新闻中心 > 豫事 > 正文

考研党注意!2月15日起,河南2019年硕士研究生初试成绩公布

2019年02月15日08:27  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者 马俊峰

  相信在刚过去的春节假期中,考研党们应该是内心最不平静的一波“选手”。

  成绩到底啥时候能查?什么时候才能开始准备复试?

  别着急,河南商报记者从河南省招生办公室了解到,2019年2月15日起,河南省2019年全国硕士研究生招生考试成绩由各招研单位公布。

  按照规定,考生如对成绩有异议,可于2019年2月16日-20日申请复核,逾期不再受理。

  考生一次性向所报考招研单位提出复核申请,具体可查阅各招研单位公布的成绩复核通知.申请复核的成绩如有差错,更改结果由招研单位通知考生;对复核成绩无差错的,不再反馈复核结果。

  需要提醒考生注意的是,复试是硕士研究生招生考试的重要组成部分,主要考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等,一般在每年3月至4月进行。

  因此,初试成绩公示后,分数比较不错的考生,应抓紧时间准备复试。而成绩不够理想的考生则可以开始着手准备调剂。

文章关键词:硕士研究生 考研 成绩公布 初试 2019年 招生办公室 复核 复试 提醒考生 选手 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 彭丽媛会见中华女子学院国际硕士研究生

    国家主席习近平夫人彭丽媛30日在人民大会堂会见中华女子学院国际硕士研究生。近日,部分学生联名给习近平主席和彭丽媛教授写信,汇报学习成果,感谢习近平主席夫妇的亲切关怀和中方的真诚帮助。

  • “我晕”VS“真晕”——远洋科考船上的“晕”经

    不少年轻人的口头禅都少不了“我晕”,但在西太平洋的“科学”号科考船上,科考队员发现,船上晕才是真的晕。”  上船之前,中国科学院海洋研究所硕士研究生刘凯就从师兄师姐那里听到种种关于晕船的传闻,但他不以为然。

  • 又有489个学位点被撤销,河南有5个!郑州大学、

    北京交通大学本次一共撤销的8个学位点中,7个都是工程硕士,包含材料工程、动力工程、集成电路工程等。从地域分布来看,北京市的高校撤销的学位点最多,达60个,除了北京大学和北京师范大学各撤销1个博士学位点以外,其余高校撤销的均为硕士学位点。

  • 白血病复发放弃治疗的硕士走了 捐遗体用于研究

    “死后怎么办,是烧成骨灰,留一盒骨灰,还是去捐献掉。张纯生说,所有化疗药物不起作用,恶性细胞杀不死,二次移植也只能延续6到9个月的生命,并不能完全治愈。张迪去年从上海交大硕士毕业后,上班两三个月查出患白血病。

  • 这个一线城市,放宽落户

    近日,广州市人力资源和社会保障局发布《广州市引进人才入户管理办法实施细则》。根据细则,硕士研究生、博士研究生、高级职称人员,以及择业期内的留学人员入户,只需要在广州有参保记录即可。

  • 2019年全国硕士研究生分数线公布 看看你上榜了

    据教育部网站消息,今日,教育部公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。

  • 15年前母失踪父遇害 北大博士寻母:有能力保护她

    ”  威县公安局政治处张姓工作人员告诉红星新闻记者,这些年他们一直在帮忙寻找金善钊的母亲。金善钊告诉红星新闻记者,他的母亲出生于四川渠县的一个小山村,1986年,20岁的母亲通过亲戚介绍来到河北,嫁给金善钊父亲,随后生下他和妹妹。

  • 山西师范大学考研试题与去年雷同 26日重考

    24日晚,澎湃新闻致电山西师范大学研究生院的王老师,其称试卷有误,今年中国史考题确实与去年考题出现了大面积的相似情况。24日19时左右,有网友在微博上称山西师范大学考研科目中国史,卷子跟去年雷同,并表示自己收到山西师范大学研究生院的短信,通知自己26日重新考。

  • 2019年全国硕士研究生招生考试拉开帷幕

    12月22日,在四川大学望江校区考点,工作人员在核查考生的准考证。12月22日,在位于湖南衡阳的南华大学考点,监考工作人员面对考场监控系统实时监控。12月22日,在位于湖南衡阳的南华大学考点,考生们排队依次进入考场(无人机拍摄)。

  • 史上报名人数最多 290万人周六迎考研大战

    来自山东某高校园林专业的学生刘晓萌(化名)正在“二战”备考中,第一次考研时,自己准备得不够充分,没有考上理想的学校。报告显示,2017年将非全日制纳入统考后,研究生招生数量大幅增加,硕士研究生招生数量从59万人增长至72万人,博士招生从7.7万人,增长至8.4万人。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有