新闻中心 > 独家 > 正文

危险!郑州一男子骑电动车上高架被交警拦下接受处罚

2019年02月19日17:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯) 2月19日,郑州交警一大队铁骑民警在例行巡逻中,发现一男子不顾天冷风大,骑电动车行驶在立交桥上,民警随即将其拦下并对其进行处罚。

2月19日上午10时许,郑州交警一大队铁骑中队的民警沿着金水路由西向东巡逻执勤,在紫荆山立交桥三层自西向东方向意外发现一辆骑行在高架桥上的电动车,民警随即将其拦下并护送到桥下。

经询问,该男子姓王,22岁,因着急办事,考虑到走一层需要等红绿灯,于是把安全和法律规定置之不顾,冒险骑上高架桥,在滚滚车流中穿行前进,谁知刚上高架没走多远,就被铁骑民警查获。

经民警现场核查,自2018年5月起,该王姓男子因驾驶非机动车交通违法已被郑州交警查处5次。交警对王某的行为进行严厉批评,并告知其行为不单单会对自己带来危险,更会对正常行驶的车辆带来影响,一旦发生意外,有可能造成更为严重的后果。随即,民警对王某的交通违法行为进行处罚,暂扣其车辆,并将违法信息录入“三教育一采集”系统。

交警提醒:

每年春秋季节,是电动车违法上高架的高发期,在这么冷的天依旧我行我素的电动车驾驶员实属少见。一些电动车驾驶员为图一时方便,驾车上高架,给道路交通带来非常大的安全隐患。一方面,电动车在高速行驶的机动车中,自身安全难以保障;另一方面,如果正常行驶的机动车驾驶员在高架桥上高速行驶中突然发现非机动车,极有可能因为紧急避让引发交通事故。道路千万条,安全第一条,不论任何时间,各行其道,守法出行,才能够最大限度保障每一位交通参与者的安全与畅通。

文章关键词:男子 电动车 高架桥 郑州交警 非机动车 交通违法 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 男子求爱不成一路砸8个红绿灯扳倒15棵树 已被逮

    近日,湖南籍男子李某约见女友遭拒后,一时气之下竟将怒气发泄到路边的公共设施之上,用砖头砸烂路边8个红绿灯,踢烂6个垃圾桶、砸坏1个变电箱、扳倒15棵树木。据了解,重庆南岸区迎龙派出所接到群众报警,称有一男子在公路边打砸红绿灯。

  • 61岁男子与16岁少女发生关系被民众打趴 警方通

    忻城警方通报案情)   5月12日中午,一名男子被他人殴打的视频在忻城县微信群流传,并配有图文称该男子系拐骗少女发生性关系被村民教训。当日下午,忻城警方对外通报称,是61岁的男子樊某进村找16岁少女葛某想发生性关系时,被村民发现进而被打趴地上。

  • 男子在楼顶用天台建起楼中楼 竟连城管封条都撕

    记者岑琴 摄  据物业相关负责人表示,业主们也向柳南城管进行了投诉,4月26日上午9时许,柳南城管到小区查看后,也下了整治查封公告。图为4月26日当天,柳南城管对该违建下发了查封公告,并在违建建筑上贴上了违建封条。

  • 白百何与说唱选手热恋? 回应来了!

    5月13日早上,有八卦媒体曝光白百何和朋友聚会的画面,结束后白百何与说唱选手于嘉萌互动亲密,疑似恋情曝光。据爆料称,当天白百何与友人聚会散场后由她带头步出饭店,之后回身拉住一位男士,还将头靠在对方肩膀上动作亲密,还挥动粉拳往男方肩头捶,撒娇意味浓厚。据悉,该男子是说唱节目选手于嘉萌。

  • 男子母亲节投河 遗书称"不孝" 写明车贷还款时间

    5月12日母亲节当天,一名失联两日的男子被救援人员从开封市黄龙河桥附近河中打捞出水,岸上伤心的母亲痛哭不止。

  • 洛阳男子骑车闯红灯作诗认错 交警回敬一首告诫

    5月2日,洛阳市交警支队高新交巡大队民警发现一男子骑电动车闯红灯,没想到对方意识到错误后,现场作诗一首并大声朗读。”高广武开玩笑地让他以此次闯红灯为题作一首诗,既能表现自己认识到错误,也能教育他人自觉遵守交通法规。

  • 扩散!“统一”上门安装燃气报警器,漯河已有人

    花费290元安装燃气报警器后,再拨打电话已是无人接听……漯河市民李女士向大河报·大河客户端记者反映,近日,有人来到李女士的家中,说要安装燃气报警器,她花费290元安装后,却再也找不到售后服务公司了。

  • 男子杀害妻子及亲属后自杀 留下5月大女儿

    湖南永顺县公安局公众号5月9日发布警情通报称,2019年4月27日,永顺县灵溪镇发生一起恶性杀人案。经尸体检验和DNA鉴定比对,该尸体系“4.27”恶性杀人案犯罪嫌疑人左弟江,死者系自杀身亡。

  • 男子遇查酒驾丢下家人弃车逃跑 被抓后酒测竟为0

    5月2日晚10时20分许,省高速公路公安局五分局十大队民警在达陕高速公路宣汉收费站开展查处酒驾醉驾违法行为时,发现一辆川S牌照小型轿车突然在检查点前靠边急刹,违法停在高速路口的匝道上。高速交警立即上前检查,不料该车驾驶员打开车门,翻越高速公路护栏弃车逃跑。

  • 开封这名前妻一句话 让男子忍无可忍“骗”走儿

    调解员跟新艳一起回到了杞县孩子爷爷奶奶的一番话让调解员非常吃惊两位老人对小两口离婚的事竟然毫不知情新艳说是怕老人们接受不了所以双方父母就都没告知曾经的公婆还在极力劝和不过新艳却坚定地认为和前夫的日子过不下去了 

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有