新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

元宵节,就要这个味儿

2019年02月19日16:57  来源:新华网

5034

元宵节,就要这个味儿

  

文章关键词:味儿 元宵节 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视关注河南兰考】家在黄河边 年味儿里看发

    从大年初一到正月十五,黄河岸边的兰考县东坝头乡张庄村,乡亲们自发组织的新春联欢活动,让古老的村庄气象万千,年味儿十足。

  • 【万千年味家国情】致春节:渐淡了年味,渐浓了

    早春的二月,破五送年,在短暂的归乡重聚、阖家团圆、其乐融融之后,又迎来了新的忙碌。固有民俗文化活动应结合时代审美需要,与当代生活相适应,加以适当创新和发展,有破有立,有扬有弃,这本就是春节发展的一个必然规律。”  对年味儿不足的抱怨,折射的是一种文化焦虑,是转型时期的文化变迁。

  • 【幸福中国年】全国各地传统文化民俗活动丰富多

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,春假期间,全国各地传统文化民俗活动丰富多彩、年味儿十足。宣州区五星乡陆村马灯协会负责人郑世民:这个寓意就是祈福我们老百姓身体健康,保佑我们社会的平安,保佑六畜兴旺,四季平安。

  • 欧洲大地上的中国年味儿

    中国新年也成为英国许多小学和幼儿园的教学主题,春联、窗花装扮着孩子们的课堂,年兽、生肖留在孩子们的脑海。站在新厂房前,德奎纳举起酒杯,斟满对未来的祝福与期盼……(参与记者:顾震球、张代蕾、郭求达、朱晟、李萌、任丽颖、潘革平、田栋栋)

  • 禁放限放的春节:年味儿不见少,清爽更宜人

    每逢春节,烟花爆竹有些让人纠结。刚刚过去的除夕夜,北京市生态环境局发布的统计数据显示,北京市空气质量为近5年最优,PM2.5峰值浓度为177微克每立方米,远低于其他年份峰值。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有