新闻中心 > 豫事 > 正文

男子骑电车上高架被罚 不到一年他交通违法被查5次

2019年02月20日07:12  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:一男子骑电动车上高架被罚)

  19日,市交警一大队铁骑民警在例行巡逻中,发现一男子骑电动车行驶到金水路紫荆山立交桥三层上,民警随即将其拦下并进行处罚。

  经询问,该男子姓王,22岁。经民警现场核查,自2018年5月起,该王姓男子因驾驶非机动交通违法已被郑州交警查处5次。交警对王某的行为进行了严厉批评,并告知其行为不单单会给自己带来危险,更会给正常行驶的车辆带来影响,一旦发生意外,有可能造成更加严重的后果。最后,民警对王某的交通违法行为进行了处罚,暂扣其车辆,并将违法信息录入“三教育一采集”系统。

  交警提醒,一些电动车驾驶员为了自己一时方便,驾车上高架,给道路交通带来了非常大的安全隐患。一方面,电动车在高速行驶的机动车中,自身安全难以保障;另一方面,如果正常行驶的机动车驾驶员在高架桥上高速行驶中突然发现非机动车,极有可能因为紧急避让引发交通事故。道路千万条,安全第一条,不论任何时间,各行其道,守法出行,才能够最大限度保障每一位交通参与者的安全与畅通。(记者 王译博通讯员 孙凯 文/图)

文章关键词:男子 行驶 民警 交警 交通违法行为 骑电动车 违法信息 交通参与者 王某 非机动车 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 第七届军运会倒计时100天 35个场馆已全部完工

    再过100天,第七届世界军人运动会将在湖北武汉拉开帷幕。胡亚波进一步介绍了武汉筹备军运会的情况,目前35个军运会场馆已经全部完成建设和维修改造工作,具备办赛条件。

  • 向李彦宏泼水男子获释:走特殊通道离开,老家来

    今日(7月9日)上午,北京朝阳看守所外人头攒动,向李彦宏泼水的男子程某旗今日在这里结束五天的行政拘留,重获自由。上午11时,红星新闻记者从看守所工作人员处获悉,程某旗已经从看守所在押人员系统中销户,他确定在今天被释放,同时他有家属早上已在看守所外等候。

  • 男子被抓12天死亡家属怀疑被虐待 警方:心源性猝

     继日前内蒙古五原县西环派出所在押人员非正常死亡事件后,7月2日,江苏宿迁市沭阳县公安局也被曝出43岁的在押人员非正常死亡事件。警方认为张磊系心源性猝死,并回应上游新闻记者称,家属部分陈述失实。

  • 向李彦宏泼水男子已被释放 家属:不会在北京逗留

    今日(7月9日)10时许,山西运城男子程冠旗被朝阳区看守所释放,奥林匹克公园派出所民警开车将其接走。警方接到报警后,依法开展调查,目前已对嫌疑人程某某寻衅滋事的行为处以行政拘留5日的处罚。

  • 依法严惩打教师者,也应谴责失德教师

    2018年12月,一段被冠以“男子反削20年前班主任”标题的视频流传网络。2018年12月19日,一位名叫常仁尧的男子在网络上就此作出回应。在视频及一些网帖中,常仁尧表示,自己打老师不对,但打这名老师是事出有因,

  • 男子为减肥跳女团舞蹈 网友:跳挺好,出道吧!

    近日,一男子因跳女团舞蹈在网络上爆红。据了解,来自徐州的迟先生因工作压力突然发胖,下决心减肥。他在办公室通过午休时间大跳女团舞蹈,跳舞同时,他还坚持4个月将自己的视频发到网络上,受到了许多网友的喜爱。

  • 男子在非游泳区游泳 为躲避检查意外碰撞螺旋桨

    郑州市郑东派出所官方微博6日发布通报称,7月5日早7时15分,警方接到群众报警称:一男子一小时前在众意路与朝阳路口西侧非游泳区水域游泳,现已失踪。

  • 为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥上纵身一跃

    在生死攸关的关键时刻,作为一名有着30年党龄的老民警,奋不顾身从近8米高的桥上纵身一跃,一头扎进水中,及时挽救了一名醉酒男子的性命。这是7月4日上午发生在浙江省嘉兴市秀洲区油车港的惊险一幕。

  • 男子喝酒庆祝拿驾照 “短命”驾照十余小时被注

    记者5日从西安市公安局交警支队获悉,一男子拿到驾驶证后,朋友们为了给其庆祝相约晚上一起喝酒,聚会结束后男子驾驶共享汽车送朋友们回家,这也是他拿到驾照后首次开车上路,驾车十几分钟后遇到交警查酒驾,这本“短命”的驾驶证也在到手十余小时后被注销。

  • 湖北一男子负案潜逃21年后落网 已被刑事拘留

    中新网襄阳7月5日电 (杜忠华 罗奥燃)男子犯案后潜逃21年,以为警方早已忘记此事,近日刚刚潜回家中,没想到就被民警找上门来。湖北襄阳东津警方5日通报,目前,该男子已被刑事拘留。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有