了解中原文化和郑州70年的发展变化。

  • 郑州租房市场降温,业内人士:租金会一直跌到20

    日前,河南商报记者走访了解到,郑州如今的租房市场热度一直在减退,金水区、郑东新区等热门地段,租金或连年不涨,或下降10%—20%。通过探访,河南商报记者发现,金水区、郑东新区等租房热门区域,与往年同期相比,一居室的房源普遍降价10%以上,有些房源降价超过20%。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有