新闻中心 > 热点 > 正文

21岁女子健身时猝然昏死 医生称"她已经活够久了"

2019年02月19日07:37  来源:看看新闻

5034

  (原标题:21岁女子健身时猝然昏死 医生称"她已活够久了")

  21岁女子健身时猝然昏死 医生称-她已活够久了(来源:)

  澳大利亚一名21岁女子在健身房运动时猝然昏死,送医三天后才被救活,医生称女子患有先天性致命心脏病,一般活不过婴儿期,能长到成年实属罕见。

  据英国《每日邮报》2月16日报道,21岁的艾米丽·坎特是阳光海岸努莎一家健身馆的常客,去年10月她在划船机上练习时突发意外。馆内监控视频显示,艾米丽奋力"划桨"练习臂力和腿部肌肉,但来回七八下后,她突然低头喘息,接着松开手柄和踏板,整个人瘫软仰面倒地,气息全无。

  见此情况,周围一众健身客和教练纷纷围拢过来查看,健身馆老板亚伦·佩特森和会员本·达非沉着地对艾米丽展开心肺复苏努力,试图让她恢复自主呼吸,但毫无成效。工作人员此时搬来心脏除颤器,用电击疗法紧急施救。这是一个疯狂的场景,所有人屏息凝视,期待奇迹发生。"谢天谢地,这东西(除颤器)非常出色,最终艾米丽的心跳回来了。"佩特森说。

  急救人员很快将艾米丽送往努莎医院,在那里她昏迷了三天,最终苏醒过来。经诊断,艾米丽患有布兰德怀特加兰德综合征(BWGS),那是一种罕见的先天性心脏病,成因是胎儿发育时连接肺动脉的左冠状动脉发育异常所致。医生表示,如果不进行外科修复,通常患儿会在婴儿期夭折,但艾米丽显然是一个奇迹,她不仅长到成年,而且20多年来对自己的心脏异样状况一无所知。

  现在艾米丽已经完全康复,她说,"我现在的心脏完全重新通了电,所以基本上就像一颗全新的心脏"。在险死事件发生四个月后,近日艾米丽得到医生准许重返健身馆,向第一时间救她的佩特森老板和其他众人致谢,同时接着锻炼身体。

  36岁独居男猝死在浴室 邻居:小伙有300斤常点外卖

  一位邻居阿姨告诉我,去世的小伙子36岁,个子1米8不到点,整个人确实很胖,起码有300斤重。

  “我听小伙子的老爸说,儿子昨天晚上让他中午带点饭过来。早上8点多,他打儿子电话没人接,以为还在睡懒觉。一直到中饭边,还没人接。就急匆匆地赶了过来,进门发现儿子全身赤裸地倒在浴室里。”一位大伯说。

文章关键词:医生 女子 外科修复 健身馆 左冠状动脉 婴儿期 每日邮报 综合征 踏板 腿部肌肉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 翻身农奴、阿里地区改则县抢古村乡村医生桑巴:

    桑巴,男,生于1946年5月,现年73岁,阿里地区改则县物玛乡抢古村村民、乡村医生。1959年西藏民主改革以前,家庭世代都是色果(也称“森果”“森郭”)部落的牧户。桑巴一家积年累月地辛勤劳动,但在旧西藏沉重差税和高利贷的剥削下,连最起码的温饱也得不到保障。桑巴从7岁开始在色果部落干活、支差,经历了数年地狱般的农奴生活。

  • 为救人,这位许昌医生一个月戒烟戒酒减肥10多公

    接到通知后,他一边答应捐献,一边努力减肥,首先戒掉烟酒,经过1个月的锻炼和节食,体重从93公斤讲到80公斤,各项指标完全符合捐献条件。

  • 妈妈亲手给高三女儿喂药,2个月考到前十!医生

    最近,有关“聪明药”的话题在家长圈悄然流行,消息称一位妈妈为了女儿学习进步,就给她服用了所谓的“聪明药”,成绩在短时间内就有了大幅的提升。“专注达”是一种处方药,同时是一种中枢神经系统兴奋剂,在医学上该处方药主要用于治疗儿童注意力缺陷综合征等。

  • 神操作!男子拿敌敌畏洗头后求救 结果被医生剃

    2015年9月,浙江金华的陈大伯头上长虱子,他用稀释的敌敌畏洗头,结果立马呼吸急促、意识模糊,被送到医院急救。2017年9月,浙江衢州龙游县塔石镇的张女士发现孩子头上长出了虱子,竟轻信偏方,用农药为她除虱致其中毒,差点丧命。

  • 女子祛眼袋后眼睛闭不紧 机构拒退款:个人眼光问

    宋女士手术前(左)和手术后的对比照片。宋女士供图  本想通过祛眼袋手术让自己变美,没想到手术后不仅视力下降,而且眼睛无法完全闭合。

  • 女医生高铁救人被索医师证 医生万一失手需担责

    广西全德律师事务所律师钟宏斌认为, 列车工作人员确实有必要了解参与救治人员的救治资质和能力,以免误诊误治,但要注意沟通的方式方法。参与救人的女医生听到广播之后赶到现场对旅客救治,她的这种行为跟承运人之间就形成一种委托法律关系。

  • 铁路部门回应“高铁救人被征询医师证”:感谢医

    近日,有微信公众号载文及网民发帖称,一名陈姓医生在高铁上帮助救治一名生病乘客,救人之举完成后其被要求提供医师证。”  自治区卫生健康委相关处室负责人表示,陈医生在动车上积极参与乘客急救,表现出一位医务工作者应有的职业素养。

  • 惊奇!女子9分钟内轻松顺产6胞胎 概率47亿分之1

    这位六胞胎母亲名叫希尔玛·齐亚卡,居住在休斯敦,她于15日凌晨4点50分至4点59分期间,在得州妇女医院的产房顺利生下6个宝宝。得州妇女医院方面称,自然受孕情况下诞生6胞胎的概率约为47亿分之一,另一项研究显示,美国每年仅有1例六胞胎出世,甚至为零。

  • 6岁小“交警”上岗 背后故事令人暖心!

    涵涵今年6岁,是一名白血病患儿,他一直梦想成为一名警察,为了鼓励涵涵治疗,近日,涵涵家乡安徽淮北交警支队的交警满足了他的心愿,让涵涵体验了一回交警执勤。为了鼓励涵涵治疗,经过交警支队上级部门批准,并得到涵涵主治医生的许可后,淮北交警支队一大队的交警们决定帮涵涵实现心愿。

  • 美女子九分钟连生六胞胎 发生率仅四十七亿分之

    据外媒报道,美国得克萨斯州一名孕妇近日仅用9分钟,就轻松分娩了腹中的六胞胎,每个宝宝都健康状况稳定,医生称这概率为47亿分之一。得州妇女医院方面称,自然受孕情况下诞生6胞胎的概率约为47亿分之一,另一项研究显示,美国每年仅有1例六胞胎出世,甚至为零。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有