新闻中心 > 热点 > 正文

21岁女子健身时猝然昏死 医生称"她已经活够久了"

2019年02月19日07:37  来源:看看新闻

5034

  (原标题:21岁女子健身时猝然昏死 医生称"她已活够久了")

  21岁女子健身时猝然昏死 医生称-她已活够久了(来源:)

  澳大利亚一名21岁女子在健身房运动时猝然昏死,送医三天后才被救活,医生称女子患有先天性致命心脏病,一般活不过婴儿期,能长到成年实属罕见。

  据英国《每日邮报》2月16日报道,21岁的艾米丽·坎特是阳光海岸努莎一家健身馆的常客,去年10月她在划船机上练习时突发意外。馆内监控视频显示,艾米丽奋力"划桨"练习臂力和腿部肌肉,但来回七八下后,她突然低头喘息,接着松开手柄和踏板,整个人瘫软仰面倒地,气息全无。

  见此情况,周围一众健身客和教练纷纷围拢过来查看,健身馆老板亚伦·佩特森和会员本·达非沉着地对艾米丽展开心肺复苏努力,试图让她恢复自主呼吸,但毫无成效。工作人员此时搬来心脏除颤器,用电击疗法紧急施救。这是一个疯狂的场景,所有人屏息凝视,期待奇迹发生。"谢天谢地,这东西(除颤器)非常出色,最终艾米丽的心跳回来了。"佩特森说。

  急救人员很快将艾米丽送往努莎医院,在那里她昏迷了三天,最终苏醒过来。经诊断,艾米丽患有布兰德怀特加兰德综合征(BWGS),那是一种罕见的先天性心脏病,成因是胎儿发育时连接肺动脉的左冠状动脉发育异常所致。医生表示,如果不进行外科修复,通常患儿会在婴儿期夭折,但艾米丽显然是一个奇迹,她不仅长到成年,而且20多年来对自己的心脏异样状况一无所知。

  现在艾米丽已经完全康复,她说,"我现在的心脏完全重新通了电,所以基本上就像一颗全新的心脏"。在险死事件发生四个月后,近日艾米丽得到医生准许重返健身馆,向第一时间救她的佩特森老板和其他众人致谢,同时接着锻炼身体。

  36岁独居男猝死在浴室 邻居:小伙有300斤常点外卖

  一位邻居阿姨告诉我,去世的小伙子36岁,个子1米8不到点,整个人确实很胖,起码有300斤重。

  “我听小伙子的老爸说,儿子昨天晚上让他中午带点饭过来。早上8点多,他打儿子电话没人接,以为还在睡懒觉。一直到中饭边,还没人接。就急匆匆地赶了过来,进门发现儿子全身赤裸地倒在浴室里。”一位大伯说。

文章关键词:医生 女子 外科修复 健身馆 左冠状动脉 婴儿期 每日邮报 综合征 踏板 腿部肌肉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人的故事|“光明”医者姚玉峰

    他就是姚玉峰,浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任、博士生导师,全国道德模范、白求恩奖章获得者、中国好医生。比如尝试找出角膜病的病毒根源,把误诊漏诊发生率降到最低……   姚玉峰正在给年轻医生们讲解。

  • 男童被强力吸盘“咬住”下体 医生无奈救助消防

    周口一男童被强力吸盘“咬住”下体 医生无奈)   6月3日下午6时左右,周口市淮阳县一辆救护车突然来到消防救援大队求助。在一番研究后,消防指战员用铜片、铝片进行扩张,使男童下体有足够的空间可以取下吸盘。

  • 周口一男童被强力吸盘“咬住”下体 医生无奈救

    6月3日下午6时左右,周口市淮阳县一辆救护车突然来到消防救援大队求助。在一番研究后,消防指战员用铜片、铝片进行扩张,使男童下体有足够的空间可以取下吸盘。

  • 女童疑遭父亲出轨对象虐待致死 身上有30处针孔

    子琳出事地点,是在广西南宁江南区某出租屋内,这是生父邓亮与其出轨对象陆海的同居住处。2018年7月中旬,孩子奶奶外出一段时间,无法照顾两个孩子,便将3岁的长女交由孩子的外婆照料,且未经邓丽红知晓,私下通知陆海,让她接走了次女邓子琳。

  • 3个月婴儿吞下金戒指 这个救命方法要牢记

    突然听见宝宝不停地咳嗽,奶奶赶忙从厨房跑出来,就看到小孙子呼吸变得急促,小脸憋得通红。通过检查,急救人员发现宝宝气管里卡有异物(一块未嚼碎的小土豆块)。如果异物未引起孩子紧急缺氧,应尽快带孩子到最近的医院或拨打120急救电话,请求医生的帮助。

  • 商丘女孩遭遇车祸住院 坚持在病床上完成毕业答

    答辩者是在华东政法大学攻读硕士的河南商丘籍学生程艳芳;评判专家,则来自华东政法大学与郑州大学两所高等院校。华东政法大学马克思主义学院院长何益忠教授、林凌教授,郑州大学新闻与传播学院博士研究生导师周宇豪教授以及党东耀教授、宗俊伟副教授共同组成了答辩委员会。

  • 男子摸出土文物后1年住院7次 原因竟是这

    一年前,老李开始陆续出现咳嗽、发热、胸痛等症状,久治不愈,还反复住院七次,这让他百思不得其解.....从2017年3月到2018年2月,老李先后在深圳和广州3家三甲医院反复住院七次,但始终没有找到引起肺部感染的原因,咳嗽症状也没有改善。

  • 肺癌妈妈给儿子留生日信感动网友 盼其做有用的

     30岁的年轻妈妈覃小连被确诊为肺癌晚期,而她的儿子轩轩还不满10周岁。17岁生日,覃小连叮嘱儿子“要听老师的话,努力学习,踏实做人,将来做一个有利于国家、有利于社会的人。

  • 女患者称麻醉过程被男医师猥亵:回想一次崩溃一

    随后,小鱼经历了医院投诉未果、涉事医生否认、报警后难以取证等一系列打击。根据公开报道,类似投诉或起诉医生猥亵的事件,一般发生在患者处于麻醉过程,意识不够清醒的状态下。

  • 小区天降钢管插穿保洁工头部 警方介入调查

    29日早晨,东湖新技术开发区华师园北路茅店7期小区内,一根钢管从天而降,插进保洁员赵婆婆头顶,将其头部插穿后插至其肋部。”  记者从医院获悉,赵婆婆送到医院后,消防员使用工具将露在外面的钢管截断,随后医生花费了数小时的时间小心将钢管取出。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有