新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁超新星计划野心勃勃:让每一款新品成为爆款

2019年02月26日15:30  来源:映象网

5034

  2月26日下午3点,苏宁易购315“全民焕新节”发布会于南京徐庄总部召开。本次发布会主题围绕一个“新”字。“新”不仅仅体现在购物节主题与活动上,更体现在打造爆款新品的——超新星计划。

  发布会现场,苏宁易购总裁侯恩龙向记者公布了“超新星计划”的具体内容,并提出了“让每一款新品都成爆款”的愿景。

  众所周知,互联网时代产品迭代更新速度非常快,行业上新的周期越来越短,很多消费者换手机的速度比衣服还快。这就产生了选择焦虑,对于用户来说,他们没有那么多时间去详细了解一款新品的优劣,眼中只有令人目眩的名词,而不解其意。对于品牌商来说,如何在扎堆的新品潮中,突出自己产品的优势,让消费者买单,成了很大的问题。

  智能推荐+体验驱动

  侯恩龙透露,超新星计划将聚焦消费者购物链路,为品牌商提供全场景、全周期上新解决方案。简单地说,就是运用苏宁大数据能力,实现对消费者的动态洞察,进而进行智能推荐,想用户所想。再加上丰富的内容表现方式,将新品背后的理念和故事传递给用户,实现快速“种草”。

  在现场,侯恩龙展示了超新星计划的购物链路:首先是通过大数据分析的智能推荐触达潜在用户,再通过丰富的内容运营(视频、资讯、试用、评测等)激发出用户兴趣,最后通过权益驱动和购物体验促使用户做出决策。当然,成单后还少不了用户运营,将用户变成粉丝。

  新形势下,购物链路不再是简单地买与卖,而是要给予消费者更多的消费体验和利益驱动,增强与用户之间的粘性,最终促成交易。

  “六脉神剑”助力造星

  发布会上,侯恩龙还分享了超新星计划具体的实现场景。简单说就是利用苏宁线上、线下双渠道,让用户既能看到新品,又能体验新品。

  超级霸屏:全场景全渠道联合曝光,新品渗透消费者日常的点滴,强势唤醒购物需求。

  2、SUPER M计划:平台战略合作,打造超级新品巨型流量池,创新工具开放,电商无损转化。

  3、造星实验室:以丰富的内容表现方式,将新品背后的理念和故事传递给用户,实现快速深度种草。

  4、头号买家:明星亲身示范新品,有趣味的视频,呈现使用体验。

  5、新品试用:智慧零售新品试用体验馆,为品牌快速吸粉、市调众测、口碑辐射提供解决方案,是品牌高价值种子用户的培育基地。

  6、新品频道:365天平台优质新品的长期孵化阵地。

  以上六招堪称苏宁版“六脉神剑”,从中我们可以读出,超新星计划是在动用全场景为新品造势。线上负责运用平台曝光、内容造梗、明星参与等手段蓄力出巨型流量池,线下负责大屏投放、新品试用等资源第一线接触消费者,双线产生化学反应,造出爆款新品。

  315“全民焕新节”剁手节点

  既然是“全民焕新节”发布会,除了各种有趣的玩法外,消费者最关心的当然还是什么时候买什么东西最便宜的问题,最后悬念一直被侯恩龙留到了发布会的最后。

  下面这些日子不能错过:

  2.28,超燃秒抢日,10000款热卖爆款,低至5折开抢;

  3.1,超级比赛日,上苏宁易购免费看中超,还能抢红包;

  3.7,针对女性用户推出的美丽女神日,好货不贵,第二件还半价;

  3.8,超级拼购日,正品好货,3.8元起拼;

  3.14,超级神券日,大额红包券来袭,帮你省到位;

  3.15,全民大换新,10亿平台焕新补贴支持(家电、3C),旧机回收最高再减500元。

文章关键词:新品 超新星 爆款 苏宁 让用户 种草 全民焕新节 新 链路 造星 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 保护原创,别让“好种子”败给“仿种子”

