新闻中心 > 豫事 > 正文

考研党注意!2月15日起,河南2019年硕士研究生初试成绩公布

2019年02月15日08:27  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者 马俊峰

  相信在刚过去的春节假期中,考研党们应该是内心最不平静的一波“选手”。

  成绩到底啥时候能查?什么时候才能开始准备复试?

  别着急,河南商报记者从河南省招生办公室了解到,2019年2月15日起,河南省2019年全国硕士研究生招生考试成绩由各招研单位公布。

  按照规定,考生如对成绩有异议,可于2019年2月16日-20日申请复核,逾期不再受理。

  考生一次性向所报考招研单位提出复核申请,具体可查阅各招研单位公布的成绩复核通知.申请复核的成绩如有差错,更改结果由招研单位通知考生;对复核成绩无差错的,不再反馈复核结果。

  需要提醒考生注意的是,复试是硕士研究生招生考试的重要组成部分,主要考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等,一般在每年3月至4月进行。

  因此,初试成绩公示后,分数比较不错的考生,应抓紧时间准备复试。而成绩不够理想的考生则可以开始着手准备调剂。

文章关键词:硕士研究生 考研 成绩公布 初试 2019年 招生办公室 复核 复试 提醒考生 选手 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年硕士研究生初试时间确定 河南19所高校有

    8月19日,教育部官方网站发布《2020年全国硕士研究生招生考试公告》(简称“《公告》”),2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21日至12月22日,超过3小时的考试科目在12月23日进行。

  • 教育部公布2020年全国硕士研究生招生考试时间

    教育部19日发布公告称,2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21日至12月22日,超过3小时的考试科目在12月23日进行。公告称,考生应在规定时间登录“中国研究生招生信息网”进行报名,按要求准确填写个人网上报名信息并提供真实材料。

  • 河南符合条件的孤儿 每学年可获万元助学金

    8月13日,记者从省民政厅了解到,我省2019年度“福彩圆梦·孤儿助学工程”项目启动,即日起,符合条件的孤儿都可以申请资助,确认为受助对象的孤儿每人每学年可获得1万元助学金。

  • 镇巴有个博士硕士科技镇长团 用农业科技助力脱

    西北农林科技大学化学中药学硕士生、小洋镇挂职副镇长王宁正在镇巴科技镇长团工作站坐班。西部网讯(记者石永波)7月5日,“决战脱贫攻坚 决胜全面小康——陕西在行动”网络主题活动来到了镇巴县小洋镇鲁家坝村。

  • “黄文秀们”从这里走来——访北京师范大学选调

    ”  卢书兵是北京师范大学地理科学学部资源学院2011级博士研究生,是广西壮族自治区党委组织部招录的2014届定向选调生,目前任梧州市国土资源局副调研员、挂任蒙山县人民政府副县长。张洲,北师大法学院2013级硕士研究生,2016年考取四川急需紧缺专业选调生并分配至德阳市发展和改革委员会工作,2017年9月7日赴九寨沟县地震灾区开展援建工作。

  • “时代楷模”黄文秀有着什么样的家风?

    7月1日晚,黄文秀家人围坐在电视机前,静静地收看“时代楷模发布厅”节目。为了过上安定的生活,黄忠杰带着家人种植甘蔗、芒果、木薯等作物,还养起猪、牛和马。

  • 海南将逐步实现给予免签入境人员30日以上停留期

    国家移民管理局副局长曲云海3日介绍,海南将实施更加开放的免签入境政策,如积极创造条件逐步实现给予免签入境人员30日以上的停留期限。曲云海表示,为确保安全有序实施上述政策措施,海南要全面加强外国人服务管理工作,尽快制定具体实施方案,细化工作措施,落实工作责任,确保政策措施落地见效。

  • 残运会上夺奖牌(我和我的祖国)

    1994年7月的一个早晨,太原的一个小院中传出了婴儿的啼哭声,人们发现有个婴儿躺在纸箱中,左臂患有残疾。(“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛演讲稿摘登,作者为山西大学政治与公共管理学院硕士研究生)

  • 彭丽媛会见中华女子学院国际硕士研究生

    国家主席习近平夫人彭丽媛30日在人民大会堂会见中华女子学院国际硕士研究生。近日,部分学生联名给习近平主席和彭丽媛教授写信,汇报学习成果,感谢习近平主席夫妇的亲切关怀和中方的真诚帮助。

  • “我晕”VS“真晕”——远洋科考船上的“晕”经

    不少年轻人的口头禅都少不了“我晕”,但在西太平洋的“科学”号科考船上,科考队员发现,船上晕才是真的晕。”  上船之前,中国科学院海洋研究所硕士研究生刘凯就从师兄师姐那里听到种种关于晕船的传闻,但他不以为然。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有