新闻中心 > 豫事 > 正文

男子骑电车上高架被罚 不到一年他交通违法被查5次

2019年02月20日07:12  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:一男子骑电动车上高架被罚)

  19日,市交警一大队铁骑民警在例行巡逻中,发现一男子骑电动车行驶到金水路紫荆山立交桥三层上,民警随即将其拦下并进行处罚。

  经询问,该男子姓王,22岁。经民警现场核查,自2018年5月起,该王姓男子因驾驶非机动交通违法已被郑州交警查处5次。交警对王某的行为进行了严厉批评,并告知其行为不单单会给自己带来危险,更会给正常行驶的车辆带来影响,一旦发生意外,有可能造成更加严重的后果。最后,民警对王某的交通违法行为进行了处罚,暂扣其车辆,并将违法信息录入“三教育一采集”系统。

  交警提醒,一些电动车驾驶员为了自己一时方便,驾车上高架,给道路交通带来了非常大的安全隐患。一方面,电动车在高速行驶的机动车中,自身安全难以保障;另一方面,如果正常行驶的机动车驾驶员在高架桥上高速行驶中突然发现非机动车,极有可能因为紧急避让引发交通事故。道路千万条,安全第一条,不论任何时间,各行其道,守法出行,才能够最大限度保障每一位交通参与者的安全与畅通。(记者 王译博通讯员 孙凯 文/图)

文章关键词:男子 行驶 民警 交警 交通违法行为 骑电动车 违法信息 交通参与者 王某 非机动车 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 以案说法|对野生动物下黑手 福建男子被定罪处罚

    今日,最高检发布第二批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例,其中包括福建省武夷山市陈某某涉嫌非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物罪案。

  • 贵州男子疫情期捕食野味 儿子网络晒图炫耀被抓

    【解说】当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,就在全国禁止猎捕野生动物,全民呼吁禁食野味的当下,依然还有人在捕杀、食用野味,顶风作案。【解说】警方介绍,龙某某非法捕杀食用野生动物的行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,施秉县森林公安已对犯罪嫌疑人龙某某采取刑事拘留。

  • 男子拒不配合隔离工作擅自外出 被警方行拘10日

    内蒙古鄂尔多斯市公安局康巴什分局发布消息,2月16日,鄂尔多斯市一名集中隔离医学观察人员擅自离开指定隔离酒店,拒不配合隔离工作。严格遵守人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,积极配合相关部门开展防疫工作,是每个人应当遵循的基本行为规范。

  • 长住武汉男子赴京后隐瞒行程 致母亲染病后暴露

    新京报快讯2月19日,北京市召开新冠疫情防控第25场发布会,市疾控中心副主任庞星火在会上通报了相关人员隐瞒疫情重点地区出行史的有关情况。再早一天,北京通报2月15日确诊的新冠肺炎病例,一共有5例,其中1例有外省接触史,2例为确诊病例的密切接触者,2例否认确诊病例接触史,正在进一步核实。

  • 寻人!郑州一男子放下10万匆匆离开 我们一起寻找他

    2月17日中午13时38分,郑州市二七区解放路街道便民服务大厅,一名身高约1米65戴着口罩和帽子的男子,匆匆而来,他手里拿着一个红色布兜对卡点工作人员说:“我捐点东西。”

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有