    在素有“健康粮仓”之称的水果蔬菜、杂粮杂豆等非主要农作物种质资源领域,各种仿冒具有知识产权新品种的“仿种子”层出不穷,严重干扰种植业市场秩序、挫伤企业研发创新积极性。进一步言之,对有关方面来说,有必要从知识产权保护的角度去审视“仿种子”乱象,避免让李鬼赶跑李逵,让“仿种子”扼杀了创新动力。

  • 今年秋收新亮点 水稻、玉米、大豆三大粮食作物绿色发展增势明显

    记者在秋粮主产区采访时发现,今年的秋收呈现出新的亮点:水稻、玉米、大豆三大粮食作物绿色发展增势明显。绿色发展是农业供给侧结构性改革的主攻方向,今年,国家在300个粮棉油生产大县开展化肥减量增效试点,创建了100个绿色防控示范县。

  • 全国秋粮播种面积增势明显 丰收有基础

    今年,她种下了优质新品种,专家还手把手教她配套技术,虽然遭遇了水旱等自然灾害,可仍实现了增产。农业农村部最新发布,今年秋粮生产形势总体较好,除局部遭受旱涝等灾害外,大部分地区作物长势好,呈增产趋势,丰收有基础。

  • 新品迭出、“智造”吸睛,工博会按下产业复苏“信心键”

    题:新品迭出、“智造”吸睛,工博会按下产业复苏“信心键”据中国科学院微小卫星创新研究院副院长林宝军介绍,该产品攻克了50余项关键技术,助力北斗提前完成全球系统组网建设。

  • 全国秋粮生产形势较好 西南地区开始收获

    眼下,秋分将至,全国秋粮逐渐成熟,主产区陆续进入收获期。为提升粮食综合生产能力,今年,国家在东北地区推广黑土地保护性耕作技术,推广面积4600多万亩。农业农村部最新发布,今年秋粮生产形势总体较好,除局部遭受旱涝等灾害外,大部分地区作物长势好、呈增产趋势,丰收有基础。

  • 刚发布1天就火速上架天猫,苹果iPad 8开售2499元起

    9月17日下午,记者发现,刚刚发布的苹果iPad8新品已经上架Apple天猫官方旗舰店,售价2499元起,支持6期分期免息及24期分期等服务。据了解,每年苹果新品都会在其官方直营渠道进行优先开放购买,目前iPad8新品在中国区,仅在苹果中国区官网和Apple天猫官方旗舰店上线,同步接受消费者支付购买。

  • 直通服贸会丨最新技术、产品、成果集中亮相 共享发展新机遇

    服贸会昨晚(4日)正式开幕,这是疫情发生以来我国在线下举办的首场重大国际经贸活动。总台央视记者 丛威娜:在服贸会的成果发布厅,从今天上午九点开始,每隔半个小时这里都会有一场活动。

  • 直通服贸会丨最新技术、产品、成果集中亮相 共享发展新机遇

    服贸会昨晚(4日)正式开幕,这是疫情发生以来我国在线下举办的首场重大国际经贸活动。总台央视记者 丛威娜:在服贸会的成果发布厅,从今天上午九点开始,每隔半个小时这里都会有一场活动。

  • 那些曾“上天”的种子“落地”后都干了啥

    由太空育种技术培植的超级“太空南瓜”,其中一个“太空南瓜”直径超过0.7米,高0.8米,重量达170斤。江西省超级水稻研究发展中心利用航天诱变,选育出了跃恢航0799、跃恢航1698、跃恢航1573等优良恢复系应用于育种。

  • 那个农牧民最喜爱的人又来了——新疆伊犁科技特派员助力脱贫攻坚的故事

    自2004年开始,新疆伊犁州试点推行科技特派员制度,到2015年科技特派员数量达到1800人,争取相关项目扶持资金200万元,科技特派员整体工作水平走在了新疆的前列。管小平主动为当地螃蟹养殖户提供大量种苗,带动当地特色养殖产业发展,推广蟹稻共养,通过测算,每亩可实现增收1500元左右。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有