新闻中心 > 独家 > 正文

郑东新区实行“路长制” 彻夜奋战除雪保畅通

2019年02月14日14:26  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月13日下午, 郑州迎来春节后第二场雪。14日,记者从郑东新区管委会了解到,为应对低温雨雪天气,郑东新区以“路长制”工作为抓手,发挥路长效用,全面开展除雪融冰保畅通工作,确保管养辖区道路安全畅通,城市运行秩序正常有序。

郑东新区要求辖区各有关单位按照“边下边清”原则,有效应对冰雪天气:市政园林局组织东越、兴东和郑汴市政公司全员上阵,采用多机械联合模式,连夜奋战,确保辖区主干道积雪及时清除;各乡(镇)办事处各级路长指挥调度本路段有关人员,动员辖区商户、社区群众等力量,对城区一般道路、背街小巷、地铁站周边等重点开展除雪行动,确保高峰时段道路通行。

从13日16:30开始,郑东新区各单位迅速启动除雪应急预案,出动全部除雪机械开展除雪融冰作业,共出动90余台除雪铲、雪滚、抛雪机、撒布机等大型专业除雪设备,调动融雪剂100余吨,以金水路、黄河路、东风路、商都路、商务内外环、立交桥上下桥匝道等为重点,全力清除快车道积雪,尽快保障道路安全畅通。同时,出动20余支专业除雪队伍共计2800余人次,以医院、社区、地铁站口、道路桥梁为重点,清理道路积雪,保障重点区域周边道路通行状况。

截至目前,除雪工作仍在有序开展,郑东新区主干道路积雪已清除,能够保证市民正常出行。下一步,郑东新区将针对道路、桥梁、隧道、公园等不同p[对象分别实施不同的清除冰雪措施,合理安排设备和人员,切实做好城区所有道路、桥梁、高架的除雪融冰工作,全力以赴保障道路畅通,群众出行安全。

文章关键词:郑东新区 路长制 除雪融冰 道路安全 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州气温骤降,保障部门送姜汤、雨衣,开放休息

    因下雨气温骤降、冷风侵袭,会场保障部门送姜汤、雨衣,开放休息场地,让运动员们心里都是暖暖的。”  浙江代表队的回族小姑娘撒思越说,郑州气温变化太大了,感觉有点不适应,幸亏有这些姜汤驱寒。

  • 阿里巴巴(河南)有限公司正式成立 数字郑州又

    映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)9月10日,在郑州市人民政府、郑东新区管委会、阿里巴巴团队共同努力下,阿里巴巴(河南)有限公

  • 马云“退休”前最后一件大事!阿里巴巴(河南)

    其中,阿里巴巴(河南)有限公司是由阿里巴巴(中国)有限公司出资设立的全资子公司,注册资金1亿元;郑州大数据发展有限公司是由郑州市国有产业投资平台公司出资设立的国有独资企业,主要承担市级“数字政府”、新型智慧城市、“互联网+”行动和电子政务项目的建设运行与维护工作,并负责全市重点智慧城市平台和基础设施的运营;数字郑州科技有限公司是阿里巴巴(中国)网络技术有限公司与郑州大数据发展有限公司共同成立的合资公司,将具体运营阿里巴巴与郑州市政府在数字经济、智慧城市、政务服务及金融创新等领域的战略合作项目。

  • 霸屏了!阿里巴巴(河南)有限公司正式成立,要

    9月10日,在郑州市人民政府、郑东新区管委会、阿里巴巴团队共同努力下,阿里巴巴(河南)有限公司、郑州大数据发展有限公司及数字郑州科技有限公司正式在郑东新区智慧岛完成注册设立。

  • 河南还有一片“蓝海”!未来停车将像开高速一样

    对于每天开车出行的人来说,找车位应该是一件比较令人头疼的事情,那么在互联网场景下的停车会是怎样? 在近日的郑州,一场关于智慧停车的分享活动悄然展开,描绘了未来智慧停车的模样。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。本届运动会吉祥物名为“中中”,一个“中”字代表了河南人民对国庆70周年前夕这场民族体育盛会的热情和期盼,办好这届盛会,中原儿女义不容辞。

  • 快收藏!第十一届全国少数民族传统体育运动会观

    龙舟200米直道竞速:9月9日500米直道竞速:9月10日800米直道竞速:9月11日上午1000米直道竞速:9月11日下午场地:郑东新区龙湖水域(室外水域)(郑东新区北三环与朝阳路交叉口)民族武术比赛时间:9月9日、10日、11日场地:郑州奥体中心体育馆(长椿路与丹水大道交叉口)

  • 第十一届全国民族运动会 火炬传递工作准备就绪

    昨日下午,市委副书记、组织部长焦豫汝带领相关部门负责人,深入二七区、郑东新区,对运动会城市火炬传递起跑仪式、收火仪式场地及火炬传递沿线环境提升和氛围营造等保障工作进行调研。焦豫汝一行先后来到二七广场、如意湖广场,了解属地区域和有关部门关于活动组织、安全保障和环境提升工作情况介绍。

  • 第十一届全国民族运动会比赛时间、地点快收藏

    一届全国民族运动会即将拉开帷幕。9月9日、10日、11日、12日、13日、14日,郑州工程技术学院体育馆(惠济区英才街18号)9月10日17:00、13日17:00,郑东新区龙湖水域(郑东新区北三环与朝阳路交叉口)

  • 绝美炸裂!郑州“大玉米”换上彩妆,夜景堪比“

    2019年9月,伴随着郑东新区城市亮化工程完工,郑东新区CBD夜晚灯火辉煌,千禧广场投屏在变换灯光的掩映下流光溢彩、绚丽夺目。灯火阑珊,霓虹变换闪烁,排排高楼安静绚丽,愈发夺目,郑东新区披上“亮彩新衣”,打造最佳的夜景最佳景观效果。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有